5 2015-10-13

自分が購入してとても気に入っていたので、今回実家の親にも勧めました。
感想を聞いてみると、木の香りもいいし、使い心地も申し分ないと喜んでいる様子でした。

5 2015-08-27

良い匂い
今まで使って板のが見苦しく黒くなってきたので奮発して購入しました。とっても、ひばの匂いがいいです。黒ずまないように長靴使いたいと思います。

5 2014-01-31

大満足
今までは、ひとまわり小さい、ひのきのまな板を使っていましたが、
4人家族なので、やっぱり小さすぎて・・・
少し大きい、こちらのヒバのまな板を購入してみました。
いいですねー
厚みがあるので動かないし、大きさも丁度よく、香りも癒されます。
長く、大切に使っていきたいと思います(^_^)

• yachi5094さん
  • yachi5094さん

5 2013-04-03

香りがとれもいい
段ボールから出した瞬間に木のいい香りがしました。
本格的なまな板、右下のネームもかわいく料理を頑張ろうと思いました。
正方形がほしかったのですが、サイズ間違えて購入したけど
すごく満足です。

5 2012-06-12

お気に入り
多少、お高い買い物を思いましたが
開けた瞬間からひばのいい匂いです。
1週間の使用ですが、黒ずみもできにくく
とても使いやすいです。
ひのき、ほうの木、桐と迷いましたが
ひばにしてよかったです。

• ritoponさん
  • ritoponさん

5 2012-02-21

いい香りです
今使ってる木のまな板がかなり黒ずんできたのと
キッチンが狭いのでシンクにまたがせて使用してるんですが
幅がギリギリなのでちょっと力を入れると落ちる・・・
そんなわけでこの商品を見て一目ぼれしました!
早速届いたので箱を開けると木の独特の香りがして
なんだかいやされました。
サイズも丁度シンクにぴったりで使いやすいので
かなり重宝しています。
後は黒ずみがでない事を祈りつつ使用していきたいと思います。

5 2012-01-17

もう手放せません
テレビで知ってから注文したのでちょっと届くのが時間がかかってしまいましたが、届いてからすでに使っていますが、やはり使い心地がいいです。もうプラ製のまな板には戻りません。

5 2012-01-07

現在使用中のまな板が古くなったため購入しました。長く愛用していきたいです。

5 2011-02-09

青森ヒバで大正解!
毎日使用して1年弱ですが、全くカビていません。重み厚みがあり安定した状態で使用できます。毎回木のまな板を購入していますが、青森ヒバまな板は乾きが早く衛生的なのであまり劣化していません。次にまな板を買うことになっても、迷わず青森ヒバにします。

5 2010-09-13

敬老の日
贈り物に喜ばれる ひばのまな板。
厚さ33mmの方が使いやすく、存在感もあります。

5 2010-02-10

初myまな板におすすめ!
今までもらいもののまな板を順番に使っていましたが、こんなにいいまな板があるならもっと早く購入すればよかったと思いました。キッチンはとてもいいひばの香りがします。
*注意点*まな板スタンドを使用されてる方は市販品より厚みがあるので気をつけましょう!私は無印のスタンドを使ってますがかつかつです。

• natannaさん
  • natannaさん

5 2009-03-26

母にプレゼントしました。とても気に入っている様です。カビが生えないのが衛生的で良いですね。

4 2020-03-23

刃当たり抜群
木製のまな板は一度カビさせてしまってから色々な材質のまな板を試してきましたが、どれも刃当たりがいまいちでした。包丁の切れが悪くなる頻度が高くなり、再度木製に立ち返ることに。届いてからひばの良い香りに癒されつつ、毎日食材を切るのが楽しくなりました。あとはカビさせないように手入れを怠らないよう気をつけるのみです。

• hrshre223さん
  • hrshre223さん

4 2015-09-23

切りやすい
今まで食洗機対応の木のまな板を使用していたのですが、硬くて切りにくいなぁと感じていました。TVでヒバの特集を見てまな板があるのかな〜と検索したらこちらのお店に出会いました。
使ってみたところ、ヒバの香りがとても良く爽やか!
切り心地ですがネギや玉ねぎを切っても涙も出ない!とても使いやすいです。
長さは十分ですが幅が少し狭いのでLサイズでもよかったかなぁ〜とも思ってます。
でもでも使いやすいので大事に使っていこうと思います。

4 2013-05-12

美しい
撥水性も良く、艶やかな木目も美しく、包丁の辺り具合も柔らかみがあって使いやすいです。
難を言えば、TOTOのまな板置きに入れたとき、分厚すぎてきちんと収まりきらないのが使いづらいですね。
その辺りを見越して買うべきだったかと反省しています。
品物自体に不満はありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他