4 2012-09-20

カウンター下収納
念願のカウンター下収納を買いました♪こちらを選んだのは鏡面仕上げ・収納力・価格を熟考の末でした。カウンターが20cmなので8cmほど出っ張りますが壁と同じ白を選んだので違和感・圧迫感ともにありません。こちらの90cmと60cm・40cm引き出しを2本を揃えて買ったので作りつけのようで満足なお買い物でした。マイナス点:突っ張り棒をしないとき、ねじの金具が目立つので白い目隠しシールがあるといいなと思いました。鏡面は扉だけなので天板と側面も鏡面だともっとよかったです。

• ろき_roxさん
  • ろき_roxさん

5 2011-04-16

2回目のリピートです
2回目の購入です。以前は、TV用のローボードとフリーのL字ラックを購入しました。震源に近い場所ですが、家は揺れたものの、家具はしっかりとしており、安心しました。
今回は当初より予定していたカウンター下収納の購入です。
信用しての購入しておりますが、実物を見ているわけではないので、★−1。購入してから改めて加算したいと思います♪
--------購入後-------
しっかり梱包されて到着しました。
簡単に設置でき、軽く固定しただけでも、びくともしませんでした。
よし!カウンターの雑貨を全部いれるぞーo(・∀・)oということで★5に修正です。
※引き出しの方にカウンターとの隙間画像をうpしました。

4 2011-08-29

迷った末に決めました
カウンター下に使うのではなく、リビングに置ける収納を探してました。
何ヶ月もお店を見て探したり、ネット検索したりしたのですが、収納の量や購入者の方の声を参考に、こちらの商品を購入することに決めました。
ネットで大きな買い物(家具)をしたのは初めてなので、商品が届くまでドキドキです。
商品が届き次第、改めてレビューの書き込みをしたいと思います。
※追記
商品を28日に注文し、1日に届きました。
みなさんおっしゃるように、注文から到着までが早かったです。
商品ですが、届いた時の梱包もしっかりされていて、さすが国産というだけあって、予想していたよりもしっかりとした作りでした。
ひとつ残念だったのが、扉の真ん中あたりに直径3ミリほどのへこみがありました。その他は全て完璧な作りだと思います。
私としては気にならない程だったので、返品等の連絡もしないで使おうと思います。
なので、発送前の商品の検品をもう少ししっかりしてほしいなぁという思いを込めて、辛口で評価を4にしたいと思います。

5 2014-06-18

追加購入しました。
今まで、こちらを1点と引き出しタイプ2点購入しています。
残りをこの商品にするか、引き出し2点にするか迷いましたが、
収納力を考えて、こちらに決定。
オガモクさんのカウンター下収納は高品質で、
スタッフさんの対応も大満足しています。

4 2009-12-12

カウンター下をスッキリと。
リピーターです。同じものを頼んでぴったりだったのでまた発注しました。白を基調とした我が家にぴったりです。
A4タイプの書類を置くことができたのでよかったです。
ただ、実際商品を見るまでは、棚を4分割してマンガ本が4段に置くことができるかなあと思ってましたが、できませんでした。4段の棚の高さが均等ではなかったのが残念です。
きっちり4等分の高さにしていただけると、マンガ本が4段に置けるのに、ちょっとの差で一番上の棚に入らず、その下の段は2.5センチくらい余裕があるといった感じはマイナス点です。
ただ、これ以上勝る商品がありませんでしたので、もう一つ注文しました。揃うのが楽しみです。

5 2011-12-15

格安!
我が家のカウンター上が大変なことになっているので購入を決めました♪
引き出しと一緒に注文しましたが到着が楽しみです!
まだ届いてませんが期待を込めて★5つ…、到着したら感想書きます(*^^*)
◆届きました!
午前指定で9時ごろ到着。
少しでも早いほうがよかったので助かりました♪
主人がいたので設置は数分で済みました(*^^*)
が、並べてみたらアジャスターの設置位置が引き出しタイプのと同じじゃないので少し気になります。取り付け前の画像入れてます。
でも、色もサイズも良かったので満点★です!
ちなみに我が家のカウンター下は100cm ・奥行き20cmです。
圧迫感もなく自然な感じです。カウンター下を全て埋め尽くそうかなと…、リピートする予定です♪

4 2014-09-23

赤ちゃんが生まれたので2つ購入
発送前なので、商品をまだ確認していませんが、今まで見せる収納だったので出産を機に隠す収納へ…
赤ちゃんがいても安心して使えそうなので届くのが楽しみですね♪実際に届いたらまたレビューを更新したいと思います。
レビューを書くと3%オフはとても助かります!!
追記 商品届きました♪とても上質な感じでお気に入りです。ただ中の棚板の取り付けに若干苦戦(笑)
でも炊飯器やCDコンポ、ルクルーゼのお鍋も収納できて大満足です☆

• taabeさん
  • taabeさん

4 2011-10-01

リビング・ダイニングの収納に
新居のキッチンカウンターは111cmもあり、ピッタリサイズをサイズオーダーで
カタログ通販で注文するか外の楽天ショップでサイズオーダーができるところで注文するか
かなり悩みました。
隙間の20cmに収納ボックスなどを入れて使ってみようと思います。
やっぱり鏡面仕上げであることと、こちらで組み立てるのでなくきちんと作られて送られて
くるということ、なにより価格がサイズオーダーに比べて安かったので購入を決めました。
ショップレビューでの評価が高いところ、アジャスターフックが使えないので別の耐震転倒
対策をいろいろと方法をメールで教えていただき、また鏡面仕上げにしたときの納期も電話で
説明してもらい助かりました。
まだ商品を見ていないので☆1つ減点ですがかなり楽しみにしています。

5 2014-04-07

満足です☆
高さ97センチのカウンター下に、高さ90センチの扉90センチ、60センチ、引き出し2セットを購入しました。
物が増えてきており、カウンター下が有効に活用できるようになり、満足しています。
子供の勉強道具としてよく使う、A4ファイルやノートが入るものを探していたので、扉タイプには立てて収納できますし、引き出しにも収納することができ、助かっています。雑誌も収納できます。
扉内寸は、奥行25センチになるので、入れるものによっては、入らないことがあるので、注意したほうがよさそうです。
棚とカウンターの間の7センチ位の隙間には、ノートパソコンや、ティッシュの箱がおけるので、ちょうどよいです。
引き出しもスライドレールで、気持ちいいほど引き出しやすいです。
扉の中に入れる、棚の板が5枚ほど入っていて、A4サイズを入れるとなると1枚しか使わないので、余ってしまいますし、置き場所に困ります。
棚板の枚数を少なくて、もうすこしお値打ちなバージョンもでたらいいのに、と思いました。

4 2011-04-10

★1つがないから購入決定。商品来る前にレビューを促すのはどうかと思うので★3つ。
→注文確認後2日で商品届きました。発送は迅速、梱包はとても丁寧でした。スタッフさんの対応は良いと思います。
商品ですが、カウンター下91センチの我が家でも使えました。ただ、突っ張り棒(?)はやはりサイズオーバーでしたが、納得したうえで購入しましたので問題ありません。
開閉音もとても静かです。カウンターの奥行きがないので、7〜8センチはみ出ていますが気になりません。
蝶番が立派すぎて、A4ファイルを収めるとどうしても蝶番にあたってしまい、スペースの無駄(2センチくらい)が生まれてしまいます。人それぞれの好みになると思いますが、私は気になったので、★4つで。

