【完全自立型】お受験バッグ ナイロンサテ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-30
  • 普段使いもします!
  • デパートで色々カバンを見ましたが、受験でなければ買いたいと思う種のカバンでないので、お値段はこちらが断然ありがたいです。ナイロンは物によってツヤ感に問題があるものがありますが、こちらで購入したという先輩ママさんの黒カバンを実際見せてもらいましたら品があり、安心して購入に至りました。リボンの選択肢も色々あって良かったです。主人も使うかもしれないと考えて、リボンなしか、この自分が気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-14
  • 幼稚園面接の時、荷物をいくつも持つのが嫌で慌ててこちらを購入しました。ただ、開けてすぐはかなりビニール?ナイロン?が臭いです。中に靴袋とか入れてしまうとちょっとキャパシティオーバーかやっぱり倒れ気味になってしまうので結局バッグは二つ持ったほうが使いやすかったような気がします。見た目が安っぽいので後もう少しだしてミキハウスなどで買った方が良かったかな・・・と思ったりしました。発送はとても早かったのでそれは助かりました。 ・・・(続きを読む
  • marumaricchiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,224
  • nontadaさん
  • nontadaさん

5 2018-09-01

まさに、求めていたバックが購入出来て良かったです! 少し、予定予算より高かったですが、生地がしっかりしていて、ほどよいツヤがあり、雨の日でもある程度は大丈夫そうな生地です。A4サイズの資料もすっぽり入り、取り出しやすい!幼稚園の面接の時に使用するつもりですが、冠婚葬祭にも、子どもの荷物が多い場面でも役立ちそうです。大満足です。

5 2018-11-08

良かったです。
幼稚園受験用に購入しました。
大きすぎたかなと思いましたが、スリッパや水筒、着替えなど入れるといっぱいになり、この大きさでよかったと思いました。
生地もしっかりしており、自立します。

4 2018-10-16

大きさが。。。
注文番号234421-20181010-00136701
商品のお値段に対して質やデザインは申し分ないのですが、大きさが写真のものより小さい気がしますので、参考には出来ないと思いました。ちゃんと寸法を確認して大きさを確認してから購入した方がいいと思います。

5 2018-10-10

しっかりした作りでした
以前持っていた革の大容量のバッグはそれだけで重すぎて、荷物をかなり減らして受験に挑みました。今回購入した必要な物をすべて入れられそうです。厚手ではりもあるのでサブバックではなくこれひとつで挑めそうです。有難うございます。

5 2018-09-26

お写真のイメージより小さくて使いやすそうです。
これから色々な場面で使うのが楽しみです。

5 2018-09-20

お受験用に!
子どもの小学校受験用に購入しました。今まで説明会も何とか手持ちのもので済ませていましたが、
さすがに今後を考えて購入。色はブラックです。本当はネイビーが良かったけれど、受験だけに使うのはもったいないので。届いた時は予想より小さいかな?と思いましたが、中のホックを取れば大きく広がります。同店の人気の綿素材のものとずいぶん悩みましたが、雨の時も使用すること、また汚れのつきやすさを考えてこちらを選びました。結果満足です。他の方が書かれているように臭いは確かにしますが、しばらくベランダに干せば大丈夫。最初の臭いより素材の方が大事かと思います。

5 2018-07-07

とてもしっかりしています。
作りも丁寧で厚みもあり、しっかりとしたお品でした。大きさも適度な大きさで荷物も心配なく収まりそうです。大満足のお買い物でした。

4 2017-12-06

ちょうどいい大きさ
学校説明会やお教室通いに使いたくて購入しました。
ちょうどいい大きさで書類やファイルもスムーズに出し入れできますし、スリッパを入れても余裕があります。
持った感じも大きすぎることはありません。
有名ブランドのものと比べても、こちらの方が価格はお手頃なのにしっかりしているし、見た目も可愛いです。
こちらを選んで良かったと思います。

