4 2012-03-04

届きました
今まで薄いまな板ばかりだったので届いたときは、(厚い)の一言でした。木の香り良いですね。重いのがちょっと難点ですが清潔な感じで注文して正解です。前のまな板立て使えるので無駄にならず良かったです。

• straycat_tさん
  • straycat_tさん

5 2012-11-13

到着時は開封する前から木の匂いがすごくしていましたが、数日の使用で匂いはおさまりました。
前に使っていた木のまな板と比べ、木の材質が柔らかいせいか、刃が当たると簡単に傷がつきやすいと言うのが気になりました

5 2020-07-19

母へのプレゼントにしました。とてもよろこんでいます。

4 2020-03-23

刃当たり抜群
木製のまな板は一度カビさせてしまってから色々な材質のまな板を試してきましたが、どれも刃当たりがいまいちでした。包丁の切れが悪くなる頻度が高くなり、再度木製に立ち返ることに。届いてからひばの良い香りに癒されつつ、毎日食材を切るのが楽しくなりました。あとはカビさせないように手入れを怠らないよう気をつけるのみです。

• hrshre223さん
  • hrshre223さん

4 2015-09-23

切りやすい
今まで食洗機対応の木のまな板を使用していたのですが、硬くて切りにくいなぁと感じていました。TVでヒバの特集を見てまな板があるのかな〜と検索したらこちらのお店に出会いました。
使ってみたところ、ヒバの香りがとても良く爽やか!
切り心地ですがネギや玉ねぎを切っても涙も出ない!とても使いやすいです。
長さは十分ですが幅が少し狭いのでLサイズでもよかったかなぁ〜とも思ってます。
でもでも使いやすいので大事に使っていこうと思います。

5 2014-09-03

あこがれのヒバまな板
ヒバのまな板は自分家用にも欲しいのですが、今の別の木のまな板が新しくまだ使えるので我慢しています。これは、木のまな板を欲しがっていた母へのプレゼント。間違いなく喜んでくれると思います。カビを寄せ付けない清潔なまな板が、木で出来ているなんて。ヒバは凄いですね。ヒバ水や精油は、先日買って大変気に入っています。

5 2012-03-29

遅くなり、申し訳ありません。使用後と思っていたのですが、結局母と息子への
プレゼントになってしまいました。
二人とも喜んでくれました。見た目使いやすそうで、とっても香りもよかったので、今度また、自分のために購入したいです。

5 2012-01-25

満足
良いお品です。使うのがもったいなくて生ものが切れなくて野菜専用にしました(*^^)v切れ味抜群で良い音もしますよ(^^♪友達にもおすすめしました。

5 2012-01-07

現在使用中のまな板が古くなったため購入しました。長く愛用していきたいです。

5 2011-03-22

満足しています。
義母の誕生日プレゼントに購入しました。
箱をあけた瞬間から木のいい香りがふわぁっと広がってきて、とてもいい気分になりました。
厚みがあり、置いていて安定感がありますし、刃のあたりがやわらかく使いやすいです。
サイズは、私ならMサイズの幅広のほうが使いやすいかもなと感じました。
義母がとても喜んでくれてよかったです。
今度は自分用にぜひ購入したいと思います。

4 2010-12-26

開けてビックリ…!!
まな板の重さと香り…の驚きでした。
まだ使用はしていませんが、台所にひば木のいい香りが漂っています。
これからお正月ですからお料理するのが楽しみです。
大切にします。

5 2015-10-13

自分が購入してとても気に入っていたので、今回実家の親にも勧めました。
感想を聞いてみると、木の香りもいいし、使い心地も申し分ないと喜んでいる様子でした。

5 2015-08-27

良い匂い
今まで使って板のが見苦しく黒くなってきたので奮発して購入しました。とっても、ひばの匂いがいいです。黒ずまないように長靴使いたいと思います。

5 2015-06-21

ヒバの香り
以前、郷里の母にプレゼントして喜ばれたので、自分もやはり欲しいと思い購入しました。意外と思ったより軽くて長持ちしそうで、嬉しいです。

5 2015-05-10

一ヶ月待ちの覚悟でオーダーしましたが、タイミングよく入荷があり母の日に間に合いました。木の良い香り、厚みがあるのに軽いし大変良いお品です。サイズで迷いましたがこちらのサイズでちょうどよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他