5 2023-08-10

カラー:ブラック

組み立てはとても簡単でした。耐荷重90キロというのが多少心配でしたが,床板の上にすのこを敷いて網への負担を軽減させて使用しています。(すのこの重量3kgで逆に負荷がかかっているかもしれませんが。)
体重65キロの人間が使用していますが,問題ない感じです。
黒を買いましたが,形・色ともに写真どおりで満足です。

4 2022-07-14

引越しに伴い、次の家ではモダンな部屋にしたくて家具を買い揃え。今まで使用していた木製のベッドフレームがカビてしまったため、パイプベッドがいいなと思って探していたら、脚と棚の部分だけ木製で尚且つ好みの色だったため即購入を決めました。
レビューを見て不安でしたがパーツや説明書など何かが欠けていることも無く、きちんと揃っていました。
ただ、最後宮棚を取り付ける際、小さい穴がきちんと空いてなかったのかなんなのか、めちゃくちゃ力技でこじ開けながらネジを回りして取り付けました……。そのおかげで少し削れた木材の粉まみれになります。
ちなみに女1人で組み立てました。
ネジ類が小分けで入っている袋にAやらBやらシールを貼ってくれていましたが、粘着が弱くいくつか剥がれていて一瞬どれがなんなのか分からなくなっていました
とりあえず今のところ軋みも無く、オシャレで満足しています。

4 2023-03-21

思ったより早く組み立てできました。
穴が小さく手こずりましたが、組み立ては分かりやすいです。
ベッド下31センチは30センチ衣装ケースが4個置け助かります。
耐化重90gが悩みどころで、メッシュネットは確かに心許ないです…
マット・布団で何g?って感じです。
ゴミは思ったよりでなくて良かったです。
4階玄関まで運んでくれるのも決めてポイントでした。
見た目はカッコよく値段的にも満足です。

• uma968kさん
  • uma968kさん

5 2023-03-13

とても使いやすい
息子用に購入しました。
宮付きで、ベッドの足が木になっていておしゃれです。
組み立ても簡単で、すぐに組み立てることができました。
息子もかっこいいと喜んでます。

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

5 2021-12-18

いつ配達されるのか分からなかった為、楽天さんの商品からのショップさんへの質問から御連絡させて頂きました。ショップさんのそのご対応が非常に早く、その後直ぐに配送してくださりました。商品につきましてもしっかりされた物で物品を確認しましたところ不備なくボルトもしっかりハマり問題なく組み立て出来そうです。現在少しずつ組み立てしています。組み立て用紙を何度も読みましたら"仮止め"とあり、最初からボルトを強く締めると他のボルトが締まり難くなることも書いてありました。またボルトの予備もしっかり入っておりました。組み立ても簡単で直ぐ出来そうですが、夫のベッドなので夫にも達成感があった方が嬉しいかと思い、私は組み立てを半分だけ致しました。とても分かりやすく良い商品ですので、後は夫が寝てみて良ければまたお世話になりますね!誠に有難うございました!

• MY R423さん
  • MY R423さん
    購入者 レビュー投稿 44

4 2021-09-12

友達が引越ししてベッドが欲しいと言ったのでプレゼントしました。シンプルで一人暮らしにピッタリです!

• いけ5474さん
  • いけ5474さん

5 2020-07-01

息子に購入しましたが、とても気に入り、よかったです。パイプですが、脚がおしゃれでよかったです。

5 2022-05-01

一人暮らしに伴い、ベッドを新調。
お部屋をインダストリアル風にしたかったので、イメージぴったりのものがお手頃な値段で手に入って満足しています。
説明書がわかりやすく、図形を見るのが苦手でないなら大人2人で簡単に組み立てられます。

4 2022-03-09

見た目はオシャレで気に入りました。
私が下手なのか取説を見てもわかりにくく組み立てにすごく時間がかかりました。

• LAREさん
  • LAREさん

5 2021-05-20

組み立て簡単デザイン良、男の子の部屋に良
高校生の息子用に買いました。組み立てがとても簡単。デザインもシンプルでベッド下の掃除もしやすい。

4 2021-04-26

いいです
高校生の息子用に購入。強度が気になるけど一人で寝る分にはギシギシはしない。パイプと木の部分があって部屋に馴染むので見た目よし。今のところ問題なし。

5 2020-04-20

娘が大喜びです。
木製の脚がポイントになって可愛いです。コンセント付きの棚があって便利です。

4 2019-09-08

普通に良い
発送から3日で届きました。
組み立ては、最後の連結するネジのやり方が分からなくて、旦那にやってもらいました。部屋には合っててよかったです。

4 2019-09-05

組み立て一時間
息子用に買いました。女で1つで一時間で組み立てられました。簡単でした。寝てみてもギシギシいわないし、ぐらぐらもしないので買って良かったです

5 2019-03-30

普通のパイプベッドよりおしゃれ感があっていいなと思い、安くなったタイミングで購入しました。コンセント付きの宮棚は必須条件だと思います。離れて暮らす息子に送りましたが、ひとりですんなり組み立てできたようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム