5 2010-04-08

セレモニー用サブバッグ
卒園式、入学式用に購入しました。
大手スーパー、百貨店など探しましたが、大きさや
デザイン、お値段などを総合的に見ると、こちらの
商品がベストかな・・・と思いました。
実際使ってみると、スリッパ、カメラ、ビデオカメラ等
今まで紙袋に入れていた物が全部入りましたので、
大変満足しています。生地の質感も思ったより良いので
やはり購入して正解だったと思っています。

5 2010-05-25

お受験校見学用
とにかく、発送が早くて助かりました。商品も面接時にはちょっと光沢があるので微妙かな?っとは思いますが、見学用にはデザインも物もいいので文句なしです!入学後にも使えそう!あと値段の割に縫製がとても丁寧!!
買って損はなし。

5 2008-02-29

入園式、法事など冠婚葬祭で活躍しそう
私と母用にと思って黒を2ヶ購入したのですが、冠婚葬祭やちょっとしたお出かけでも使えそうで母も喜びそうです。軽くて金具など付いていない黒のバッグって探すと本当に無いんですよね。あってもすごくペラペラでお粗末な物だったりするし、いいなぁと思うと高価だったり。この商品は、しっかりした素材できちんとした感があるバッグでした。(価格が安かったので不安だったのですが。)
また自立する点もすばらしいです。商品のページでは紹介されていませんでしたが、肩からかけてもすごく安定します。今からいろいろなシーンで活躍する事間違いないですし、大げさですが一生使えそうです。[受注番号]234421-20080225-165361259

4 2010-02-21

卒園・入学式に。
卒園式・入学式のサブバッグを探していて購入しました。
思っていたより大きかったです。大きすぎ?と感じました。しかし、これなら必要な荷物、ビデオやスリッパ等すべて入ります。子どものお道具箱も入れて持って行けそうです。
若干ナイロン感の安っぽい感じが否めないかな〜という気はしますが、天候が気にならないという点ではいいのかも。
冠婚葬祭を考えて黒にしましたが、この素材なら紺のほうが可愛かったかもしれないなと思います。想像ですが。

4 2009-07-02

黒を購入しました。思ったより薄手です。自立するのも、スリッパなどを入れるから立つというだけです(空の状態では自立しません。試しに絵本を入れてみましたが倒れました)ただのナイロンバッグなので正直1500円くらいで売ってもおかしくないものとは思いますが、他社で同様のお安いものがない以上、こちらのお店のコスパは良いといえると思います。

5 2008-02-25

ファミリア風サブバック
寒い季節の学校行事時にはこのバックを持っていくと大変便利です。しっかりとした作りなので自立して置くことが出来ます。行事参加時コートをかかえ荷物を持っているとかさ張ってしまうので荷物はまとめて置くと着席した時もスッキリとして便利です。もちろんお受験時にも使えます♪1人分のコートやA4の封筒が余裕で入ります。シックな装いに合うので重宝しています。

5 2010-03-04

入園準備
思っていた以上にしっかりとした作りで安っぽくは見えません。息子の入園に間にスーツと合わせて品よくまとまると思います。黒を購入したので喪の時も使えるし、考えてみたら使用機会は多いので早めに購入して良かったと思います。

• GentCatさん
  • GentCatさん

5 2008-03-23

正解です!
生地も縫製もしっかりしていて、多少の大きなものも余裕で入るし、お値段の割にこれはかなりお買い得だと思います。
注文した翌日に届いたのもビックリです。これから入・卒園その他にいろいろと活躍させていただきます。よい買い物をしました。

5 2008-03-18

卒園式や入学式のサブバッグに使いたいと思い注文しましたが、すぐに届きました。バッグの大きさも必要なものは全部余裕で入るし、生地もしっかりしています。リボンが上品なアクセントになっておりとても気に入りました。色々使えるバッグだと思います。234421-20080315-165561613

5 2009-02-22

フォーマル用サブバッグとして
今までは子供関係の式や説明会などに荷物が多くなる場合、某インテリアショップのナイロンバッグをサブバッグとして使用していました。知り合いの方が説明会の時にきちんとしたサブバッグを持っておられたので、ああいうのがあるといいなあと思い探していました。黒でリボン付のものが条件で探していました。結構高いものも多かったのですが、こちらの商品はデザインも価格もとても理想的でした。きちんと自立するというレビューのコメントが決定になり注文しました。だいたい足元に置いておく事が多いですしね。紺も素敵なのですが、慶弔問わず使える黒に。とてもいい商品だと思います。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2008-06-02

トートバッグを探していて
自分用にA4サイズが入るトートバッグを探していて、最初はキャスキッドソンなどを考えていたのですが、洋服が柄ものだと、柄がバッティングするし…何がいいのかと探していて偶然見つけました。
最近葬儀がありハンドバッグだけでは荷物が入らず、黒いトートバッグがあればいいと思っていたのと、娘が受験なので、まさに両方に使えるぴったりのバッグでした。
リボンが控えめについていて上品で可愛いデザインで、受験用に親子の靴や子供の上着などたっぷり入るサイズも申し分なしです。お値段もお得でお勧めです。

5 2010-05-18

保護者会、卒入学式用にヒールスリッパ・ペンケース
とともに購入しました。もう文句なしの★五つ!
生地がしっかりしているし、小さすぎず大きすぎず
収納力もバッチリ。そして何といっても段違いに付けられた
リボンが可愛いです。(控えめに付いているので上品)
黒なので冠婚葬祭にも大丈夫。大活躍してくれそうです。

4 2010-05-12

縦型で上品な大きさのリボン使いで気に入っています。

• MINMIN9725さん
  • MINMIN9725さん

5 2010-03-01

入園式に使うサブバッグを買う
本日商品が届きました!
思っていたよりも、ずっとしっかりしたナイロン素材でした。しっかりした厚地で重い物を入れても大丈夫そうで安心しました。
中は無地でコーディングしてありますし、外面も雨に濡れても大丈夫なのでこれは色々な場面で重宝しそうです!
リボンもとっても可愛いです。入園式が楽しみになりました。

5 2009-11-07

子供の幼稚園の面接に購入
ちょっとだけ良い幼稚園の面接に使いました。お受験ではないけど年齢的に(30代)サブバッグが紙袋ではもう恥ずかしいし(ブランドの紙袋の方いました多分年下)、将来中学受験するしまた使えるので恥ずかしくない良い物を購入しておきました。すごくしっかりしや物です。お勧めです。幅広く様々なシチュエーションで使えそうです。自立するし安っぽくありません。二人分の携帯スリッパ、プリント類などすべて入ります。また幼稚園の入学式に使います。