5 2017-05-03

メンズサイズ
163センチ47キロ、肩幅広めで、身幅腰幅狭い女性です。
S購入しましたが、やはりメンズサイズ、肩幅少し余ります。あえてのオーバーサイズと言うよりは、余ると言う感じです。逆に裾リブは腰幅の狭い私でもジッパー閉めるとかなりキツキツで、肩まわり背中が余る分、妙〜なバランスになります。なので開けて着るオンリーかなと。
あとチャコールとネイビー買いましたが、ネイビーの生地はシャカシャカパリパリ音が鳴って滑らかさがあまりありませんでした。チャコールは音のしないシットリした生地です。お値段も安く物も良く、デザイン自体はカッコ良い商品だと思いますので、身体に馴染むよう色々工夫して着こなそうと思います。
追記
評価4→5に変えました。
着て外出してみましたが、多くの女性が着ているソフトなタイプの物とは全然違くてクールでカッコ良いです。
この際、自画自賛です。カーキ追加しようかな?
画像1、2 ネイビー 3 カーキ

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスS
めっちゃ良いです!
S サイズを購入。裏地がオレンジの物を探していて、価格が安いこちらのショップに決めました。メンズ用なのでSサイズでもとても大きかったら…と不安に思っていましたが小柄な私でも全然オッケーでした。袖が少し長かったですがゴムが入ってますし、冬は厚着になるので許容範囲内です。
お安いのでペラペラの薄い物かと思いきや、中綿も厚みがあり真冬でもとても暖かいと思います。ホント満足です!
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます!

4 2015-12-07

息子に購入。定番黒
使い回しいいし暖かく
重宝しているみたいです。

5 2015-12-11

暖かい!
商品が届くのも早かったですが
物もしっかりしていてこの値段では大満足です!
160cmない痩せ型の息子にはLサイズはかなり大きいかと思いましたが、レビュー通り袖が少し長いだけでパーカーなどの上に着るにはちょうど良い感じでした。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
格安なのに、しっかりしていて、カーキの色合いも素敵でした。ありがとうございます。

• hmhm.さん
  • hmhm.さん

4 2016-12-27

良かったです。
値段の割に暖かく良かったです。
ただ少しチャックが上がりにくくそれは残念でした。
自分用にも購入しようと思ってるんですが、チャックが気になるところです……。たまたまだったことを願います!

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の息子に買いました。
身体も大きくなり急遽購入になりましたが とても素早く対応してくださり ありがとうございます。

5 2016-11-07

よかった
遠方に住む息子に 買いました すぐに届き すぐ着て遊びに出かけたようで気に入ってました

• KURI-CHAさん
  • KURI-CHAさん

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の息子用に購入。
身長165ですが肩幅がガッチリしてるのでLサイズにしました。
着丈が短く感じましたが着心地はいいようです。

• gyukyuさん
  • gyukyuさん

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
安かったのでペラペラの薄い生地かと思っていたのですが、到着してみると中綿が入っていてとても温かかったです。お値段以上の商品でした。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
170cmの息子に買いました
サイズちょうどいいと喜んでいました。オリーブでしたが色も思っていた色でした。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
とても良いです!
162cm 女性です。
Sが若干大きめですが着れました。
しっかりとした作りで予想以上に良いです。
とても大満足です!

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
学際で使う娘の衣装として、購入しました。かっこよく気に入ったようです。

4 2017-11-08

息子へ
中学2年、174センチ、50キロの息子にはどのサイズが良いのかかなり迷いましたが、横幅に合わせて購入すると丈がツンツルテンになってしまうことが多いため、下に着こむことも考えLサイズを購入。やはり肩幅がガバガバで、上着に着られている感がかなり出てしまいましたが、パーカーなどを着込めばどうにかなりそうです。表面はゴワゴワした感じで、柔らかい肌触りではありません。でも、風を通すことなく快適に着ることができそうです。

4 2016-11-04

なかなか良い
高校生の娘用に購入。少しガサガサする生地ですが、大方良いもので良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット