• furu9さん
  • furu9さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-06-21

実がなりました!
今年実がなりました!ちりめん山椒作りましたよ。家族の評判よし。

5 2019-07-19

満足
初めての苗木のネット購入で、少し心配しましたがとても元気で良い苗でした、大きく育つ事を楽しみにしています。

4 2019-07-29

2株やってきました。かなり大きくしっかりした株です。

• べべジさん
  • べべジさん

5 2021-06-11

丁寧な梱包でとても満足。
状態の良い苗木で大変満足しています。
丁寧に梱包もされていました。ポット部分は土が溢れたり、乾燥しないようにビニールで包み、その上から新聞で緩衝することで箱の中で固定されていました。また、ダンボールは上部が穴あけされており、蒸れもありませんでした。また、育て方を丁寧に書いた紙も同封されていて親切です。
ちなみになんですが、配送中にダンボールがかなりひしゃげてしまっていて、配達員さんが心配していました。自分も中身が大丈夫かなと思いつつ開けてみると、枝折れもなくピンピンしていました。丁寧な梱包のおかげやと思います。
時期的に地植えが難しくそうですが、日陰で水やりを定期的にして植えてみようと思います。

5 2021-06-18

主人が欲しがっていたので購入しました
届いた箱を開けてびっくりうどん粉病らしく葉が真っ白になっていました。
植物なのでしょうがないですが少しショック
慌てて薬剤を散布して様子を見ています
ショップから早々の返信をいただき、新しい苗木を送っていただきました。
とても早い対応に感心いたしました。

2021-06-18
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
商品は出荷時、1品ずつ検品・手入れし、
状態の悪いものは在庫と交換などしておりましたが、
今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、様子を見たが枯れてしまったなどして
再送をご希望の際は、確実にお届けするために
ご注文履歴などからのお問合せやメール、お電話で
レビューご記述の旨とともにご連絡をいただけると幸いです。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2021-05-04

これで最後にしたい山椒の木
山椒はネットで購入なんてって
思ってましたが
三度目の正直と
育つ事なく
枯れたり
芽も出ませんでした。
凄く楽しみしてます。

5 2020-06-06

勢いのある良い苗をあの価格で、満足しています。4~5年先の結実が今から楽しみです。有難う御座いました、次回も機会がありましたら是非宜しくお願いします。

4 2020-05-26

以前、山から抜いてきた山椒を4本貰って植えていましたが、花は咲けども実はならず、蕾の佃煮だけを作っていました。
今度は実のなるのをと思い、買ってみました。
野生の山椒よりも香りがとても良いです。
移植を嫌うとか気難しいらしく、寒さにイマイチ弱いようなので、とりあえず鉢植えで数年育てることにしました。
サンルームは冬は満杯なので、小さいビニールハウスを作って、寒がりを集めて越冬させることにしました。
枯らさないように気を付けます。

5 2020-04-23

しっかりした苗木です
葉の繁ってしっかりした太めの良い苗木が届きました。
早速地植えにしました。ちゃんと根付くと良いのですが。楽しみです。

4 2019-08-06

立派に育ちそう
幹がしっかりとしたいい木が届きました。2年生だからかなぜか安心感が。
実がなるまでに1〜2年、大事にしたいと思います。

• warp10さん
  • warp10さん

5 2022-03-29

昨春近隣には朝倉山椒どころか普通の山椒も無くて通販にしました。植木苗の通販は初めてで不安でしたがこんな風に梱包するんだあと勉強になりました。越冬して春になり芽吹いてきました。棘が無いのがありがたいです。(以前の通常山椒は処分しました) 今年か来年か再来年か、いつ実がなるか楽しみです。

5 2021-06-30

立派な苗木でした。
立派な苗木でした。注文した後、虫がつきやすいと知りましたが、気を付けて育てたいと思います。

4 2021-06-23

特に問題はなさそうです。
育て方の説明が一枚入っておりました。

5 2021-06-05

葉っぱがたくさん生えてきてるよちぎるといい香り。元気な苗でした。

5 2021-05-02

早急に発送いただきありがとうございました。母の日のプレゼントで購入しましたが、山椒も綺麗で生き生きとしていました。早速庭に母と植えました。これからが楽しみです。GW期間にも関わらず発送いただき感謝致します。本当にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物