72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-03

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
やっぱり職業ミシンは良い!
もともとは予算を渋って中古ミシンを探していたのですが、20年前とかの古い型でも意外と高くて。
だったら予算は若干オーバーしても新品を買った方が間違いない、きれいだし保証も付いてるし、ということでこちらを購入。
古い型番の為かお安くなっていたので、中古の1.5倍の値段で新品が変えました。
買って良かったです!むしろもっと早く買えば良かった。
直線縫いの美しさ、速さ、フットペダル、膝上げレバーなど、縫いやすさに大満足です。サイズも、予想よりコンパクトで良かった。
もともと持っていた家庭用ミシンも、ボタンホールや千鳥ステッチ用に引き続き使うので棄てられず、狭小住宅にミシンが2台…収納どうしよう…というのが目下の悩み。

5 2022-11-27

買ってよかった
以前はお手頃価格の家庭用ミシンを使っていましたが、厚地を縫う為こちらを新しく購入しました。
家庭用ミシンの時は高速で縫うのは怖かったのですが(スタート、ストップボタンを押すのにタイムラグがある為)こちらのミシンに変えてからはフットコントローラーですぐ止められるので高速で縫えるようになりました。
スピードとパワーも申し分なく、すごいのはミシンなのに自分がプロ?になった気分です。
和室で座布団に座って使用していますが、押さえレバーは外して膝でフットコートローラーを問題なく操作できます。

• k.momoさん
  • k.momoさん

5 2022-08-28

使いやすいです
早い発送ありがとうございましたm(_ _)m
シュプールの他の品を使用していましたが、壊れたので、シンプルな機能のこちらにしました。
最低限の機能で、使いやすいです。
これで十分です。

5 2022-06-30

• 使いやすさ:5
今まで家庭用ミシンが壊れては3台ほど買い替えていましたが初めて職業用ミシンを購入しました。
届いて試し縫いをしましたがとても綺麗に縫えるので早く買っておけばよかったです!

• y1106さん
  • y1106さん

5 2022-05-28

• 使いやすさ:5
届きました!注文した次の日到着。
とても早くてうれしいです。
試し縫いをしました。パワフルで綺麗です。家庭用を壊れては買い換えていましたが、そんなことはせずこのミシンを大切につかいます。

4 2020-11-06

よかった
はじめての工業用ミシンで使いやすくとても快適です。これからずっと長く愛用していきたいと思っています。
ただ領収証が品物よりも1週間ほど遅れて届き、領収書と一緒に書いてあった文章に、修理の時ミシンを輸送する為に梱包材段ボールを保管しておいてくださいと書いてあり…この時既にもう段ボールなど処分してしまっていました。よく考えなかった自分がいけないのですがもう少し早く教えてもらっていたらよかったのになぁと感じました。

5 2020-10-31

愛用のミシンのモーターがダメになり、交換修理に35000円の見積り。それなら新品を購入した方が、と同じ機種を急遽購入しました。
同じにした理由はもちろん「使えるミシン」だからです。
いろいろな縫い方ができるより、厚手薄手の生地がきちんと目とびせず縫えることが私にとっての重要ポイントなので。
帆布の厚手もストレスなく縫えるありがたいミシンです。
お値段もお手頃価格、さらにありがたい!

• am7093さん
  • am7093さん

5 2020-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
自分の趣味の幅を広げるために。
家庭用ミシンから職業用ミシンに買い換えました。
商品の評価の感想を言うと、
デザイン→特に他のものとは変わりないです。
サイズ→家庭用ミシンからすると大きいし重いですが、収納や持ち運びが大変とは思いませんでした。
静音性→静かだと思います。振動もないです。
仕上がり→きれいに縫えます。
パワー→家庭用ミシンから比べると力強く、スピードも速いです。びっくりしました。
使いやすさ→糸通しやボビンなど家庭用とは全く違いますが、説明書を見ればできます。
試し縫いをしているときに、少し不具合があったのですが職業用ミシンはやはり初心者向けではないのか説明書も必要最低限で、ほかで調べないといけないのが大変でした。
お店の対応は早い方だと思いますが、高額かつ精密機器なのでネットの購入、コロナの影響でミシン自体が品薄の状態にまあまあ年末だったので色々不安な人間からすると簡素なやり取りでした。心に余裕がある時なら申し分ない対応です!
でも一つめんどくさかったのが、佐川急便の配達状況のURLから飛んでもページが無かったことくらいです。