5 2018-01-12

よかったです!
黒のまち底にちゃんとビスがあるカバンを探しておりました。思った通りのおかばんで大きさもちょうど良かったです!ポケットを増やすか、バックインバッグなどがついていると助かります。

4 2017-11-05

幼稚園の面接用に
しっかりした生地でデザインも予想通りで買って良かったです!
面接は規律の厳しめの幼稚園でした。
荷物の多い私には、履いてきたパンプス1つ入るくらいもっと大きくてもいいかな、
と思います。

4 2017-07-12

小学校お受験説明会、本番用に
紺色か黒か迷いましたが、お受験の他にも冠婚葬祭の荷物も入れられる用に黒を購入しました。
素材は少しクタッとしていますが、マグネットを留めると自立してくれます。
デザインもスッキリしていて気に入りました。

4 2017-05-19

ちょうどいいです
大きさは、ちょうど男性のビジネスバッグ程。
大人1人・子1人なら、2人分の上履きを入れても、このバッグ1つで事足ります。
左右のベルトとマグネットのおかげで形も綺麗に保て、カバン自体が軽く気に入りました。

5 2013-11-30

普段使いもします!
デパートで色々カバンを見ましたが、受験でなければ買いたいと思う種のカバンでないので、お値段はこちらが断然ありがたいです。ナイロンは物によってツヤ感に問題があるものがありますが、こちらで購入したという先輩ママさんの黒カバンを実際見せてもらいましたら品があり、安心して購入に至りました。リボンの選択肢も色々あって良かったです。主人も使うかもしれないと考えて、リボンなしか、この自分が気に入った幅広にするか迷いましたが、可愛さに魅かれてこちらにしてしまいました。反対側はリボンがなく全くのプレーンなので、主人にはそちら側を常に外側にして使ってもらおうと思っています(笑)リボンのおかげで、予想に反して結構普段使いもしています。普通の方なら大きいと感じるかもしれませんが、私は通常から大変な荷物持ちで同じようなサイズのカバンを使っていますし、たまたま黒のカバンは持っていなかったので、結構頻繁に使っています。法事があった時もツヤ感がおさえてあるので使えました。中はシンプルでヘタに仕切りがないので、自分の好きなように物が入れられて助かります。埃や汚れはつきにくいので雨の日の使用も問題ありません。自立に関して言えば、多少くたっとなるので、私はこっそり箱を入れてその中に荷物を入れるようにしていますが、これで大丈夫です。最初は布の方がもっと上品で良いかなと思っていたのですが、先輩ママさんで布製を購入された方が、布は色があせるので本当に学校行事だけしか使えないと教えてくれましたので、こちらにして良かったと思っています。色は黒か紺か迷いましたが、スーツが紺なので、こちらの紺カバンの色味と同じかどうか写真では判断しがたく、安全策をとって黒にしました。スリッパも黒なので、結果、スーツの紺が綺麗に浮いて良かったかなと思っています。
[受注番号]234421-20131104-066984136

4 2012-02-08

もうひとまわり大きくてもよい感じですが、ものはしかっりしていました。あとは
手提げでなく、肩からも下げられるともっと使いやすいと思います。きちんと感があってよかったですが、意外とふつうの柄ありとか他の色のかばんの人も多く、合否には関係ないなとおもいました。

5 2014-08-06

仕事用に
子供の受検は終わったのですが、その時に使っていたサブバッグが普段にも使い勝手がよく、学校行事などにも持って行きやすかったので、愛用していました。少しくたびれてきたので、今回はこちらで購入してみました。
思っていたよりも大きめで、普段使いには少し目立つかな、という印象もありますが、仕事で雑誌等持ち歩く私には、ちょうど良いサイズです。小物を入れたポーチ3つもすっきりと入り、以前使っていた縦長タイプよりも、バッグの中から物を出しやすいです。
見た目は無難な感じですが、安っぽくはなく、仕事バッグとして活躍してくれそうです!