1,106円  買い物かごに入れる

5 2024-02-24

2度目の購入です。1本め使いきったあとしばらくしたら私が不在中にきて、糞の掃除に疲れました。鳩の習性は、怖いです。スプレーの匂いは、きついですが、効果大です。

5 2023-05-14

前に購入したのがなくなりリピです、もう少し遠くまで届くようになればもっといいかもと思います
においはありますが鳩がいなくなればと我慢です

5 2024-01-14

今までハッカ油スプレー、自作して散布していましたが、あまり効果なく、不在中にいつも糞の後始末に困っていました。このスプレーは、香りが強かったですが、今のところ鳩は、来ていません。また購入させていただきます。

• rururu_94さん
  • rururu_94さん

4 2023-11-15

マンションの外階段スペースに鳩が来るようになり、毎朝の鳩の糞掃除がかなりのストレス
でした。
色々な、鳩よけグッズを使ってもいまいち…
こちらを購入してから、1週間程は鳩は来ませんでした!
今朝、掃除する事になってしまい残念…
これからもリピ買いしながら鳩と戦います!

5 2023-07-16

まとめて購入しています
居住しているマンションに鳩が来てフンをするので困っていて、このスプレーを使っています。まとめて購入すると送料無料となってディスカウント店より安いのでリピートしています。

5 2023-05-14

リピート購入です
リピートです。住んでいるマンションに鳩が住み着いていて苦慮していますが、この鳩スプレーを使うと鳩は寄ってこないようです。近所の量販店よりもお得なので、また購入したいと思います。

4 2011-10-16

継続使用中
前回、ハトが飛来するベランダ手すり等にスーパーハトジェットを使った結果、「感受性の乏しいハト」以外のハトには有効でした。(4羽中2羽は飛来しなくなりました)
「感受性の乏しいハト」対策として、段ボール片にスーパーハトジェットをたっぷり吹き付け、それを吊るし、「プロバスター ドバトZ」も併用してみました。
その結果「感受性の乏しいハト」もこの数日は飛来してきません。
スーパーハトジェットは水(雨)にぬれると効果が無くなります。
「プロバスター ドバトZ」は水(雨)にぬれても大丈夫です。

4 2017-09-26

害鳥対策
本来は鳩用のスプレーのようですが、ベランダの手すりにムクドリが毎朝(早朝)に糞をしにやってきて困っていたので試しに使用してみました(鳥がやってくる早朝と夕刻狙いで)1ヶ月近く使ってますが、現段階では使用して以降糞が付着していないので効果はあったようです。トゲトゲの剣山を貼り付けていても上から糞をされていたので困っていましたが、これは購入して良かったと思いました。只、バラの香料のにおいがかなりキツイので目や鼻に入ると凄く痛いです、なのでマスクと眼鏡は着用したほうがいいかもしれません。本体が結構大きいので暫く持つかと思いきや、毎日使用しているとすぐに空っぽになります。なのでコスト的にもう少し安ければパーフェクトです・・・

• kuroozetさん
  • kuroozetさん

4 2014-04-14

駆除のために。
注文商品無事に届きました。ありがとうございました。

4 2019-02-15

到着が早くてびっくり!昨日、注文したような・・・。助かりました。
また、実際に使ってみてから、コメント書きます!鳩に効果があるといいな!

4 2021-05-05

二回続けて同じ所にかなりの量吹き付けると、嫌がってこなくなり、2〜3日すると効果が薄まったのか、やって来るようになりました。一緒に購入していたドバトZプロ仕様と併用すると、効き目が大きいようです。吹き付ける際は、マスク必須です。

4 2015-02-14

ドバトZと併用して使用しましたが、目に見えた効果がありませんでした。鳩を発見したら棒を振り回し追い払うことを1ヶ月ほど続けたら急に来なくなりました。スプレーが効いたから来なくなったのか、棒を振り回したから来なくなったのかはわかりません。

4 2012-02-04

鳥よけ
使用後もまだ鳥が来ているようですが続けてみようと思います。少し匂いが強いですが、家の外で使うには問題なさそうです。

4 2014-08-06

賃貸マンション住みなので本格的なハト対策が出来ず
この商品で試してみることにしました
バラのにおいで不快感はないのですが
香料がきついので、マスク着用しながらふいてます
噴きつけた瞬間はあたりがバラのにおいに包まれますが
数時間で消えてしまうようです
肝心のハトに効果があるかはまだ分かっていませんが
このスプレーを使い始めて3.4日たちますが
今のところハトは見かけてないので、もう少し様子をみようと思います

3 2023-07-24

突然
ある日突然ハトがベランダに来るようになって、早く対処しないとと思い購入しました。
1回では変化なしでしたが、何回となくスプレーすることで効いてきた?気もするので、継続して使用しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品その他