5 2017-03-10

ぴったり
我が家はカウンター下が81cm奥行き25cmのカウンターです。なかなか合う商品がなく、探してたどり着きました。
奥行き22cm高さ80cmのサイズぴったりです。すでに作ってあるので、パラパラとした小さなごみなども出ず、設置も楽々!梱包も傷、凹みがつかないようしっかりしてありました。とてもいい買い物できました。
引き出しには子供たちの筆記用具、オムツ。飾り棚にはティッシュやおしり拭き、開き戸にはイヤーアルバムを入れています。カウンターが整理できてとても良かったです。またものが増えてきたら、買い足したいと思っています。

• eechoさん
  • eechoさん

5 2014-04-21

20cm台前半の幅のカウンターの下でも使用可能な収納を探しておりました。
本商品であれば、狭いカウンターの下に綺麗に収まることが決めてになりました。また、細い幅に加え、扉を備え収納スペースを隠すことができ、雑然とした印象を持たせずに済ませられる点も評価しました。加えて、組み立て済みの状態で配送され、設置のみで十分であることも購入のきっかけとなりました。
商品が到着した後のレビューです。
奥行きが22cmのサイズを購入しましたが、文芸書等も収納できるサイズですので重宝しております。また、引出し戸の歪み等も無く、全体的に丁寧で見栄えのする作りだと思います。

4 2014-03-03

すっきり!
引出しと一緒に購入しました。
我が家のカウンターは高さ82.5センチ、奥行25センチほど。Å4が入るタイプがほしかったのですが、高さが合うものがなくこちらにしました。我が家のカウンターの奥上部がデザインなのか少しアールになっていて直角ではないので置いたときに奥上部がそこにぶつかって、後ろの壁から3センチほど隙間があいてしまいました。なので奥につける突っ張り(六角が同梱されていました)が、(アールになってるため)機能しません。
もう少し手前につっぱりの穴があればつっぱれたのですが、、、これから何か良い策を考えます。でも結局薄型にして正解でした。
子供がダイニングテーブルで勉強することが多いので、ファイルや筆記用具、あまり見なくなった本等をいれてみました。Å4のファイル等が立てれないので、プリント類はMUJIのファイルボックスにしきりをいれて横向きに入れています。テーブルやカウンター上に物を置いていたのがすっきりしました。
デザインやつくりは我が家のキッチンに馴染んで満足しています。

• parrot3さん
  • parrot3さん

5 2013-03-18

楽しみ♪
カウンター下のデッドスペースに。
我が家は、高さ83cm・奥行17.5cmなのでピッタリサイズがなくて・・・オーダーだと倍の価格・・・。
サイズはピッタリではないけど、レビューが良かったので思い切ってコチラを購入しました♪
やっとゴチャゴチャした小物を収納できスッキリすると思うだけでワクワクします♪
届いたら再度レビューしたいと思い★3つ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
届いて随分経ってしまいましたが★5つに変更(≧∇≦*)
購入前はサイズにこだわっていましたが、いざ使ってみると全く気になりませんでした♪
薄くても結構な収納量なので、よく使用するものがスッキリ収まり大満足です。

5 2012-08-08

楽しみです
カウンター下が、82センチと低く、かつ薄型を探していました。
見本板をお願いしたら、すぐ送ってくださいました。
早速注文したら、すぐ確認のお電話をいただき、配達時間まで相談に乗ってくださり、最初から親切で丁寧した。
まだ到着していませんが、大変楽しみです。
追記 到着しました。
しっかりと梱包されていて、開けるのにかなり時間をとるほど頑丈に梱包されていました。イメージも高さもぴったりで、女性でも簡単に設置できます。動かないようにボルトで固定するのも簡単です。
なかなか実際見て購入することが難しいサイズでしたが、本当にイメージどおりです。奥行きが小さい分、収納力も少ないですが、カウンター上がすっきりして、とても満足です。

5 2012-03-14

見つけました!
引越後、カウンター下のスペースがもったいないと思いつつも高さが82cmしかなく、なかなかこの高さに合う収納棚を探せずにいました。この度オガモクさんでようやくこの棚を見つけ、今度は幅で悩みながら圧迫感がないことを優先し、90cmに決めました。これでようやく小物が片付くかと到着を楽しみにしております。扉が鏡面仕上げでないのが残念でしたが、鏡面は傷が付きやすいと説明にあったので、この商品をみて納得できたらと期待しております。
ー・−・−・−・−・−
商品が到着しました!丁寧に梱包されていて、作りもしっかりと見た目も美しく大満足です。何より組み立てずに箱から出してそのまま設置できるので、マンション住まいの私にとっては騒音を立てずに大変助かりました。

