5 2023-11-24

いいもの見つけた!
サブバッグは持っていましたが、もう一回り大きいものが欲しくなり、探していました。
大きさ、仕様ともに大満足です。
デパートで目をつけていたものがありましたが、二万弱で、さらに大きく、トートバッグのようにしっかりしすぎて、サブバッグというよりは、メインバッグ並みの風格でした。
こちらは、サイズがちょうどよく、生地はしっかりしていますが、サブバッグとして扱いやすい柔らかさがあります。
底に鋲がついているのも、ありがたいです。
学校行事や、冠婚葬祭にも活躍してくれそうです。

5 2022-05-23

満足です
高級感のある生地です。しっかりしていて気に入りました。

5 2013-03-20

なかなか良いです。
安いので、どうかなー・・・と思いながら購入しましたが、いけます!
子供の上靴や、自分の上履きなど、たくさん入りますし
サブバッグを持たなくても、このバッグ1つで賄えるところがいいです。

• tatan85さん
  • tatan85さん

5 2018-09-01

まさに、求めていたバックが購入出来て良かったです! 少し、予定予算より高かったですが、生地がしっかりしていて、ほどよいツヤがあり、雨の日でもある程度は大丈夫そうな生地です。A4サイズの資料もすっぽり入り、取り出しやすい!幼稚園の面接の時に使用するつもりですが、冠婚葬祭にも、子どもの荷物が多い場面でも役立ちそうです。大満足です。

• プー0408さん
  • プー0408さん

4 2020-06-16

大きさもちょうどよく、これからの学校説明会などで活躍してくれそうです。

• momoco0818さん
  • momoco0818さん

5 2019-11-18

満足です☆
入学説明会 面接の為購入しました。
二人分のスリッパ、書類など沢山入ります♪
しっかりしていて底板もありボタンもあるのでとても良いです☆(^_^)

4 2019-06-23

生地が綺麗です
バッグの大きさもちょうど良く生地もしっかりしていてツヤがあり綺麗でした。
内ポケットが一つありますが、欲を言えばもう少しあるといいなと思いました。
サブバッグとして購入しましたが、これ一つでも試験に挑めそうです。

• saoring617さん
  • saoring617さん

5 2016-09-06

お受験サブバック
子供の面接試験用に購入しました。
今までの説明会等は手持ちの物で代用していましたが、やはり面接の時にはハンドバックとサブバックのセットが良いということなので…
冠婚葬祭や他でも使えるように黒にしました。子供が多く荷物も多いので私としてはもう一回り大きい物が良かったですが、お受験用としてはこれがベストサイズだと思います。3人分のスリッパ、上履きと飲み物や書類等々余裕で入ります。自立もしてくれるので問題ないです。

• coookieさん
  • coookieさん

5 2015-11-02

持ちやすいです
幼稚園の受験のために購入しました。
似たような商品はたくさん売っていますが、こちらはお値段も安く便利です。
独立してるので面接のときも倒れなくて助かりました。
また中身が大きいので見やすいです。
雨の日に持ちましたが拭けば大丈夫でした。

5 2013-09-18

すてきです☆
幼稚園・小学校の説明会用に購入☆
とてもしっかりした作りだし、サテンの光沢もいやらしくなくお上品です。こちらのショップではほかにもいろいろ購入いたしましたが、すべて◎です!

• aya-shinyさん
  • aya-shinyさん

5 2012-09-02

使用しました。
少し大きいかなという感じですが、いい感じです。

• daikannさん
  • daikannさん

5 2012-03-11

幼稚園や、葬祭用
入園式に和服で参列予定で、サブバッグ的に使います。カメラ、ビデオ、着替えなど、荷物が多いですから、このくらいの大きさが重宝します。
子連れの葬儀などでも意外と必要で、買いました。

• hayata92さん
  • hayata92さん

4 2013-09-23

息子の幼稚園の親子面接があるので購入しました。
土曜日に注文して日曜日の午前中に届きました!
とっても早い対応でとても満足してます。
商品はしっかりしていてかわいいです。
百貨店で同じようなバック(1万円ちょっと)のものを悩んでいたのですか、こちらのデザインをこのお値段で購入することができてほんとによかったてす。
私は黒にしましたが、紺の方が学校行事っぽいと思います。

3 2014-11-14

幼稚園面接の時、荷物をいくつも持つのが嫌で
慌ててこちらを購入しました。
ただ、開けてすぐはかなりビニール?ナイロン?が臭いです。
中に靴袋とか入れてしまうとちょっとキャパシティオーバーか
やっぱり倒れ気味になってしまうので結局バッグは二つ持ったほうが
使いやすかったような気がします。
見た目が安っぽいので後もう少しだしてミキハウスなどで
買った方が良かったかな・・・と思ったりしました。
発送はとても早かったのでそれは助かりました。