• nar2000sさん
  • nar2000sさん

5 2012-10-08

山の木も切れました
庭の東側斜面は木がうっそうと茂っています、お隣の敷地なのですが越境している木が多数、高さは15mほどあるので下だけでも切りたくて、お隣は高齢なので自分できるのでと断ってから、この製品を購入しました、3cmの枝もきれました、5mの高さまで切れています、重いので1回に10本ぐらいですが、スパーと切れてストレスありません、枝に上から引っ掛けるようにして切るので楽です、お勧めです。

4 2012-08-20

予想外に軽く、使いやすい。
他の方のレビューに重いとの感想もあったので、長さもあるので、ある程度の重量は覚悟していましたが、長さの割に非常に軽く、高枝切り作業が気持ちよく出来ました。
逆に5メートルという長さを何となくもっと長いイメージで考えていたので、振り回し易い反面、案外ポイントに到達しない感はありました。
切断のための引き紐が枝に絡み若干邪魔なことも時々ありますが、手元ハンドル式と違い、かなり力が有り刃も切れるので、2センチ程の蔓バラの枝も楽勝でした。
良いものを購入できました。

• manatu2003さん
  • manatu2003さん

5 2012-03-03

これ、すごい!!!
これ かなり便利です 多少 力は要ります 男性向きですが 5M上の木がたしかに切れます やわらかい枝なら3cm ちょっと硬い枝だと2cmぐらいまでなら
スパッと切れます たまに ひもが枝にひっかかたりしますが5M上が切れるなら良しとします 今年最初の感動品です。 価格もこちらのお店が捜した中では一番安かったと思います 届いたその日にガンガン使いましたが 耐久性もよさそうです

• O-papaさん
  • O-papaさん

4 2010-07-02

庭の木の剪定
庭の月桂樹が7m位の高さになり、大きくなりすぎたので切るための道具を探していました。5mまで届くのはこの商品しかなく、これを選びました。
脚立も使いながら、なんとか7mの高さを5mまで低くすることができました。
先端に付けられるのこぎりは結構重宝します。
刃物でカットする部分だけではちょっと太くなった幹を切ることが出来ませんでしたので。
背の高い木を剪定するのに、今のところこれ以上良い商品はないのではないでしょうか。

4 2010-06-23

目的次第…
高いところの太い目の枝を切り落とすのにはとても便利ですが、細い枝は鋏で切るタイプの方が手っ取り早いと思います。棒の部分は若干重いので片手で軽々と長時間作業するのはちょっと大変かな…。でも、太い枝に鉤状の部分を引っかけてからロープを引っ張ると面白いくらい良く切れるので要領がつかめると大して労力は要らないと思います。私個人としてはとても役に立っております。

4 2012-10-18

5メートルの高さまで届く高枝切りバサミ
他サイトより安く手に入れる事ができました。
商品もすぐに届きました。
商品説明で
「160cmの人が使うと5mの高さまで切れます」
という謳い文句はちょっと違和感を感じました。
商品自体のいちばん伸ばした長さもよくみると表記されてはいますが紛らわしいと思います。

5 2010-05-31

3センチの太さの枝も簡単に切れる旨の説明書きが商品説明にありましたが、話半分でも良いいとの思いで購入しました。
実際に使ってみたところ、本当に簡単に切れたのでビックリ。
この価格でなら大満足です。
ただ、ノコギリを装着した状態では頭の部分が重いので、女性は長い時間の作業はキツイかもしれません。

• sdosdoさん
  • sdosdoさん

3 2013-01-26

少し重たい
切れ味は、期待していたとおりでほぼ満足していますが、ポールが太くて、全体的に少し重たい感じがしました。
長さも長いので収納場所も限られれますが、とりあえずうちにはスペースがあったのでなんとかなりました。

3 2012-09-18

時間帯指定が無視されたようです
商品自体はまだ使用していませんが、5mまでとどくとのことで期待しています。
発注の時に配達の時間帯指定をしましたが、届いた伝票には時間帯指定が記入されておらず、スムーズに受け取ることができませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