5 2018-07-03

子供と二人で組み立てられました
私(女性40代)と小学3年生の息子の2人で1時間40分くらいで組み立てられました。力は使いましたが、組み立て方法は簡単でした。宮付きなのとシングルベッドになる点で購入を決めました。いずれシングルにして使うと思います。ダークブラウンのロータイプにしました。思ったより圧迫感がなく、下は狭いかと思いましたが、そのようなことはなく、ソファーを置いています。いい買い物をしました。

4 2017-11-19

子ども部屋に(^_^)
マンションの1室を子ども部屋にすることになりました。収納が少なく狭い部屋(5〜6畳)なので、やむを得ずスペースの確保できるこちらの商品を購入。圧迫感はありますが、買って良かったです。もう少し低くて、もう少し長さも短めだったら、もっと良かったです。部屋が狭いと、ほんの数センチの差で部屋に収まらなかったりするので、改良してもらえると嬉しいです。

5 2016-07-29

二人でやれば簡単
主人と組み立てましたが意外と簡単でした。一人では大変です。誰かお手伝いしてくれる人がいれば難しくはないです。お部屋がすっきりしました。

5 2016-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頑丈です
狭い家なので空間利用したく購入しました。多少苦労しましたが、ベッド下にチェストを置いたまま一人で組み立てられました。組み立てた当初、バキッと大きめの音が鳴ることが3〜4回ありましたが、それ以降はほとんど軋む音もなく揺れもせず安心して使えています。ロングサイズなので長さは十分ですが、幅が若干狭いかな。

5 2015-07-04

子供にいいです
マンションで天井の梁が特殊でデコボコしてるためロータイプにしました。作成は大人二人で1時間位?部屋が狭いのでちょっと大変でしたがそこは想定内。
ビス止めが多いのですが、男性にはゆびが太いため入れずらい場所もありそこは苦労しました。
使用感は子供は大満足です。ただ階段ずれるとオスメスはめるだけの為抜けそうになってるので危ないです。ここも留め具が欲しい

5 2014-11-04

小学二年生の息子に買いました。息子に少し手伝ってもらいながら組み立てました。重いので若干腰にはきますが組み立てられました。すごくしっかりしてます。
高すぎないので、床からの高さも天井までの距離もちょうどいいです。
組み立ててみて思ったのは柵がちょっと病院のベットみたいに見えて、んー。。。だったので、カバーでもつけようかなと思ってます〜

5 2014-08-23

寝心地いいです
娘のために購入。娘とその友人で組み立てたそうです。
部屋が広く使えていいです。
寝心地もよし。

5 2014-05-25

組立が大変でした。
商品の組立が大変でした。大人三人でかなりの時間がかかりました。一人では無理かも。
完成した時の充実感は、大きかったです。

5 2013-05-30

購入して良かったです
高校生の息子用に購入しました。洋服タンス等がベッド下に置けるので狭い部屋を広く使えるようになりました。息子も喜んでいます。組み立ては簡単で40〜50分ほどだったでしょうか。むしろ梱包をとくのと、ダンボール等ゴミの処理が面倒でした。同時購入したマットレスは値段相応の品質で、中年の私には快適とは言えませんが高校生には気にならないようです。部屋が狭い方にはお奨めです。

5 2013-05-13

1人でも組立てられました。
狭い部屋を少しでも上手く使えればと悩み今回購入を決めました。
天井が低く、まして177cmのがっちり男でも寝れる物をと探していてこの商品にたどりつきました。
組立ての感想は男一人でも1時間もかからずにできました。
寝心地は思ったよりしっかりしているので問題は無さそうです。
悩まずにもっと早く注文しておけばよかったと思いました。

4 2013-03-09

気に入りました。
主人が、一人で1時間位で組み立ててくれました。出来上がったものは高さも形も理想通りで大満足ですが、主人が言うには、ねじ穴が何か所かズレていた為、なんとか工夫してねじを通したそうです。当たり外れがあるのかな、と思いました。
もしこれが、不器用な私だけだったら、ただの粗大ゴミ?と想像すると怖いです。
主人に感謝しつつ、部屋を片付けるつもりです。

5 2012-10-11

狭い部屋が有効に!
子供部屋4.5畳のロフト付きの部屋に置きました。ロフトがある分天井の低い場所があり高さ130cmのこのベットはちょうど出窓の高さと一緒で違和感なく使えます。長さもありベットの下にシングルのお布団が余裕で敷けます。組み立ては夫婦で30分程度で簡単に組み立てられました。慣れている人ならもっと早くできると思います。しっかりしていて軋みとか気になりません。

5 2012-06-18

収納できるベット
この度4年間の単身赴任を終え主人が帰ってくるので、いない間に増えた
娘の荷物などを収納できるスペースが欲しく、このベットを購入しました。
玄関スペースで開梱するのは大変でしたが、組み立ては最初はどうなることかと
思いましたが、娘と二人で一時間ちょっとで完了しました。
ベット下スペースは沢山収納でき助かりました。

5 2012-06-15

2台目の購入です。
5年生の息子の部屋に購入したところ、値段の割にとても丈夫で使い勝手がいいので、2年生の娘用にも購入してみました。4畳ほどの狭いスペースなのですが、ベッドを置いた分有効空間が広がり、かえって広々と感じてしまうほどです。色もシンプルなので部屋に溶け込み、圧迫感はまったくありません。友達が遊びに来ると、ベッドの上も下も大人気で、うらやましがられます。お買い得の商品だと思います。

• nrmtkhsさん
  • nrmtkhsさん

4 2012-06-01

商品が到着したとき、大きな箱が(200cmx100cm)ほどの箱が届き2Fまで運び上げるのが大変でした。ベットはほぼ一人で組み立てできました。所要時間は1時間強。思ったよりもしっかりしていて、満足しています。子供(6年生)が満足して喜んでいます。初めてのロフトベットで、落ちないかを心配しながら・・・でもワクワクしています。運び入れるのは大変でしたが、購入してよかったです。