• YOS-HITさん
  • YOS-HITさん

4 2014-07-25

組立がちょっと大変でした
この本棚を買う人はだいたい2パターンじゃないでしょうか?
キャッチコピー通り壁を楽しむ、ってゆーか、まあ、部屋を見栄えよくコーディネートする目的の人と、うちみたいに、家が狭くて壁をほぼ天井まで使わないと収まりがわるい人。
うちと同じ後者の人は注意。組立じたいはそんなに難しい事は無いです。しいて言うなら2人がかりで作るのがおすすめ。
だけどうちはですね、、、材料を広げれるスペースが!
組立のために、狭い部屋にもともとあった机やら別のラックやら一度片づけて、組立場所を確保します。そうなんです、組立開始までに一苦労があるのです。当然、組立後もそれらをもとに戻すのに一苦労。
別の広さを確保できる場所で組み立てて、持って来れればいいですけど、完成サイズの取り回しはもっと大変です。まあ、本体が3分割になっているので、多少は考えられていますが。
しかし、苦労を乗り越えて出来上がった棚は、とても満足の行く物でした。天井までだと、さすがにゆとりを持って片づけられますよ。

4 2014-08-09

期待と不安
安いBoxをつなげただけのような気もしますが、グラグラしないので、思ったより丈夫なのかもしれません。家具というより収納Boxと考えるとよく出来ている気がします。

4 2014-09-07

ウォールラック
天井ツッパリタイプなので、地震時安全と思い購入。
組立には、一人で約2時間掛かりました。
電動ドライバーが無いと辛いかと思います。
寝かせて組み立てるのですが、起こすとき大変でした。
組立にスペースが必要です。2.5Mx1.2M位は必要かと思います。
突っ張りボルトの調整時は、脚立や椅子がないと手が届きませんので
ご注意ください。
身長170cmです。一番上の棚はちょっと出し入れしにくいです。
奥行があるので本以外の物も置くことができて便利です。
棚板6枚ついているので、いろいろとアレンジできます。
6畳間に設置しましたが、狭くなったとか、圧迫感が
出たとか感じません。
床に散乱していた、物を片付けれたのでよかったです。
使い勝手がよさそうなのでもう一台並べておこうかと思いました。
☆一個減点の理由は、部品に番号がマークしてあるのですが、
結構適当で読みずらいものもあった。

4 2018-09-16

一つだけ残念
板に番号が振ってあるので、12からカウントダウンして並べたら、組み立て易かった。木が重いので、二人で組み立てた方が良い。おそらく、、扉用のものだと思うけど、固定棚に不要な穴があいていた。扉が不要な為、一つだけそれがとても残念。高さがあり、色もきれいだし、お値段的にも、まあ、購入して良かったと思う。

• xaxuxaxiさん
  • xaxuxaxiさん

5 2018-01-23

求めてた本棚
高くて深型の本棚を探していたので、ぴったりの本棚を見つけられて大変満足しています。とくに不具合もなく、この商品でこの価格はお買い得。

• epdataさん
  • epdataさん

5 2016-11-08

良い棚でした
スッキリとしっかり組み立てられました。古くなった棚をこの棚に取り替えました。
天井突っ張りなので安心です。
うちの天井板が弱そうだったので、古い棚の板を天井とボルトの間に噛ませました。

5 2015-05-20

高いけど、しっかりした作りです。
正直、扉にこの額は。。と思いましたが、やっぱり作りが良くないと、全体が汚く散らかって見えて。
顔は綺麗にしてて正解です、

• tm_5021さん
  • tm_5021さん

5 2015-04-21

大満足
天井までの空間を無駄なく利用できて良かった。白色は部屋を狭く見せない色合いで満足している。

5 2014-12-20

良い
なかなか大きな本棚がなかったので、すっきりとしていてよかったです。

5 2014-12-01

大量の本の収納場所に困り、こちらの商品を購入しました。
組み立ては別の業者の人にお願いしました。
分割されたパーツごとに組み立てて、その後一体化させるのですが、
一番上のパーツを乗せるのがちょっと大変そうでした。
現在、頑丈で頼れる家具になっています。

• sharnさん
  • sharnさん

5 2014-10-03

お買い得と思います
幅が広めで奥行きもあり、突っぱり式なので転倒の恐れも少なく、と非常にお買い得と思います。組み立ては一人ではやや大変です。

5 2014-09-28

リピーターです
簡単に設置できみためも綺麗です。本体と扉あわせて2時間くらいで組み立てられました

4 2014-09-14

再購入
収納力を考えて再購入しました。
壊れるまでは価格に満足です

4 2014-06-24

壁に隙間なくくっついて置けるのがいい。
たくさん入っていい感じ。