• hitoshipさん
  • hitoshipさん

5 2024-04-14

レグザ49Z720の裏に取り付けました。簡単に取り付けることができました。
レコーダー用を含め、計3台HDDを使っているので、2段ラックを活用出来ています。
2段ラックの下段は、アンテナ端子・配線と干渉しないよう、センターからずらして取り付けました。ネジ穴が多数あるので、ずらしての取り付けも問題ありませんでした。
山崎実業さんの便利な商品を、お得に購入出来て良かったです。

5 2023-11-18

設置するTVごとに違うネジが入っているのはありがたいですがどれがどのサイズのネジか説明書と付き合わせないとわかりにくかったのがちょっと設置中不安でした。
商品は満足です

2023-11-20
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2023-09-15

迅速な対応で届けて頂きありがとうございます!
しっかりとした作りで安定感抜群です!

2023-09-18
アシストワンをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビュー投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。
商品をご活用いただけますと嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2024-04-05

想像以上に商品が重く、1人で取り付けは少し大変でした。またビスの種類もたくさんあって、どれがどれだか分かりにくかったです。
取り付け後の使いやすさは非常に良いです◎

5 2024-03-08

注文した翌日に届きました。
早速取り付けました。テレビの背面がスッキリしてとても良かったです。
あと10cm程棚の幅が有れば余裕があって良かったかもです。
参加までにテレビのサイズは50インチ。

5 2024-02-22

背面スッキリ
テレビ裏に置いてあったwifiルータ、TA、HDDを置くことが出来たので、背面がスッキリしました。
テレビ上の棚板もリモコンなど置くのに丁度良くお勧めです。

5 2024-02-08

テレビ周りがすっきりしました。組み立ては簡単ですがどのネジを使うのかちょっと解りにくかったです。

4 2024-01-19

床にルーター等を直置きにしていていつも掃除が大変だったので購入しました!
1人で設置はなかなか大変でしたが買ってよかったです!

5 2024-01-15

YAMADA電気店舗で購入しようと思ったら、こっちのが安かったです。わが家のテレビはネジ穴が下の方にある為、テレビ上の棚がグラグラします。それでもスッキリ収納ささって助かります。

5 2023-02-25

自宅で使用して良かったので、一人暮らしする息子に購入しました。Switchやコントローラー、掃除道具など隠して収納でき、デッドスペース有効活用できます。上の滑り止めあるのはいい所です。

3 2024-02-25

山崎実業という事で期待しすぎた
天板カバーはゴム?のため、静電気を帯びやすいのか掃除機をかけてたら白くほこりがつき、なかなかとれず苦労しました。その割にたいして滑り留めにもなってません。
また、天板に落下防止の段差が殆どなく、テレビが揺れやすいためなのか、落下してもよいものしか置けないです。天板を反対向きに付けられれば解決するのに、何故一方向しか付けられないのか疑問

2 2023-07-30

重量が重すぎてテレビの脚の強度が心配
モノ自体は良いのですが、とにかく製品が重すぎる。
私は43型、13kgのテレビに取り付けようと購入したのですが、こちらの製品だけでも3.2kgもあり重量が25%も増加する。ラックに物を載せるとさらに重量は増える。
テレビの脚はテレビの重量には十分に耐える様に設計されている筈だがどれ位の余裕があるかは分からない。
テレビに本製品を取り付けた時に一番重要なのはテレビの脚の強度だが、私の場合はテレビの脚が負担できる重量の限度を超えている恐れを感じたため使用は取りやめた。

2023-07-31
当商品をご使用いただく際は、テレビの台座の耐荷重を取扱説明書等でご確認頂いたうえで、ご使用くださいますようお願い申し上げます。
また、お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいりますので
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。