• hanako218さん
  • hanako218さん

5 2020-11-17

JUKIシュプールTR30
ずっと家庭用ミシンを使っていましたが、ミシン修理に高額料金かかるとの事で思いきって購入しました。
過去に職場で職業用ミシンを使っていたのでスムーズに使えました。
やっぱりパワーが違う!縫い目がとても綺麗で買い換えて大正解です。
ロックミシンは別に持っているので直線縫いで充分でした。
家庭用ミシンで高額なものを買うのなら職業用ミシンをお勧めします。

5 2020-10-23

一番安かった&保障がしっかり
会社でのサンプル縫製や修理に使用しています。
もともと持っていたシュプールのDXかな?を会社に持ち寄り使用していたのですが、
使う機会が増えたため購入しました。
糸切機能は買って5年ほどで壊れた(刃が悪くなった?)ので、ないならないでいいかなということ、
膝で押さえがねを上げる機能がこちらもついていたので価格の安いこちらにしました。
自分の持っているものと比べ、ミシンテーブルが軽かったり、膝のレバーが違っていたり、いろんな差異がありました。
本体の重みもしっかりあるのでJUKIは使いやすいなぁと思います。

• ペコ2735さん
  • ペコ2735さん

5 2020-05-30

職業用ミシンが品薄で、すぐに売り切れになる中で安く購入でき、お店の対応も迅速で、注文後次の日には発送でした。
希望時間も後からお願いしましたが、お忙しい中対応していただき助かりました。
ミシンはずっとJUKIを使用していますが、職業用は初めて。フットコントローラーも久しぶりですが、家庭用と違いパワーが違いますし、縫い目がきれいです。思い切って職業用にしてよかったです。まずは、作りたかった帆布のバッグを作ろうと思ってます。

5 2020-11-09

買ってよかった
すぐに糸をかけてためし縫 上糸下糸の調子も良くすぐに使用する事ができました。
シンプルで糸通しも糸切りもついてないですが音も小さく直線縫に特化しているので厚物もスムーズに縫えます。

5 2021-07-09

• 使いやすさ:5
自動糸通しありのものと迷いましたが、
思っていた以上に簡単に糸通しもでき、初めての職業用ミシンですがとても使いやすく大満足です。他の方も書いていらっしゃるようにもっと早く購入すればよかったです。そして購入の決め手はショップの方の親切で迅速な対応です。万が一のことがあっても安心できるなと思いこちらで
購入をきめました。

5 2021-11-11

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
早く買い換えればよかった
中古のJUKI職業用を使っていましたが、下糸が引っかかるようになり、フットコントロールの接触も悪くなってきたためこちらを購入しました。補助テーブルがついているのと5年保証は素晴らしいです。とても調子よく縫えています。若干以前の物より音が静かな気がします。「押さえがね膝あげ」は膝周りが電気コードなどでごちゃごちゃして無くてももいいかなと。早く買い換えればよかったなと思いました。

5 2021-04-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
クオリティーがたかい!
早い発送で助かりました。到着してすぐにバック制作!
前のミシンだと縫い始めは絡んだ感じでスムーズにいかなかったのに
縫い目はきれいだしパワーもあってスピードもありスイスイ縫える感じ。
買い換えて良かった〜もっと早く買い換えればよかったと後悔。
音もそんなに気にならないしこのクオリティーならお値段もお安いのではと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン