• wallcatさん
  • wallcatさん

5 2024-02-21

平台で縫いやすいです。満足です。左の引き出しに押さえや針をいれてます。家庭用ミシンのものと混じらないように。メーカーより直送、伝票は別送くださいました。

2024-02-21
当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ミシンの高さと机の高さがそろうと、ソーイングスペースが広がり大きな生地から小さな生地までサイズを問わず縫物がしやすくなると思います。
より一層快適になりますよね。

5 2022-07-15

注文してすぐ対応して下さり、びっくりするぐらい早く届きました!
春にSL-700EXを購入し普通の机で使用していましたが、高さがあるため腰痛が起きるようになり、こちらの専用テーブルの購入に踏み切りました。使い心地はとてもいいです!
購入前に見た口コミでは、
・テーブルとはめこんだミシン本体には数ミリの段差ができ、気になる。
・抑えあげレバーは普通の机より位置が低くなるので使いづらくなる。
私はどちらも使用上気になりませんでした。(確かに段差はあります。)
引き出しの下にキャスター付きの収納棚など置かれている方がいらっしゃったので、真似したいなと思っています!たくさんソーイングを楽しみたいと思います♪

• Mr.Aceさん
  • Mr.Aceさん

5 2014-02-10

セットで購入しました。
友人が使っていたのでミシンを買う時はセットで購入しようと考えていました。
普通のテーブルの上でも使えるのですが、抑えを膝で上げる癖が付いているのでそれが無いと不便に感じると思っていました。実施使ってみてやっぱりこれだっ!と思いました。お安く買えて良かったです。

4 2021-03-02

ミシンが好きでたまらない人はぜひ
毎日使うSL-700EXのために購入しました。
他店でのミシン購入時に一緒に買おうかなと思っていましたが、場所の問題もあり「付属のワイドテーブルでも十分」とも言われて必要になってから購入することにしました。
毎日の出し入れの負担がなくなり、作業が止まらずすぐ取り掛かれます。
置くために模様替えをしました。
アジャスターをキャスター(8mm)に交換して動かせるようにしています。
組み立ては2人でやった方が安全で速いです。
最初気になったのは、はめ込んだミシンが数ミリ高いこと。調節出来たら良いのになと思いました。
もう気にしなくなりましたが。
引き出しのねじ・LRシールが逆・キャスターへの交換など、おおこれか!という事もありましたのでいろいろなレビューを参考にしてよかったです。
楽しくミシンとお仕事ができます♪

5 2014-04-07

想像より良い!
シュプールTL-30DX、ロックミシンとセットで購入しましたが統一感もあり正解でした!若干引き出しが小さ目ですが、ガッチりしてるのにスッキリしているのでIKEAのデスクと迷いましたがやはり専用デスクははめ込みなので、使いやすさは抜群です!迷っていたら買いです、趣味にはお金をかけましょう。満足感が違いますよ!

5 2020-09-29

私はSL-700EXのミシンの為に購入しました。JUKIミシン専用のテーブルでしっかりした作りです。また、引き出しが付いていてミシン針や小さな道具類を手元に置くのに大変便利です。注文後の対応も早く大変満足しています。

5 2019-10-12

さすが日本製!
JUKIの職業用ミシン(TL-30)を買うにあたり、せっかくなので、思い切ってこちらの専用脚卓も一緒に購入することにしました。やっぱりセットで買って、大正解でした!!
広いテーブル上に、段差無しでミシンを設置できる清々しさは何物にも変え難く、押さえ金を脚で上げるレバーの性能も、最大限に発揮される感じです。
写真では、材質や質感など詳しいイメージまではあまりつかめず、どんな物だろうかと少し心配していたのですが、完全に杞憂でした。
届いてみたら、梱包のダンボールには、大きな文字で誇らしげにMade in Japanとプリントされ、実物も、とにかく重厚で立派なテーブルでした!(肝心なミシンの方が、某・外国製というのがちょっと残念…まあ、今の世の中、仕方がないのでしょうか…)
パーツもいたって合理的に考えられているので、組み立て方もとてもわかりやすく、一人でも、10分ほどで簡単に設置完了できました。
ミシン共々、大切に使っていきたいと思います。

• icevalenさん
  • icevalenさん

5 2020-09-22

JUKI ミシン専用テーブル
一人で組み立てられてすごく丈夫です。振動も少ないのでとても使いやすいです

5 2020-07-16

注文してから直ぐに配送していただきました。
テーブルと脚部分をネジでとめるだけなので1人でも簡単に出来ました。
今までテーブルの上に置いて作業していましたが専用テーブルなので当たり前ですが非常に縫いやすいです。
左側のスペースが縫いやすさを増してくれてると思います。
購入に辺り金額もそこそこするので悩みましたがずっと欲しいと思っていたのと他の店舗さんより安かったのでおもいきって購入しました。
買ってよかったです。

5 2014-09-19

やっぱり買って良かった!
主人のIDで購入。以前この机を使っていたのですが、引っ越しや普通の机で使えば良いと思い処分。でも、やっぱり普通の机にミシンを置くので高さが出て椅子を思いっきり高くしてつかないと疲れてしまって・・・。で、やっぱりミシンと一体化するものが良いと思い知らされ再購入しました。やっぱり買って良かった!すっきりするし作業もしやすい。またこれでテンションあげて縫い物できそうです!傷もなくて綺麗でした!満足です!

5 2021-07-15

やっぱり専用テーブルはフラットに広く使えて良いですね。購入してよかったです。

4 2021-06-18

買って良かった!!
サッと作業にとりかかることが出来るので便利です、早く買えば良かった!
保護ビニールが付いていると書いてあるけど、何回見ても…??なので☆ー1にしました。
すぐに発送していただき、納品書も封書で届きました。ショップさんの対応は大満足です。

5 2021-05-01

使いやすい!
今までは机の上に置いてしていましたが、フラットな状態で広くスペースが使え、作業の効率も上がりました。買って良かったです。白く無機質な机なので、これからカッティングシートなど貼って可愛くリメイクして行こうと思います。

• joyco2568さん
  • joyco2568さん

5 2021-04-04

20数年ぶりに趣味のミシン生活再開でSL-700EXを購入しました。
以前は職業用の足踏みミシンを使っていました。テーブルありの使い勝手の良さを知っているので、必須です。
ストレスなく安定しています。

5 2021-02-23

仕事で使う為ミシンを購入したもののやっぱりミシン台はいるなぁと思い購入しました!
これで仕事もはかどります!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他