5 2023-03-30

思った通りの良い商品でした
皆さんのレビュー通りしっかりと作られた立派な家具です。このサイズは他に無く本当に助かりました。設置場所がやや傾斜しているせいか扉を開けると倒れてきましたが、付属のボルトでカウンターに突っ張って固定すれば全く問題ありません。
配送のヤマトコンビニエンスさんはおふたりで来られ、開梱〜設置、段ボールの引取りまで短時間できちんとして頂けました。まだ設置場所のスペースが空いておりますのでこれから徐々に買い揃えたいと思います。

• dabsさん
  • dabsさん

5 2022-05-30

鏡面仕様をお願いしました。
まるで備え付けの建具の様にカウンター下で一体化してます、耐震用のつっぱりネジもぴったしでした。
急なお願いにも柔軟に対応していただき大変満足です。

5 2013-01-25

やっと見つけた!
引越してからずっとカウンター下の収納棚を探していました。
奥行き22センチ・高さ81センチに合うものがなかなか見つからず困っていた時に
こちらの商品を発見。「これだ!」と思いました。
どんな感じになるか今から楽しみです。
商品が届いていないのでとりあえず星3つです。
[到着後]
とても丁寧な梱包で届きました。
完成品なので私一人でもあっという間に設置完了。
こちらと一緒に購入するものを<引出しタイプ>か<60センチ扉タイプ>か悩みましたが、
カウンターの幅いっぱい使える<60センチ扉タイプ>の方にしました。
扉タイプだけなのでとってもすっきり。
壁紙・カウンターとも調和してまるでオーダーしたかのようです。
思い描いた通りになり大満足。
早く友達に見てもらいたいくらい…。いい買い物ができました。
床に傷がつかないようにシールが入っていたり、
収納棚とカウンターとの空間があまりないタイプ用にアジャスターの代わりに
6角ボルトがついていたりと、細かい心配りも嬉しかったです。
大満足の★5つです。

4 2014-07-14

高さ82・奥行12.5・幅155.5(CM)の
我が家のカウンター下に
こちらのタイプと引き出しタイプのものを並べて設置しました。
こちらのタイプに収納したかったものは、
ウィスキー ペットボトルのトマトジュース
ノート CD 箸箱 アルコールタオル
シュレッダー
上のオープン棚には箱ティッシュやつまようじ
まだ余裕があるのでコマゴマとした物を収納したいです☆
一番心配だったのは二つ並べたときに高さや奥行きがずれないかということでしたが、本当にぴったりで感激しました☆
色はホワイト
側面や背板や中の棚板と扉の板の白色は少し色味が違うように思います
側面等は真っ白、扉は少しあたたかみのある白といった感じです
カメラで撮ってみましたが、写真ではあまりわからないかもしれません
我が家は建具が濃い茶のものが多いので、白は変に浮かないか、色も選べたらいいな〜と思いながらの購入でしたが、結果、白い壁紙となじんで圧迫感を感じず良かったです
☆を一つ減らしたのは、小さいですが傷があったので。
ただ、元々の傷か配送中に出来た傷かはわかりません
梱包はとても丁寧にされていました
とてもしっかりした商品で満足しています
そうそう、二つ設置して中に収納したあと
一緒に入っていた封筒を開けて
明細書やお手紙とともに「床板キズ防止クッション」を発見しました
なので、もう一度収納したものを出して棚の裏にクッションを貼り付け設置し直し…
私は嬉しくてすぐ棚を設置しちゃいましたが
皆様、設置する前に封筒を開けたほうがいいですよ☆

5 2011-01-26

我が家のカウンターは奥行き21.5センチ高さ81センチ。
巾木の部分がちゃんと凹んでいて、若干の違いはありますが設置してみたら備えつけの様☆
81センチのローカウンターなので最上部には写真立ても物によっては置けませんが分かっていた事なので大満足!
扉が鏡面仕上げだと尚嬉しかったかも。

5 2015-04-02

楽しみ〜〜〜☆
薄型のカウンター収納を探している中で、みつけました。
ネット購入なので不安もあり、数日考えましたが、レビ ューの評価、商品説明などに期待して、購入決定。
思い切って引き出しタイプも合わせて注文したので、どきどき、わくわく、です。
また、商品届き次第、レビュー追記します。
追記
我が家にピッタリです。
扉を開けると、木の良い香り〜〜〜。
どんな商品と比較するかによると思いますが、
満足の買い物ができました。

5 2013-06-20

まるで、作り付けみたい!
カウンター下収納を、ずっと探していたのですが
奥行き18センチ、高さ81センチの我が家のカウンターにあう
ものがなかなか見付からず、半ば諦めかけて、オーダーで見積りしていたのですが
見積りの3分の1の価格で、作り付けみたいな 素敵な商品が、手に入りました。
奥行きの出っ張りも殆ど気になりません!
凄くおすすめです!

• DustyPinkさん
  • DustyPinkさん

5 2020-04-24

感動 新居に造り付けみたいです
高さ82cm奥行き22cmのカウンターに合う収納家具がなかなか見つからなくて、探してたどり着いたのが、このお店でした。しかも日本製で丁寧な作りで3台並べておいても隙間なく扉の開閉もスムーズで、良い仕事してらっしゃいます。想像以上で感動しました。末長く使えそうで、大切にさせて頂きます。

• ママ.n_n.さん
  • ママ.n_n.さん

4 2014-07-24

我が家のカウンター下にピッタリのサイズでした!
カウンター下にコンセントやガスコックがあるので、購入前に背板を切り抜くことが可能か問い合わせたところ丁寧に対応していただき、練習用の板まで同封して頂けました!
お陰様でむき出しだったモデムや無線LANなどパソコン関係の機械が隠れて見た目もスッキリ!
大満足です(*´ω`*)
コーナーに設置したので横にもかき込みがあったら横にもピッタリなのにな、と思いました。
横のかき込みは需要が少ないかもしれませんが(^^;
ただ、棚ダボが入っていないという予想外の事態がおき、設置が1日で終わらなかったので☆4つです。
電話するとすぐに発送して頂けたので翌日には手元に届きました!

5 2015-03-23

楽しみです
まだ届いていませんが新築マンションのカウンター用に購入しました。
奥行が少し長く、1センチはみ出す感じですが以下の点で決めました
・サイズ表記がわかりやすい
・レビューが多く信頼できる
不満点といえばロータイプには鏡面タイプがなかったことです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追加:レビューみてくれたお店から連絡あり、鏡面タイプもあったようで
変更してもらえました。ありがとうございます。楽しみです。

5 2015-03-28

完璧!
このタイプに鏡面仕上げがないことだけがネックで購入前にご相談したところ、奥行き22センチタイプであれば鏡面仕上げも対応可能とのお返事をいただき即決しました。
結果、大満足です。扉のずれなく、綺麗な品物でした。まるで作りつけみたいです。
対応のメールも丁寧で迅速でした。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2015-03-16

引越しで、カウンター下に合う(横210、奥行き27、高さ87)のすきまラックを捜していました。なかなか、合うサイズが見つからず困っていましたが見つけることができ良かったです。
早速、幅90:引き戸90:幅30、奥行き22、高さ85を3点購入しました。
商品もひっかりしていて満足です。

4 2015-01-17

サイズがぴったりでよかったです。カウンター下のちょっとした収納に使いたいと思います。納期の対応もよ良く満足です。

5 2013-10-21

カウンター下の幅が20センチしかないので、薄いものを探してました。
見た目はカラーボックス並みのつくりですが、幅192センチになるべく近づくように組み合わせて揃えたところすっきりして良いです。
ダイニングテーブルの後ろで隠れているのでじっくり見ることもないので、揃っているだけで目立たず安っぽさはありません。じっくり見ると安っぽいです。
工務店にオーダーすると20万超えるとの見積もりだったので、約45000円でこれだけすっきりして満足です。
アルバムを入れたかったので薄いですがちょうど良いです。
カウンター下収納は29センチや25センチがよくありますがこちらはウチのカウンターだと扉分が出ているだけで真横から見ないとぴったりに見えます。

5 2019-01-23

ぴったり
高さも奥行きもぴったりでした!うちのカウンター下は高さ81cm奥行き22cm。カウンター下に子供用の本棚を置きたかったのですが、本が丸見えだと見た目がごちゃごちゃするので、希望のサイズ+扉付きを探していました。
なかなかネット検索や店舗で商品が見つからなかったのですが、こちらの商品は本当にぴったりサイズで、高さ、奥行き、幅も選択できる優れもの!引き出しも購入しましたが、重宝してます。組み立てられた状態で届くので、しっかりとしていて、良かったです。設置もすぐに完了。
言うことなしです!
会社の方もサイズ確認でご連絡下さり、親切丁寧だなあと、感心しました。
カウンター下は横に長いので、また必要になる場合は是非こちらで購入したいと思います。