4 2011-08-03

豊富な種類
今日到着しました。シンク下に揃いのデザインで並べたくて、用途別に3種類購入しました。綿密にサイズを測っていたのでぴったりでした。ただ、横幅23センチは底面の長さで、長方形ではなく台形のように上に広がる形なので、並べる場合はフタになる面の横幅も書いてあると親切でもっと良かったなぁ(問い合わせすればよかったのですが…)、ということで☆4つにしました。色も落ち着いていて汚れが目立たない感じでよいです。組み立ても簡単でしっかりしています。

4 2010-03-08

分別用に。
45リットルのゴミ袋がちょうどいいサイズです。
2つ購入してペットボトルと空き缶用に。一つはフラップスリムフタ、もう一つはサークルオープンフタをつけて2段に重ねて使用しています。フラップスリムフタを下側にすれば重ねて使えます。
分別し易いですし、ゴミ袋も内側のワイヤーに引っ掛けられるので取り外しが楽です。

5 2015-05-13

毎日空き缶が出るので空き缶用にフラップ式のフタと一緒に購入しました。
とても便利で片付きます。
蓋の上に同シリーズの35L(生ゴミ)を重ねてます。
フラップ式のフタの上部は重ねられるようくぼみがあり、そこにはまります。

5 2014-10-06

シンプルで良い
ビン・缶の分別に2つ購入。
サイズもぴったりで満足です!

4 2012-04-09

幅があるので台所に置いてるとちょっと場所をとります。ロック&パッキンつきの蓋と併せて購入しました。今のところ臭いは漏れませんが真夏はどうかな? 夏が終わったらまたレビューに感想を追加したいです。

5 2011-11-27

希望通りでした。
ダストボックスが目に触れないよう、流しの下の扉の中に入るサイズのものを探していました。全サイズぴったりで蓋がないのも希望通りでした。満足しています。

5 2016-11-08

探していた物!
キッチンリフォームして、引き出せる家電置き場の下にゴミ箱が置きたい。この願いがなかなか叶いませんでした、この商品に出会うまでは。幅、高さぴったり!丁度3個入りました。白い可愛いキャスターをつけてコロコロ動かして使っています。真っ白がシステムキッチンによく合います。清潔感あふれる白!
送料無料なので、蓋は本体設置してから頼めばいいや、と思い、とりあえず本体だけ注文。その結果、上にカウンター棚があるので蓋はなくても良さそうです。マンションなので毎日ゴミ捨てできますし。ウチにとってはこれぞ!なマストアイテムでした。

5 2015-11-12

白いゴミ箱
○○○品のゴミ箱とデザインが似ていて、こちらは白なのが良くて購入しました。サイズは測ったつもりなのですが、イメージより高さがなかったです。コロも購入しつけました。蓋を開けるときにちょっと腰をかがめないといけないのが残念ですが、置きたい場所に高さ制限があったので仕方ないです。軽くて丈夫そうです。白なので汚れ方が未知数なのですが、期待を込めて☆5つにします。

5 2015-11-04

アピールしないと勿体ない!
たいていのモノは手に入るだろうタカを括っていたら、【高さ47センチまで】【キャスター付】【ワンタッチオープン】この条件を満たすゴミ箱が市販されてない!
ホームセンターをハシゴ、ネットで検索しまくりで辿り着きました。
プッシュタイプとハーフタイプ2種のふたをつけたものを、二台並べて置いています。
キャスターも四方に動くのでストレスなく使えます。
リフォーム仕立てのキッチンに家具のように溶け込んでいます。
私は片方に赤いマスキングテープで目印をつけましたが、おしゃれ度↑ 実用的↑
ひとつ言わせてもらえるなら、
《とても良いものなのに、宣伝が下手で損してますよ、天馬さん!!》
ハ○ズにも置いてあったのに、最初はスルーしてましたもん・・

5 2015-07-19

分別ゴミ箱☆
蓋は、購入せず25リットルのこちらを2つを専用キャスターと共に購入しました。
シンク下の観音開き内へ排水管を避けて2つ誂えの様に納まりました(^^)v
分別は、3分別と4分別しました。
シンク下は、こちらの分別ゴミ箱2つと手持ちの生ゴミ用蓋付きゴミ箱とポリ袋等を仕舞ってしまうともう何も仕舞えませんが、狭いマンションのキッチン内にゴミ類が視界に入らなく成ってスッキリしました。
他のメーカの製品も候補に上がり検討しましたが、こちらを購入して良かったです。
有難うございました。

4 2015-11-23

ぴったり
システムキッチンのシンク大型引き出しの中にいれました。
ぴったりです!
可燃ごみとプラスチック容器の2種類で使用しています。
フタも買ったのですが、ギリギリすぎて引き出しがしまらず断念しました。
大型引き出しは、深いので使いにくかったのですがゴミ箱を入れて、掃除用具やごみ袋、洗剤のストックなどを整理するようにしたら便利になりました。

5 2015-11-20

サイズぴったり
食器棚の炊飯器の引き出しを出したときにぶつからない高さのゴミ箱を探してました。
さらに中で分別ができるとなるとなかなかなく、ようやくぴったりのものを見つけることができました。
缶、プラスチック、燃えるゴミと3つに分けているのですぐいっぱいになってしまいますが、こまめにきれいにできるのでいいかな。
おしゃれ感はないですが、清潔感があります。

• rakuten_mmmさん
  • rakuten_mmmさん

4 2014-05-18

購入してよかったです。
壁付けのカップボード&家電収納内にある、マルチスペースに置きたかったので購入しました。カップボード&家電収納と同じメーカーで、買うこともできたのですが、値段が高かったので、こちらで購入できて非常に満足です。両開きのフタとキャスターも一緒に購入。置いてみると、ゴミ箱が少し前に出る状態ですが、気にならない程度です。ゴミの種類が書いてあるシールがもっとおしゃれなしっかりしたものだとうれしいです。

5 2014-03-08

ヨロシイ♪
燃えるゴミの袋が指定されていまして、フィットさせるのが、工夫の余地ありです、でも狭い場所にフィットしました。感謝です♪

• kuoriさん
  • kuoriさん

5 2013-11-21

デスク前の収納として購入
窓と机の間に25cm程空間があるので収納品としてスマートペール45Lと25Lの2個購入、蓋は下段にフルオープン、上段に防臭フタ、と重ねています。
25L+防臭蓋には現在、鳥さんの食事と自分用のスナック菓子が収納されています。。
蓋の高さがノートPCを開いて少し下にくるので、蓋の上はちょっとした物置きに便利に使えてお気に入りの組合せです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