5 2023-09-22

タイプ:フレームのみ | カラー:ブラウン

たくさん収納できました
2つの箱に分かれて届きました。下のマット(画像1枚目)は約1畳。結構大きくて、重い(20キロぐらい?)です。
40代主婦、宮棚の部分(画像2枚目)を組み立てるのに約1時間かかり、トータル2時間で1人でも組み立てることができました。
プラスドライバーがあれば、その他は付属で付いてきます。
説明書もイラストがあるのでよく見れば組み立てられると思います。
木材の匂いもそんなに気になりませんでした。
気に入ったのでもう一台購入しようかと思っています。

5 2023-10-03

お店の方もベッドも◎
レビューが遅くなり申し訳ございません。
予定より早く届けていただけるとご連絡を頂いたのに、こちらの事情で少し先にして頂きたいとお願いをしたところご丁寧にお電話をくださり、快く聞き入れてくださいました。
届いたベッドは主人と2人で組み立て、とても快適に使わせて頂いています。今は高さをMAXにして下を収納スペースにしています。高さがすごい!!ので寝ぼけて落ちないようベッドガードを使用しています(^-^)
通気性が抜群で重すぎず、オススメのベッドです!
(大切に長く使うために、すのこの上に立ったりはしない方がいいと思います)

• 布忠さん
  • 布忠さん

5 2023-09-28

カラー:ブラウン

ベッド下の大空間がよいです。
ベッド下を収納にしようと、とにかく高さのあるベッドにしましたが、容量たっぷりだし、ベッド下の高さがあるので奥のものも出し入れしやすいです。
組み立ては一人で十分できました。一人でも組み立てられるような工夫があり、購入者への親切を感じました。
このベッドに厚さ19cmのマットレスを乗せたので、へりに腰かけると大人でも足が届かないくらいですが、逆にへりに腰かけなくてマットレスが長持ちしそう。

5 2023-08-06

1ヶ月以上前に購入して、やっと夏休みに入って18才の息子が1人で組み立てました。ほぼ手伝わずに完成させてくれました。休憩入れながら3時間かからずですね。
完成品は大満足です。高さも思っていた通りだし、下の収納力が本当に満足です。高さに合わせて収納ケースをベッド半分に4個入れてます。残りの半分には今のところダンボールが大小6個も入ってても余裕です。これから、余裕が出来たら目隠しでカーテンでも付けるつもりです。
ベッド下の収納が出来る物をずっと探してたけど、こちらを選んで良かったです。

• romi_932000さん
  • romi_932000さん

5 2023-05-04

狭い部屋には最高です。
娘の一人暮らしで5.8畳のワンルームで収納も少ないため困っていたのですが、このベッドのお陰で部屋がスッキリしました!ベッド下に収納クローゼットや収納ケース、スーツケースなど大容量の収納が可能ですごくいいです。
色も優しいホワイトでかわいいです。
作りもしっかりしています。
娘1人でなんとか組み立てられました。

• Lily789さん
  • Lily789さん

5 2024-04-23

タイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | カラー:アンティークホワイト

届いた時の状態はとても重いですが、説明書も分かりやすく、女性一人でも組み立てできました。
背が高いので乗り降りしにくいかなと心配でしたが、そんなことはなく、とても快適に使用できています。
収納力がかなりあるので部屋をスッキリできました。ありがとうございます。

4 2023-10-22

タイプ:フレームのみ | カラー:アンティークホワイト

ホワイトを購入。とても綺麗です。高さがあり、転落が心配で柵を別途購入しました。商品自体には満足しています。

4 2023-07-24

カラー:アンティークホワイト

ネジがイマイチ、不良品ぽいものがありました。
旦那が、組み立ててくれましたが、ワッシャーを噛ませた方が良いとの事で、ホームセンターで購入して組み立ててくれました。

