• はは3977さん
  • はは3977さん

4 2024-03-18

カラー:ライトブラウン

商品は思ったよりしっかりとしていてよかってのですが、ベットの底板がやや頼りないのと、塗料?のような黒いものがパーツの所々についており、家の床板や壁が汚れました。(ライトブラウン購入)

5 2022-12-28

2台目
今回は下の子へ購入。高価なものなので2台目はパイプにしようか迷いましたが2年間使った1台目のレビューを基に安心安全第一で同じものを。1台目はブラウン、今回はナチュラルを。20日に頼んでクリスマスイヴまでに、とお願いしたら当日配達して頂けました。自分のサンクチュアリができて大喜びの我が子です。ありがとうございました😊

5 2022-10-28

部品などかなり多く不安でしたが、結構スムーズに組み立てられました。
よい買い物が出来ました。

• AKARI555さん
  • AKARI555さん

5 2022-10-22

リフォーム工事の跡に子供部屋をという事で6年生の息子にかいました。
子供は秘密基地が出来たようだと喜んでました。
上に棚があるので目覚まし時計を置けるスぺースがあるので良かったです。
思ったよりもガタつき、きしみもなく快適なようです。

4 2013-06-19

買って良かった
一つの部屋で二段ベッドで寝ていた2人の娘の姉の方が、中学生になったのを期に、部屋を分けようとしたところ、狭くなるから壁を作るのは嫌だけど、自分のスペースが欲しいという要望のためにロフトベッドを探していました。
パイプは嫌で、宮棚コンセント付き、ナチュラルな白という理想の物でした!
今まで使っていた机も捨てたくない子供の希望もあり、蛍光灯ライト付きの幅1mの勉強机を下に入れて狭いのでは?とか、高さが低すぎるのではと心配してましたが、160cmの私でも、椅子に座ったり物を取ったりはストレスなしでできます!また、下の子はデスクの後ろに棚を置いたのですが、十分な広さでした。
壁が白なので、横長の7畳弱の部屋に2台置いても圧迫感はありませんでした。
中学生の娘が夜遅くまで勉強する時に妹が眩しくないように下の部分にカーテンを付ける予定です!自分の居場所に合わせて クリップ扇風機を机やベッドに付け替えて、快適に過ごせそうです。
ベッド部分は大人が寝ても充分な広さでした。上で動けば揺れますが、子供達も気にならないみたいです。
品物が届いた時、姉妹2台分だったし大きくてびっくりしましたが、レビューを読んでいたので我が家は外で梱包から出して中身だけ家へ運んで組み立てました。箱から出してしまえば一つ一つは軽くて小学生でも運べる感じです。
組み立ては2人で行えば、付属の六角レンチで簡単にできました。組み立てだけなら2台で1時間かかりませんでした。
実物を見にきたママ友や子供達にも好評で、とにかく喜んでる子供たちが部屋を散らかさなくなりました!(笑)

• GETUHANAさん
  • GETUHANAさん

5 2014-12-12

中学生の娘用。お値段の割にしっかりしていて、揺れません!下にデスクを入れているくらいなので、かなり高さはありますが、上り口以外ぐるっと柵もついているので、怖くないです。大型家具ですが、優しい色味で部屋の圧迫感もなし。
買ってよかったです!

• 時計1215さん
  • 時計1215さん

4 2015-09-08

説明書が不親切
商品自体は、軋みもなく良かったです。
部屋に圧迫感のないホワイト系にしました。
ただ組立は大変でした。
男性と2人で1時間半ほどで組み立てましたが
説明書が不親切な点で−★
開梱共に少し広さが必要かと思います。
でも、部屋がスッキリしてよかったです。

4 2013-12-05

届いたものが大きすぎて自宅内に運び込めず、返送しようかとかなり悩みましたが、玄関でなんとか梱包をときました。それから、階段の回り込み、高さなどにつっかえながら、どのように3階まで上げるか途方にくれつつも、知恵の輪をとくように頭と体力を使い、1時間半かけて大人2人で3階まで運びました。毛布をかぶせるなどして、新築の家を傷つけないように頑張りました。ようやく運び込めたときには体力的に限界でしたが、子ども部屋に置くと寝る場所がないため、それから2時間近くかけて組み立てました。狭小住宅だからこそロフトベッドが役立つのですが、枠が大きいため、かなり運び込みが難しい商品だと思いました。平日着にしてしまったので、深夜までかかりましたが、子どもは大喜びし、とても気に入っています。ものすごく揺れて私は怖いですが、子どもは気にならないそうです。ボロがきて使えなくなるその日まで、今の位置で使っていくことになります。スペースが有効利用でき、苦労して運び上げたかいもあり、結果的によい買い物になりました。

4 2020-07-22

天井の低い部分に要注意
4.5畳の狭い部屋をどうにか広く見せたくてハイタイプのこちらにたどり着きました。
玄関が狭く心配だったのでダンボールの大きさが書いてあって欲しかったです。(結果入りましたし、ゴミも最小限で済みそこもかなりポイント高かったので記載した方が売れそう)
ここからは組み立ての話ですが、図面のネジ位置がわかりにくかったです。そして、後は完成し横になっているベットを起こすだけ!となったのに、ほんの数センチ、天井のでっぱりで立たすことが出来ず…。天井が低いお部屋は要注意です。
そのせいで当初の位置とは別の方向で置くことになり、階段の位置も余儀なく変更し、組み立て直したため、2時間で完成したのに更に1時間かかってしまいました。
完成して約1ヶ月の感想は、既にネジが緩んでいるところがあったので、また狭い部屋を少し移動させてネジ締めをしないと…です。
でも男子でも女子でもシンプルでオススメです✩⡱

