4,697円  買い物かごに入れる
  • 3件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-01-11

8インチモンキーに安心安全のタイヤ!!
前回モンキーエンジンがスーパーヘッド4v+R124.7ccのエンジンのレビューで使用方法はトウゲ、山道など走り屋チックな使い方です
今回は使い方は一緒で、エンジン仕様変更したので
ベースは12ボルトCD90で、CD90用の115cc用クランクをコンロッド打ち替えで124cc仕様でのタイヤの感想です!
まず加速時にトルクがあるので確実にフロント浮きますタイヤが食いつき過ぎなので
低回転から高レスポンスエンジンではなくなったので加速時にタイヤが減るのが少なくなりました
ただコーナリングでアクセル開けていくとタイヤがよれて食い付いて行くのが分かります
なので低回転でもそれなりに減ります
センタースリックサイン大体500〜700以内に出てきます
スーパーヘッドのスペクラで、超高レスポンスエンジンで加速するほうが同じ距離でもヘリがものすごく早いです
前回の雪の中走ったのですがタイヤが柔らかいので思っている以上に滑りにくいです(直線道路での感想です)コーナリングは二輪だと確実に滑ると思うので超低速走行ですし、マンホールやグレーチングや氷になっていたらどうしようもないのですが
使った感じこのタイヤ以外使う気が起きないので飽きるか生産中止なるまでこれ以外は使いません!

自分の中でだめなポイントあげます
夏場は冬場に比べるとヘリが1.5から2倍までは行かないくらい減りがはやいです
路面が40〜50度近くなってタイヤがもともと柔らかいのに熱でさらに柔らかくなるので食い付きはものすご
くいいのですが、ヘリは超早い
コスパ気にしたら使えません
コケたりブレーキしても止まらなく事故して車体修理するならタイヤ交換したほうが断然安上がりですし
自分の体も怪我などするならタイヤ交換したほうが断然いいですよね?

5 2020-05-03

8インチモンキー用
エンジンスペックは武川スパヘ4vスカット124.7ccで前後ホイル2.50で峠等々走ります
8インチのモンキーなら、TT100で決まり
曲がる、止まる、滑らない、これ最強
TT100と
TT100GPで二種類出てるけど
GPならフロントでGPじゃない方はリヤに
今回はリヤ用でGPじゃない方を購入、
自分の経験ですがGPをリヤに履くと走行距離500キロ付近でにセンターツルツルに タイヤが柔らかすぎでカーブでリヤが踏ん張らないからアンダー出るしふにゃふにゃする!
GPじゃない方は800キロ前後は持ちますしGPよりは硬めなのでふにゃふにゃが少なくなるし
フロントが滑らなければなんとかなる!
だから8インチモンキーならTT100の購入をオススメします
(だだし、知ってると思うけどタイヤを暖めて、皮むきを終えてから使わないと本来の性能が発揮できないので注意)

5 2020-08-31

z50j モンキー用
今年に入り7本目になりました
z50j モンキー純正サイズだとタイヤの消費が激しすぎます。
まぁ峠道に超長距離(300キロ超え)ツーリングで使えばしゃーないので割りきってます
滑らない、よく曲がる、よく止まるこれ重要です
仕様書いておきます
4lモンキーで,スパへ4vスカット124.7ccですのでフル加速しまくると約500キロでセンターつるつるで寿命に

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品タイヤ・ホイールタイヤスクーター用タイヤ