5 2012-05-17

満足です。
洗面室におく収納をさがしていてやっと見つけました。奥行きが31cmで大きすぎず、幅もBタイプ2台,Dタイプ1台を並べておいてちょうどのスペースです。長く使っていきたいのでゆっくりと時間をかけてさがしました。日本製、防かび、引き出しストッパーがあり、安心して使用できそうです。

• imaryu18さん
  • imaryu18さん

5 2011-05-28

リフォーム後の狭い洗面所に
かなり狭い洗面所に、タオル類、下着、できれば子供や自分らのパジャマなどをしまっておける収納が欲しいと思い購入しました。ホワイトかアイボリーか迷いましたが、レビューを見ていると「かなりアイボリー」とのことで、勝手にクリーム色っぽいのを想像して結局ホワイトに。。到着がかなり待ち遠しいです。また到着後に追記したいと思います。
<追記>家族全員の季節分のパジャマも下着も全部収納できました!色もホワイトで正解!きつすぎない白でスッキリ。臭いはちょっとしますが、じきに消えるでしょう。。壁から2センチほど隙間があきますが、ぴったりサイズだと木枠に扉が引っかかり開かなかったなぁと今さらながらに気づき、汗汗。取っ手が窓枠にあたるけど、不自由ない程度に開くのでOK。購入してよかったです。

• chappy8285さん
  • chappy8285さん

5 2011-06-27

重宝
取っ手以外は組み立てられていたのですぐに使えました。何といってもこのサイズがありそうでなかなかない。タオルなどを入れるのにサイズがぴったりで洗面所が狭い家でも最大限に機能を発揮してくれてます。上から2番目の扉には風呂上がり後の着替えが置けるのが結構便利。

4 2011-06-13

思ったよりしっかりした造り
レビューを参考に購入しました。思ったよりしっかりした造りで満足しています。ただ、何かの塗料?でしょうか、匂いがなかなか取れずタオルなどをすぐ入れることができませんでした。なので星4つ。商品レビューが遅くなりすみませんでした。

• Sohara.yaaさん
  • Sohara.yaaさん

5 2010-03-01

賢く収納!
サイズに制約があったため、ランドリーのために使う収納を探すのに苦労してました。正直、1ヶ月ほど悩んだ末の商品です。サイズも問題なし、見た目もお洒落で問題なし。想定の価格よりは、オーバーしましたがそれも納得の一品です。

5 2011-06-16

安心して利用出来そう
国内で作っている事やホルムアルデヒドの少ない接着材を使うなど、品質の高さを感じる商品なので購入しました。ロータイプとハイタイプ、脱衣カゴ有りと無し
など色々な組み合わせで利用する事が出来るのも便利だと思います。
到着後、使用しましたが大変使いやすくて満足しています。
引き出しにストッパーが付いていて、抜けてしまわないのも良かったです。

4 2010-01-18

届きました!
いいです!作りもしっかりしてるし、組み立ては取っ手をつけるだけで終わりました。体重計を置けるスペースにはなんとママブーツも入ります。ただ、唯一残念だったのは臭いです。結構しましたよ。星一つをつけていた人の口コミに「臭いが気になると言ってきた方は1000台売ってきた中で3人くらいだとお店の人が言っていた」とありましたが、いやいやもっと沢山いると思いました。ただ、皆さん少し気になるけど気にしない程度なのではないでしょうか。鼻には個人差があるでしょうし、でも私は結構気になる臭いでした。届いてすぐに棚を開けっ放しにして換気すること1週間以上たちましたが、まだ少し臭います。もう少し臭いが取れてから使用したいと思います。品物自体はとてもいいので、甘い評価で☆−1で。

5 2009-08-03

引越し先の省スペース部分に合う収納を探していました。
コンパクトでたくさん収納出来そうなので購入。
他の商品よりも素材が良さそうなのと、取っ手部分がメッキではないしっかりしたサビない素材だった事が決めてのポイントでした。
組み立ての手間もなく完成品が届いて送料込み価格なので
近くのリアルショップで購入するより安くてお得だと思います。
まだ届いてないのでわかりませんが
弟と同じものを同時に購入したので今から楽しみにしています。

4 2013-07-11

狭い洗面所でも置けるものを探していました。奥行きもちょうどいいと思います。これ以上大きくても空間が狭くなるだけだし、小さすぎてもタオル等の収納に困るし、で我が家にはこちらのものがサイズピッタリでいい感じです。
ただほかの方も書いているように、匂いがかなりきついです。。。
扉をあけて一晩空気清浄機を稼働していたら少しはマシになった気はするのですが、ずっと匂いを嗅いでいると気分が悪くなりそうです。
でも時間が経つにつれて匂いは確実に減ってきているので、工場出荷直後だと仕方がない部分もあるのかな、という感じです。
サイズと収納、機能については文句なしです^^

5 2013-02-28

収納力バツグン
今日届きました。
梱包もシンプルで一人でもわりと簡単に設置することができました。
完成品を買ってよかったです。作りもHPに書かれていたようにとてもしっかりしています。
今まで無駄な空間があってモノだけ片付いていなかったのがほんとにスッキリ片付いて、下着も人の目に触れないようにしまえて大変満足です。
ひとつ気になったのはニオイ。塗料でしょうか。下の引き出しは特に気になりませんが上の扉面の中のニオイがかなり強くて少しびっくりしました。
でも、まぁそのうちとれるだろうからそれまでのガマンですね。
長持ちしてほしいです。

• mipanさん
  • mipanさん

4 2012-03-29

ホワイト
洗面所に置くものを探してました。奥行き30cmのものはなかなかなく、防かび加工とレビューの良さを信じて購入。大人2人分の下着をいれる予定です。
本日届きました!引き出しのスムーズさといい、しっかりした物です。通販ものに比べたら格段にいいと思います。
フラップ扉いいですね。とりあえず、洗剤を収納しましたが、タオルにパジャマの仮置きなどにもいろいろ使えそうです。使い勝手がいいのでおすすめです。

5 2012-02-23

狭い脱衣場に
脱衣場があまり広くないので、奥行30cm位が条件で、ランドリー納品を探してました。
防カビ、引き出しストッパーと条件が合い、ホワイトを購入。
本日到着しましたが、商品は清潔感があり、作りも良く大満足です。
スライドレールじゃないからどうかな?と思いましたが、引き出しは軽く使いやすく、奥まで引き出せます。
説明書にもありますが、一気に何ヵ所も引き出しを開けとくと、転倒防止をしてないと、前方に重みが片寄り倒れます。奥行があまりなく、高さがあるので当たり前ですけど。
他の方のレビューによくある匂いに関しては、新しい商品ならこんなもんだろって思います。
商品がとても良かったので、もう一つEタイプを購入し、並べて使いたいなと思います。

4 2012-02-22

満足です☆
本日、商品が到着しました。
洗面所にタオルを入れるスペースがなかったので、コンパクトでたっぷり入るランドリー収納をこちらで見つけて購入しました。
開封時に防腐剤なのかなぁ〜っていう匂いが少ししましたが、しばらく引き出しをすべて開けておいたら、気にならなくなりました。
日本製の職人さんが仕上げているのと、完成品が届き組み立てる必要がなく、こちらですることは、取っ手と棚板をつけるくらいなので、とても楽でした。
商品は満足しておりますが、価格がこの価格ですので鏡面仕上げをしていただけると、さらに良い商品になるのかなと感じました。

• saruku51さん
  • saruku51さん

5 2011-12-31

引っ越しに伴い、ランドリー収納を探していました。
国産の完成品で同価格帯の他社製品と迷いましたが、安全面(ストッパー付)・カビ防止・引き出しの深さで決めました。
その他にも、ちょっとした物を置くのに使えるフラップや左開きが選べることなど、オガモクさんの使う人のことを考えた細やかな気遣いが各所に施されていることも魅力で安心して選ぶことができました。
(追記)
届きました。期待通りの品物です。梱包もしっかりとしてあり、全く問題ありませんでした。配送は玄関まででしたが、設置も簡単にできました。
皆さんが書かれておられる接着剤のニオイは気になりましたが、引き出しを開放してしばらく置いておいたら落ち着いてきました。このまま使っていれば大丈夫だと思います。

4 2009-08-01

狭いランドリースペースでの収納を考えて
我が家のランドリースペースは非常に狭く、今までのランドリーボックスが邪魔となり、ドラム式洗濯機の扉が十分に開かないなどの不便を感じていました。今回、新たなランドリーボックスの購入にあたり、次のポイントを検討しました。
1)狭いスペースに設置可能なこと。
2)以前のランドリーボックス以上に収納が可能なこと。
3)湿気の多い場所だけにカビにも強いこと。
こちらの商品を拝見し、狭いスペースに設置ができ、高さを利用して十分な収納が可能なことを気に入り、またカビにも強い材質を採用されているとのことで耐久性の点でも安心いたしました。
到着するのを楽しみに待っています。