• えむ696さん
  • えむ696さん

5 2013-07-29

快適です。
ホワイトを買いました。
梱包は3つ。すのことサイド部分、前後の部分の3つです。
私は女性1人で組み立て、片付けまで含めて1時間半くらいかかりました。
1人で組み立てる場合は、横にして前後のパーツとサイドのパーツを組み立て、
起こしてから下側の板を片側につけ、すのこを乗せます。
すのこが一番重かったですが、2つに分かれているのでなんとかなりました。
(10kgは持てる人でないと1人はキツいと思います。)
ちなみにこの組み立て方だと、とてもスペースを使います。
6畳あれば十分ですが…。
私は引っ越し前に引っ越し先に届けていただき、何もないところで組み立てました。
中の発泡スチロールはあまりなかったので、ゴミは段ボール+45Lのゴミ袋1袋分でした。
色は薄塗りなので、木目もはっきり見えます。
私はしっかり塗ってしまうより、こちらの方が好きです。
大きい割に、圧迫感も感じません。
ベッド用のマットレスではなく、普通の敷き布団を使っていますが、
シングルサイズでちょうどか布団がちょっと大きいくらい。
でも違和感なく収まっています。
2ヶ月近く使っていますが、腰が痛くなることもなく、背中が固いと感じることもありません。
はしごも広いので、電気を消して昇り降りしても、怖いと思ったことはありません。
前後のハンガーフックを付けられる横板にハンガーが掛けられたので、
フックと反対側に洗濯物を干したりしています。
難があるとすれば、意外と揺れることでしょうか。
別に壊れそうと思ったことはありませんが、下の階に響いたりしていないかは気になります。
後、宮が狭い(スマホの横幅くらい。縦には置けません)ので、ここに本が置ければ良かったなぁ、とは思います。
総合的に見て使い勝手も寝心地もとてもいいので、買って良かったと思います。

5 2014-02-10

良いです!
今年小学生の娘用に購入しました。流石の存在感ですが、白色を選んだのでそこまで圧迫感はありません。
マンションのエレベーターに一部荷物が入らず、階段で運んでもらいました。(狭いエレベーターの御宅はご注意を)
組み立ては主人と二人でやりました。1時間もかからないくらいで出来ましたが、木ダボの入れるとこが分かりにくかった…( ;´Д`)でも付属の六角形レンチとドライバーで簡単でした。
出来上がってから娘は大喜びで一人で寝ています。頭にコンセントや物置きがあるのも使いやすくていいです。下に勉強用の机も置ますし。
寝心地は大人が寝てもそこまでグラつきませんでした。
大変良い買い物だったと思います。

• ゆず音さん
  • ゆず音さん

5 2021-06-18

子ども部屋に2台目のベッドとして購入しました。
下のスペースに勉強机を2人分置く予定です!
組み立ては一人でやりましたが、多少時間はかかりましたが、特に難しいところはなかったです!
ただ、立ち上げる時は、やっぱり重いので、(説明書に記載されていましたが…)その辺は2人でやることをオススメします!
子供も喜んで使ってくれています。

4 2021-02-04

説明書は小さい方の段ボールの中にあるよ
宮棚は片方にしか付けることができないので組立前に北枕かどうか考えて組み立てないと私の様に失敗します。

4 2020-05-29

机や収納のあるタイプと悩みましたが、手持ちのデスクもあるので、ロフトベッド単品のこちらを購入しました。
寸法上ではデスクがピッタリ収まる予定でしたが、足元の板を見逃していたので、若干飛び出てしまいましたが部屋がスッキリしました。
とても良い商品ですが、裏側は塗装されてないので、箱から出す際にトゲが刺さりました…勉強スペースにしたかったのでスノコ含めて全てヤスリがけしました。その後も髪の毛が引っかかったりするのでその都度ヤスリがけしてます。
ヘッド、フットボードは全面塗装されてるので、フレームの裏側も塗装なり、トゲが出てない状態に処理されたら良かったなってことで-☆1つにしました。

• tonecciさん
  • tonecciさん

4 2020-05-15

買って満足できたロフトベッドでした
組立ては高校生の息子と二人で開梱から完成までざっと90分ぐらいでした。
組立ててみてこのロフトベッドは丁寧に仕上げられた作りだと思います。
固定するボルトネジのジョイント仕様が工夫されており、しっかりネジ締めできるのは高ポイントです。組立てベッドは長く使ってるとネジが緩むんですが、このジョイント仕様だとかなり緩まないと思います。
部材のネジ穴ズレも全くなかったです。
完成後、ベッドに布団セットして寝てみましたが、ぐらつきもほとんど感じませんでした。
梯子の位置もヘッド側、フット側に選べます。
その際、サイドガードの組換えは必要になります。梯子の巾は少し狭いです。
今回、色々なロフトベッドを比較検討し、この商品に決めました。決め手はぐらつきが割と少ない木製であること、生産国がベトナムであることでした。
あくまで個人的な経験値からですが、ベトナム製、カンボジア製は作り方、仕上げが中国製より断然に丁寧です。ベトナム製、当たりでした。
2段ベッドやロフトベッドを購入する時は本当に悩みます。今回も商品選びに悩みましたが、このロフトベッドはコスパ及第点だと思いますので詳しくレビューを書きました。
満点でなく★マイナス1はヘッド部宮付きの巾5.5cmが狭い点です。商品ページに寸法明記されてましたが、実際に見るとあまり置けるモノはない巾でした。ここだけ残念でした。