商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-08
  • すぐに送ってくださりありがとうございました。和室の長押に引っ掛けて使用しています。子どもの通園グッズをぶら下げるのに便利で、2段目を1番下にして組み立てると、子どもでも手が届きます。何かと引っ掛かる物はあるので、これくらいフックが多いと助かります。気に入ってブラックも購入しました。もう少し値段が安くなって欲しいのと、ネジが小さくて組み立てに時間がかかったので星4つにしました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • クローゼットの扉に設置。上のフックは、付いている場所が高すぎるため、キーホルダーのような物をぶら下げて使用。しょっちゅう外さない物にしか使えない。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-06

カラー(品番):ブラック(4893)

焦茶色のドアに合わせて黒を購入しました。
組み立ては説明書が分かりやすかったおかげで簡単に出来ました。
ネジは回すのが苦手なので少しだけ難しかったです。
ネジが目立たないところも良いと思いました。
しっかり固定するだけに、長さ調整は手軽に出来なさそうです。
本体がしっかりしていて綺麗でよかったです。
ドアに引っ掛ける部分にはしっかりと保護クッションのシールが貼ってあり、着け外しも慎重にしましたが2度(長さ確認と位置調整のため)でドアに傷がついてしまいました…。
保護クッションを見ると、傷がついた箇所のクッションが捲れ上がったのか潰れたのか、少し短くなっていました。
もう少し長めにクッションが付いていれば傷つかなかったかもと思いました。
ドアの幅が3.5cmなのでギリギリだったようです。(商品の許容幅は3.6cmまで)
フックを付けている限りは隠れるのと、ドア上部なのでもし外すことになってもそこまで気にならない、どうしても気になるなら塗るとかすればなんとかなるかなと思い、忘れることにします…。
収納に困っていたバッグがまとめてかけられて嬉しいです。
余裕があれば服も掛けようと思っていましたが、バッグ(A4バッグ×1, 小さめショルダーバッグ×1, 大きめリュック×1, トートバッグ×1)で埋まりました。
一番長くしてドアのど真ん中に設置しましたが、かけるものによってはドアノブに干渉するので、もうすこし蝶番側に設置すればよかったかもです。
ずらすと傷が見えたりついたりしそうなので、しばらくは動かさずにおきます。

2023-10-11
アシストワンをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいりますので
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

4 2024-02-16

子供達の動線が改善
玄関のハンガー掛けは子供達の手が届かず、上着を床にそのまま投げ置きして私がかける…というのがストレスで、子供部屋に設置しました。
玄関でランドセルを下ろして上着を投げ捨てる、ところからランドセルを持って子供部屋へ…という流れから、上着+ランドセルのまま子供部屋まで行き、ランドセルをおろして上着をぬぐ、と動線が改善したのもよかったです。
上のラックの高さも調整できると尚よかったです。

4 2024-02-10

カラー(品番):ホワイト(4892)

組み立てるのがちょっとだけダルいけれど まぁ良いと思います。
低い位置にもかけられるのは子供が自分で片付けをするのに役立ちます。

4 2024-01-11

カラー(品番):ホワイト(4892)

扉ギリギリ入りました。ありがとう。凄いいい

4 2023-10-10

カラー(品番):ホワイト(4892)

リピート購入です。
高さ調整や、フックの数など、使い勝手もよく満足です。が、やはり一番長くしても幼稚園児には高くて下段のフックにも届かないのであと30cm伸ばせたらよりいいです!
うちではちょうど必要工具もあったので、金具を買ってきて30cmくらい伸ばして使用しています。それでも3歳の子には届かないので、椅子に乗って自分でとったりしてます。

2023-10-11
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

4 2023-05-08

すぐに送ってくださりありがとうございました。
和室の長押に引っ掛けて使用しています。
気に入ってブラックも購入しました。

5 2024-03-25

カラー(品番):ホワイト(4892)

とても便利です!
クローゼットの扉を有効に活用する為に何か良い物が、無いかと考え探していた所に見つけ購入してみました。組み立ても簡単に出来て普段よく使用するバッグやジャケットを掛けるのに丁度良くスッキリと片付いて助かりました。

5 2024-03-14

カラー(品番):ホワイト(4892)

高さが天井まである、玄関の靴箱の扉に設置しました。上のフックは背伸びしないといけないので、毎日使う物では無いけれど必要な時すぐに出したい雨具のポーチをかけています。下のフックは空けておいて、帰宅時に一時的に荷物をかけるようにし、とても便利に使えています。
部屋のクローゼット用にも欲しいです。

5 2024-03-14

カラー(品番):ブラック(4893)

シューズクロークに繋がっているドアにかけたくて購入。高さは真ん中にすると、ドアの取っ手にかからず、子どもたちの上着がかけられました!
いつも玄関に放りっぱなしだったので、購入してよかったです!

• Raku10kaさん
  • Raku10kaさん

4 2024-03-05

使いやすい!
新居の高すぎるクローゼットに設置するために買いました。
溢れていたものをかけることが出来、スッキリしました。

5 2024-02-28

カラー(品番):ブラック(4893)

小4娘の部屋に使用しました。
よくあるドアハンガーは高い位置にフックがあるので145センチの娘では届きませんが、こちらは3段階の高さが選べるフックがあると思い購入しました。
真ん中の位置の高さがちょうどよく、学校の制服をかけてます。
成長に合わせて高さが変えられるので買ってよかったです!

• マモ0596さん
  • マモ0596さん

5 2024-02-17

これは便利
商品が到着して、すぐに組み立ててみました。
20分くらいで完成。
掛けられる数が多く、高さも変えられるのがいいです。
子供部屋のドアの外側に取り付けました。
一時的に子供の洗濯物をハンガーのままかけたり、ウォールポケットをかければ、小物の収納整理に良さそう。
いい買い物をしました。

4 2024-01-17

クローゼットの折戸用に購入
取説もついていたので、簡単に組み立て出来ました。上のフックが想像していたより高い位置だったので、もう少し下か調節できたら、なお良いかなと思います。今回はホワイトを購入しましたが、出来ればシルバーも販売して欲しいです。

4 2024-01-14

カラー(品番):ホワイト(4892)

いろいろなハンガーラックがありますが、床に置かない、扉にかけられるタイプはいいですね。

5 2023-12-17

カラー(品番):ホワイト(4892)

カバン類がスッキリ整理でき満足です。゚(゚^ェ^゚)゚。ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックドアハンガーフック