5 2022-06-20

買って良かった。
ステキです。
タオル等を入れるため、マンションの狭い洗面所に設置しました。
鏡面仕上げでお願いしましたが、清潔感もあり、収納が増えて満足です。
お品もとても上質でした。
買って良かったです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2017-10-31

たくさん収納
キッチンカウンター下のスペースがもったいなかったので、この90センチメートル幅の開き戸と、引き出し、60センチメートル幅の開き戸をまとめて購入しました。
向かって右側の扉が1枚開き、真ん中と左側が2枚開きになっていました。
書籍やコーヒーカップなどを入れています。

• 30代/妻さん
  • 30代/妻さん

4 2015-02-17

板が多い
大小5枚も余ってしまって、もったいないです。

5 2011-09-20

気に入りました
奥行きの30cmくらいの収納をずっと探していました。実際に探しに行った所で気に入ったものがなく、某カタログ通販で購入を考えていましたが、商品レビューが悪くやめました。
この商品にして正解でした。高さ、奥行きちょうど良いです。
組み立てるわずらわしさもなく、到着後すぐ片付けを開始でき一まとめにスッキリさせることが出来ました。
引き出しタイプとセットで購入しましたが、これがまた正解でした。
この大きさの商品は、実際に探してもなかったし、多少妥協すればあったかもしれないけど自分で組み立てがほとんどでした。デザインも納得できるものはありませんでした。思い切って購入してよかったです。

• 八上さん
  • 八上さん

5 2014-02-04

良いものでした
長年雑然としていたカウンター下を何とかしたくて収納をずっと探していましたが,なかなかサイズが合うものがなく近所の家具店でセミオーダーしようかと思っていたところ,この商品を見つけました。
そしてこちらの商品と引き出しのものも2つ購入して並べてカウンター下に置きました。幅や高さ,奥行きを計り,ほぼぴったりという計算だったのですが,少しでも誤差があれば入らず,すべてが無駄になる恐れもありました。設置したところ見事に「ぴたっ」と入り,まるで作り付けのようになりました。
組み立てられた状態で届けられることや,しっかりした作り,スムーズな開閉や,表面の美しさなど,本当に購入して良かったと満足しています。

• aoinopapaさん
  • aoinopapaさん

5 2011-06-16

新居のキッチンカウンター下にぴったり
この商品と、42センチの引き出しタイプを2台購入しました。見えないところへのプロのこだわりが品質の良さを感じて、新居設計中からこの商品に目を付けておりカウンターの高さ・奥行きもこの商品を基準に決めました。
商品の長所・短所をしっかりと説明いただいているので安心して注文できました。
ダイニング周りの収納がこのシリーズでほぼまかなえ更に余裕が生まれる計算です。届くのを楽しみに待っています。

5 2015-10-01

しっかりとしています!
カウンター下収納は組み立て式で作ったものが、十数年になり色も黄ばんだり古くなったので、統一感があってしっかりしているものを探していたら、オガモクさんの国産で良い製品が目にとまり、レビューを参考にして、引き出しと3枚扉を2セット注文しました。鏡面仕上げで作りも丁寧でとても良かったです。少しにおいはありますが、気にならない程度です。梱包を解いたり女性ひとりでは大変でしたが、完成品は置くだけで良いので助かりました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

• sudohshuさん
  • sudohshuさん

4 2015-09-12

満足しています
高さ97cm、奥行き20cmのカウンターに引き出しタイプのもの2コと並べて使用しています。
バッグなどをしまえるようにと思い購入したのですが、意外だったのが、子供のランドセルが立てにして横幅を使えば入ったこと。
奥行の割には収納力もあり、購入して良かったです。

• TAMAKI☆さん
  • TAMAKI☆さん

5 2015-02-24

念願のカウンター収納
収納の少ない我が家。カラボで間に合わせたまま気がつけば何年も過ぎ、、、
レビューの良さから去年からこちらのカウンターに決めてました。
とはいえ、大きな荷物なので配送の件で問い合わせしたところ、丁寧な対応を頂き
また、注文後の連絡もとても暖かく丁寧で、届くのが一層楽しみになりました。
使用後の感想は、また、追ってレビューいたします!
追記
早速快適に使用しております!!
ビックリしたのは、母がとってもほめていたこと。
家具とが買うとあまりいい顔しない、モッタイナイ世代の人なので、あまりの反応に驚いちゃいました^^;
皆さんのレビューを参考に、思い切って
引き戸+開き戸90CM×2台の計3台まとめ買いしましたが、ホント備え付けの家具のように馴染んで、しかもカッコイイ☆おススメです!!

5 2013-08-27

以前にもこちらのお店で買ったことがあり、商品には安心がありました。
やはり完成品はきれいです。家具のゆがみもなく、きずもありませんでした。
前回はナチュラル色を購入したんですが、今回はホワイト鏡面仕上げを
注文しました。
商品に不具合の心配もないので、届くのが楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
商品無事に届きました。
以前は、カウンターの色に合わせて60センチ幅の茶色を2台を置いていたんですが、今回テーブルの色に合わせて白にしました。
部屋がすっきりとして、明るくなりとても気にいってます。
臭いも全く気になりません。
日にちがかかるとも書いてありましたが、
私の場合すぐに届きました。

• gonchi4359さん
  • gonchi4359さん

5 2012-08-23

理想に限りなく近い
過去の経験上、楽天のレビューでこれほど数があり、かつ高評価なら素晴らしい商品であることは間違いないと思います。
到着が待ち遠しいです。到着したら感想を追記します。
気に入ったら買い増す予定です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
その後商品が到着して据え付けが完了しました。
感想は、、、大満足です!!
引き出しタイプ2点と開き戸タイプ1点の組み合わせでしたが、
パネルとパネルの隙間が全くなく、まるで一体ものの様な完成度です。
組み立て済み品でここまで精度が出ているのには正直驚きました。
使い勝手よし、質感よし、で購入して大正解でした。

• tiro8109さん
  • tiro8109さん

5 2014-12-03

鏡面仕上げに決めました。(*^_^*)
キッチン下収納でいろんな商品を検討しましたが、サンプルも送って頂きオガモクさんに決めました。完成品で、我が家のキッチン下収納にサイズが合うようなので、カウンター下収納DX 引き出し(奥行28.5 高さ90)も同時に注文しました。商品の到着が楽しみです。

届きました。
鏡面仕上げにしました。臭いが気になり、かなり悩みましたが全く問題ありませんでした。気になる点は、取っ手のビスが見えることと、閉まる音、天井の突っ張り棒の金具が目立つ事でしたが、金額の面では、購入して良かったと思います。

• Qoo375さん
  • Qoo375さん

5 2014-02-16

これにして良かった!
我が家のカウンターのサイズは、幅203cm×高さ90.5cm×奥行き27.8cmで、高さにできるだけ隙間を作りたくなかったので、こちらの商品の高さ90cmを購入しました。
高さは5mmしか隙間ができない計算だったのできちんと収まるか少し心配だったのですが、きちんと収まりました。奥行き7mm分はみ出す具合も想定していたとおり。
サイズはかなり正確に作られている印象です。
中の可動式の棚も3cmきざみで高さ調節できるし、数も十分すぎる位。収納力もあるので部屋がだいぶすっきりしました。
壁と同色の白の光沢なしにしたので壁と同化して圧迫感もなく良い感じです。
作りもしっかりしていていてマイナス点が見当たらないので★5つです。

5 2014-01-30

買ってよかった
キッチンカウンターの上がごちゃごちゃになり、一年くらい整理棚を探してました。やはり目で確認できる店舗での購入が良いと考え、大手流通家具店の店舗やホームセンターも下見に行きましたが、良いものがありませんでした。
こちらの店舗はネットで検索したところ人気店とのことで、サイズもちょうど良かったので購入しました。色も選べたので壁と同じ白にしました。
結果は大正解♪
カウンター上が整理できてリビングに置ける荷物が増え、生活しやすい環境になりました。買ってよかったです。お値段的に心配してましたが家具は安っぽくないです。

• yrtyrtuiさん
  • yrtyrtuiさん

4 2013-09-13

ぴったりでした。
新居に移ってから約2年。悩み悩んであちこち探して比べてやっと購入。もっと早く買っておけばよかったです。90.5cmの我家のカウンター下にぴったり入りました。
奥行きがもう少しあれば尚の事良かったのですが。A4は入るけど無印のA4ファイルボックスは入りませんでした。それだけが残念。これはこちらの下調べ不足ですので仕方ないですね。
圧迫感もなく、帰宅した主人が気付かないくらいしっくり馴染んでます。
鏡面タイプの気になる臭いは、部屋中に充満するほどでは無いけどそばに居たらまぁまぁ臭います。でも離れてしまうと忘れてしまうくらい。その日のうちに気にならなくなりました。
こちらの無理なお願いにも対応していただき、注文から到着まで、3日でしていただけました。
幅60のと引出しタイプのも追加で注文しようと思います。