• goma7729さん
  • goma7729さん

4 2012-01-12

年末に私のミスで、カウンターよりも背の高い収納を購入してしまい途方に暮れていたところ、こちらで80センチで薄型の収納をみつけました。今度は間違えてはいけないと念入りに大きさをチェック。高さ81センチ、奥行き15センチの我が家のカウンターには一番ぴったりの大きさでした。まだ届いていないので星は4つで。
商品が届いた感想。組み立て不要なので、すぐに設置できました。6角ボルトに不具合がありましたが、すぐに別の6角ボルトを送っていただけたので問題ありませんでした。
使ってみた感想ですが、ほかの方も書かれていたように、プッシュで開閉できる扉だとなお良いと思いました。
カウンター下にはまだスペースがあるので、もう一つ注文するつもりです。

• kita0610さん
  • kita0610さん

5 2015-10-14

見つかった!!!
キッチンカウンターにぴったり合う収納を探していました。
なかなかぴったりなサイズが無かったり、高かったり、安いと思えば組み立てして貰うと高買ったりで苦戦してましたが、こちらの商品は組み立てた状態で届き、金額も安く一目惚れしました。
まもなく届くのが楽しみです。またメールの対応もいいです。
いい買い物出来ましたー。ありがとうございます!!

5 2015-10-07

おすすめです!
家を建ててから10年・・・カウンター下のスペースがもったいないなと常々思っていました。
なかなか、高さ、奥行き、デザイン、価格などすべてにおいて満足できる商品がなかったのですが、こちらの商品を見つけこれなら!と思い注文。
扉を鏡面仕上げにしてもらい、見た目的にもオーダーしたのかと思うくらいしっくりきてます。
もっと、早く買えばよかったと思いました。
ほんとにこの価格でさらに完成品が送られてくるので大変満足です。

5 2015-01-29

造り付けのようです
幅90cmと60cmを購入し、繋げて置いています。カウンター下81cm、奥行24cmの場所にピッタリと収まり、まるで造り付け家具のようです。奥行きが浅いのでそれほど収納力はないだろうと思っていましたが、想像以上の収納力でした。新刊本にちょうど良いサイズで、あふれていた本がすっきりと片付きました。梱包も大変丁寧で、キズも歪みも全くなく届きました。良いものをありがとうございました。

5 2015-01-10

本日届きました!
マンションを購入してからずっとキッチンカウンター横に比較的大きな物入れを置いていましたが、それがあるがために動線がスムーズでなくなっていました。
そのためカウンター下収納を数年探していましたが高さ80センチ、奥行き20センチほどのものがなく諦めかけていました。が、この度ぴったりのものに出会えて購入しました。結果、造り付け家具のようにぴったりと収まりました。奥行きがないので何でもかんでも入るわけではありませんが、それにより整理整頓の習慣がつけばいいなとも思っています。ありがとうございました。

• keychan5912さん
  • keychan5912さん

4 2014-10-14

気に入ってます。
幅の狭い収納場所なので、巾狭の商品を探していました。
値段も手頃で、幅もして出来るので本当に楽しく買い物ができました。
90×60のサイズを2ヶ購入して、150の窓下におきました。
戸を閉める時の音が気になりますが、安価な値段なので
しかたがないかな〜?とも。
でもしっかりしていますので。
これだけ、幅が自由になったら、家具屋になんかいけません。
今後も宜しくお願いします。

5 2014-09-20

引き出しタイプに続き追加購入です。我が家のカウンターは82cmしかなく、なかなか合うサイズが見つからなかったのですが、こちら商品を見つけ、レビューの多さに期待して購入しました。
期待どうり、完成品なので作りもしっかりいていて設置も簡単にでき長く使えそうです。我が家のカウンター下もすっきり収納できました。

5 2014-08-30

圧迫感なくすっきり収納できました。
リピーターです。
我が家のカウンター下は、とても狭く高さ85センチ、奥行き27センチのスペースです。
やっとこちらを探して前回は引き出しと90センチを購入しました。
白を購入したので圧迫感無くとてもすっきりしています。
まだスペースがあったので、60センチと迷いましたがギリギリ90センチ置けるので思い切って再度購入しました。
届いてからも組立がなく、子供と女性だけでも箱からだしてすぐ設置できるのでとても楽でうれしいです。
ちょっとした子供の物もしまえるのでリビングがすっきりしてとても満足です。

4 2014-08-09

オープン棚にリモコンやティッシュケースなどちょっとしたものを置けて便利です。
奥行きの浅いカウンターなので数センチはみ出すのですが、オープン棚のおかげか
違和感なくすっきりしました。
ただ、上部の角がかなり尖っているので小さい子供がいる場合は注意が必要そうです。この角の部分が少しでも丸くなっていたら最高でした!