1,738円  買い物かごに入れる

5 2023-09-01

収穫できそう♪
苗が到着した時から、実が5個程ついていたのですが、到着時の鉢のままだとすぐに水切れしていたので、夏だったこともあり手持ちの3号鉢に根っこを崩さず植え替えしました。
すると、朝晩しないと水切れしていたのは落ち着き、毎朝水やりをしています。
一カ月程経った現在生育も良く、新芽も伸びてきて、実も落ちずに大きくなってきています♪
無事、小ぶりながらも実が収穫できるか楽しみです!

• yuun1129679さん
  • yuun1129679さん

5 2024-04-15

最高のシークワーサー
4本苗を買わせていただきました!
そのうちの1本は実が5個もついていてビックリです。
もう時期が終わっていたので実はオレンジ色で酸味が少なくとても甘くて美味しかったです。
実を全部足とったら寂しくなるのでまだ少しつけて楽しんでいます!
また同じように実が来年に向けて育つといいのですが、心配です。
アドバイスお願いしたいです。

5 2024-01-29

可愛い甘い美味しい元気
元気なシークワーサーの苗に実が4っつ付いて届きました。ミカン🍊のようにオレンジ色の可愛らしい実でした。
1つ収穫し皮も簡単に剥けて実も甘く水々しくとても美味しく9歳の娘も収穫したいと
1つ採り皮を剥き食べたら美味しいと言って残り2つも食べてしまい今は木だけとなりました笑笑
また来年実が付いてくれたら嬉しいなと大事に育てたいと思います。
春になったら鉢に植え替えしたいと思います。
よい商品をありがとうございます。
食べた後の種を発芽させてみようと思います

5 2023-12-14

元気な苗が届きました。
かわいい実がついていてとても満足です。収穫が終わったら鉢に植え替えて大事に育てます♫たくさん収穫出来たらお料理やジュースにして、美味しく健康のためにノビレチンを摂取したいです。

5 2024-03-27

とても元気な苗です
思っていたよりも樹高がある苗が届きました。到着してから2日目ですが、水をよく吸って元気で、葉がのびのびしてきました。よく見ると、本当に小さな新しい葉が出てきていて、かわいいです。
このシークワーサーは2代目で、初代の9cm苗は2022年に購入、現在も元気です。初代の苗は翌年春に白い花が咲き、他の植木の処分をお願いした植木屋さん、、「シークワーサーの花は初めて見た」とほめていただきました。この後、実が付きましたが、肥料不足のためか、最終的に残ったのは1個。その実を先日食べたところ、想像以上に甘くて汁気もたっぷり!感激でした。狭いベランダの鉢栽培なので樹を大きくできず、コンパクトに育てていますが、もっと実を食べたいと思い、9cm苗を再度購入しました。苗に2個付いていた実のうち1個を食べてみましたが、初代の実に負けず劣らず甘くてジュ―シーで、おいしかったです。この2代目に花が咲くのは来年でしょうが、うちで育てた実を食べられる日が楽しみです。この2代目シークワーサーも、初代同様、大切に育てていきたいと思います。

5 2023-07-06

苗は小型ながら元気そうないい色の葉と、小さい実が付いていました。
こちらは寒冷地ですが、レモンなど寒い時期部屋に入れておけば元気に育っているので、同じように大事に育てたいです。

5 2024-02-01

実がついていたのでさっそくうどんにいれて食べました。美味しかったです。

4 2019-10-28

2個購入。。全部で9個実がついていました。。
小さくてかわいい苗木でした

• LISAMAMAさん
  • LISAMAMAさん

5 2020-05-28

大事に育てます
コロナの影響で出荷が延びてしまいましたが、待っていた甲斐がありました。
以前こちらで実付きシークァーサーの苗木を購入して
その木もすくすくと成長して、小さな実をつけていますが
この大きさで、こんなにたくさんの実が付いているのは本当に楽しみです。

5 2021-07-28

元気な、シークヮーサー!
青い実が何個もついています!
アゲハにやられないように支柱を立てて、100均の洗濯ネットをかぶせました。ピッタリです!
スクスク元気に成長しますように!!
有り難うございました

5 2020-10-24

楽しいです♬
不安定な天候にもメゲず、根性で1個実が残ってます。
甥っ子にも1本あげたら、私より上手でした(笑

4 2020-06-15

写真で見るより小さな実でしたが、たくさんついていて元気な苗が届きました。シークワーサーがなっているのを見たことがないので、育てるのが楽しみです。実がなったらポン酢に使いたいです。

4 2021-06-08

シークワーサー3.5号
思ったよりも木がしっかりしていて、包装も丁寧にされていました。実は、四つくらいついていたのかなと思いますが、届いた時に小さな実が2つ落ちていて残念でした(泣)これから、頑張って育ててみたいと思います。ありがとうございました。

• hacchizouさん
  • hacchizouさん

5 2021-11-05

実が4つついてて、元気も良さそうなので大きくなるのが楽しみです(о^∇^о)

5 2021-09-01

前回購入した同商品が とてもよくて再購入しました 青い実が何個もついていて 大きくなるのを待っています こちらで購入する花木は 失敗がないので 安心です