5 2011-01-29

買い足し
60センチ幅2台をすでに買っていて、90センチも買い足しました。届きましたら、カウウターがオガモクさんの家具でちょうどよく埋まる予定で楽しみにしています。
すでに届いたものは、カウンター下91センチの下にネジをはずして設置してぴったりおさまりました。幅は8センチくらいとびだしていますが、とびだしていてもおかしくなかったのでよろこんでいます。マンションなのですが、初めて見た父はつくりつけのものとおもった位でした。
このシリーズはすべて扉で見えなくなるので、見せる収納がいつもごちごちゃになってしまう我が家にはぴったりでした。たくさんものも入りますし、おすすめです。

4 2011-01-18

希望にぴったりです!
某カタログ通販などでカウンター下収納を探していましたが、なかなか思うようなサイズ・デザインのものに出会えず、妥協するしかないのかなぁと思っていたところ、こちらでやっと巡り会えました!妥協しなくて良かった!
デザイン、色、高さ、奥行きなど、完璧に思い通りのお品です。
そのうえ、国産・組み立て済み・送料無料ときたので、少し予算オーバーでしたが、迷わず即決しました。
巾木をかわす仕様というのも、決め手になりました。
サイト内の説明も丁寧で、きっと商品も丁寧に作られているんだろうなぁと期待しています。
ずっと望んでいたものに出会えたので、商品が届くのが本当に楽しみです!まだ商品を手にしていないので、☆4つで。

5 2010-10-29

すっきり♪
先日、扉タイプの60cmを購入しました。家のカウンター下は、高さ90,3cm・奥行29,5cmなので前回は高さがギリギリで入るかなぁ。と思いながらドキドキでしたが、ショップの方からツッパリ部分のアジャスターを外すときれいに収まりますよ♪とメールを頂きました。到着後すぐに部品を外し設置したところ、作り付けのようにきれいに収まりました。隙間もなく本当にきれいです!お品物もしっかりとしたもので、組み立て済みなので、ほんと助かります。収納力もたっぷりで、やっぱりA4サイズが入るのが嬉しいですね♪今回は、横幅215cmに合わせ、60cmと90cmを追加購入させていただきます♪引き出しタイプも欲しかったのですが、横幅の都合上断念しました。素材は見た目とお手入れのしやすさを取り、鏡面タイプしました。これで、家のカウンター下はすっきりになりました。ショップの方の対応もとても親切で、オガモクさんとご縁があって良かったです♪

5 2016-11-20

とても満足です(^^)
我が家のカウンター下97センチ。
カウンターは丸みを帯びてるので一番出っ張ってるとこで10センチ。
90のアジャスターつきと87のフラット(両方奥行きは28.5)どっちを購入しようか約2年くらい考えてました笑
本当に必要な物か。私にとっては安くない買い物なので。
メールで相談もしました。
アジャスターはどっちにしろ我が家のカウンターには装着不可能だったので(カウンター奥行きがない為)
オガモクさんに相談した所、アジャスターをつけなくても使用可能,アジャスターのつけない時の金属は取り外してフリーキャップをつけてくれる事
全部をふまえて90のカウンターにしました(^^)
幅が250くらいあったので、90と60と引き出し2つにしました。もう家がスッキリして大満足です。悩んで悩んで購入して良かった。
87センチのレビューのとこに背面に穴をあけてネット機器やらプリンターもカウンター中に収納していた方がいたので、私もやってみようと思ってます(オガモクさんすみませんね)
本当に良い買い物でした(^^)

5 2012-02-14

リビングに合うもの…(追記:2月16日)
カウンター下収納にするか、リビングの壁につけての収納にするか迷っていて、将来的にどちらにも使用出来るものを探していました。自分で組み立てる…というのは安くて良いのですが、やはりしっかりと職人さんに作ってもらって安心したものを…と思って購入を決めました。さらに、A4の本などが入るという点もやはり今の時代は必要ですね!
早く到着するのが楽しみです!
注文してからわずか3日。今届き、セッティングしました!リビング下収納でしたが、私はリビングのキャビネットとして利用。安定感もあり、やっぱりここの商品にしてよかったです!将来的にはカウンター下にも設置出来るし、お得感2倍ですね!