4 2022-07-09

組み立てが大変でしたけど…
低いタイプのベッドより、どうしても高さのあるものが欲しかったので、いろいろ探してやっと購入しました。
平たい大きな荷物で二つ届きました。
重さがあるので、二階へ運ぶのは少し苦労しました。
また、組み立てに慣れておらず、ほぼワンオペだったので、余計に大変だと感じてしまい、本当に出来るんだろうかと組み立てながら後悔しました…
それでも、説明書とにらめっこしながら、なんとか組み立てることが出来ました。
組み立ててしまえば、とても可愛いし、強度も問題無さそうです。中段にしたらピッタリで、乗り降り、立ち上がりがかなりラク、今のところ、ベッド下に物を置く予定は無いので、掃除もラクです。
硬めのベットパットを合わせましたが、中段にしたために、足元の板があるので、ギリギリセーフでした。上段にしたら大丈夫だったのかもしれません。
ベットパットは、サイズをチェックしたり、柔らかいもののほうが調整がつきやすそうです。
また、ベッドの脚には、床へのキズ防止パッドのようなものがあれば安心です。
そして、組み立ては必ず大人二人以上でやったほうが良いです。
いろいろありますが、商品自体には満足しています。

5 2022-06-24

ベッド下の収納力が抜群
階段で上る必要がない高さでできるだけたくさんの収納ケースが置けるベッドを探してこちらを購入。お値段以上でしっかりしていたし、組み立ても説明図を見ながら大人二人で1時間くらいでできました。
ベッド下には高さも幅も組み合わせてぴったりムダな隙間なしに置けるケースを購入。すのこの上には畳みを置きその上に布団を敷きました。マットレスより布団の方が干したり洗ったりが自由にできるし、このベッドは布団を敷いても幅がちょうどよく大満足です。

• C子2894さん
  • C子2894さん

5 2023-04-06

収納力抜群
一人暮らしをする娘の為にアンティークホワイトを購入しました。木目がはっきり分かるアイボリーです。部屋が6畳と狭い為、収納できるタイプのベッドを探していてこちらに辿り着きました。1番低くするとカラーボックス3段横置きがピッタリ収まります。(画像は中段、横中央部にも脚が有るのでサイズ確認必要)。客布団などもカラーボックス後ろの見えない部分に収納でき、狭い部屋でも快適に生活できます。宮付きコンセント付きはスマホや電気スタンドも置け大変便利です。組み立ては覚悟はしていたものの大変で、大人2人で1時間以上かかりました。

• Hakuママさん
  • Hakuママさん

4 2022-06-23

とにかく、ベット下に収納したくて脚の高い物を探していました。
まだ収納ケース購入して置いていないのですが、とにかく、ベット下有効に使えます。
洋服や下着を入れているチェストを処分して部屋を広々と使えるようにと購入を考えました。
買って正解です。
ただ、飼ってる猫が入り込むのでそれが難点かな。
組み立て女一人で頑張りました。
好きなので、苦にならず完璧です。
満足です。

5 2022-08-20

使い勝手良し!
一人で組み立てたため、ちょっと時間がかかりましたが、仕上がりはばっちりです。高さを3段階にかえれるところも都合がいいです。(ベッド下に、衣装BOXと小さい冷蔵庫をセットしました。)
枕もとの小物スペースも使い勝手がよく、スマホ、タブレットなど、必要なものと手元に置いて寝ることが出来ます。

4 2023-02-18

丈夫で収納力抜群です。
1番下でもニトリなどの衣装ケースが余裕で入ります。
その分高さも高くなりますので、マットレスによってはスッっと足が着かない高さになります。
1点、サイドフレームの内側が異様にささくれ立っており、軽く触れるだけで指に刺さりました。
他の部分は内側でもそこまで酷くなかったので残念です…

• 19640779さん
  • 19640779さん

4 2022-10-04

ベッド下のスペースを有効利用したい意向通りの商品だった。面食らったのは、組み立てに異常に時間がかかった。手順が分かりづらいことと、木槌が無かったことから、手で押し付けたり、手でたたいたりと、右手があざだらけになってしまった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム