5 2014-12-26

満足です
他の商品、レビューをみて検討した結果。この商品に決めました。想像通り、過不足なしです。満足しました。お勧めです。

3 2014-12-20

組立:のんびり3〜4時間くらい。
さら〜っと説明書読んで配置場所への納め方を考えた後、適宜見比べながら作業。
30代女性1名でなんとかなりました。
本当にギリギリ幅20cm強の隙間に入れましたが、設置作業中に台座(防水パン用ではなく通常Ver.使用)が足の上に落ちて地味に痛かった。
引出し側板のダボを台座部材の穴にボンド付けとの指示書きですが、しっかり接着した後に設置されることオススメします。
あと高さがあるので、引出し部分を設置場所近くに置いたのち、キャビネット部分を後乗せ固定された方がラクかもしれません。特に女性の場合。
使用感:キャビネットのアクリル扉の曇り具合がいい感じです。軽いし。
強いていえば、側板が紙化粧板(芯OSBボード)なので、すぐ横の洗面台からの水跳ねで経年変化が出ないといいな〜と心配。杞憂だといいのですが。

4 2014-12-18

作りがしっかり!
部品が多く、組み立てに時間がかかりましたが、その分作りがしっかりしていて、とても長く使えそうです!

4 2014-11-19

ちゃんと組み立てられれば、しっかりした造りで長く使えそうな代物です。磨りガラスの扉が左右開き、どちらでも取り付け可能なのが良かったです。作業台もうちの洗面台の高さにぴったりでした。(幅75センチの一般的な洗面台です)
ただ、いちからすべて自分で組み立てなければならず、部品も多いためにそれなりの作業スペースがなければ難しいです。完成品はそれなりの重さもあり、女性は厳しいかも。当方男性1人で一時間半くらいかかりました。
その煩雑さ分差し引いて、星4つで!

3 2014-11-18

しっかりした造りです
組み立ては結構大変でした。説明図は分かりやすく、間違えは無かったのですが、はめ込んだりする箇所や設置は男手があった方が良いかも。
造りはしっかりしていて、頑丈そうです。
排水パンをまたぐ場合は、排水パンの底の厚さの分、脚の長さ調整が最後にいりますので、お忘れなく!

3 2014-11-18

隙間を有効活用できました
洗面台の隙間の収納用に購入。
パーツが多く、組み立てが大変でしたが説明書通りに組み立ればきちんと組み立てられました。
ただ、組み立てに慣れていないので二人で2時間以上かかってしまいました。
組み立て後の移動は重いと思うので、設置場所の近くで組み立てることをおすすめします。

4 2014-11-02

商品は注文後 2日で届き早い対応でした。平日組み立てが出来ず週末を待ち組み立てました。なのでレビュー遅くなりすみません。組み立ては少し面倒ですが主人とやり1時間半位で仕上がりました。どっしり重くとてもしっかりしています。圧迫感なくとても素敵で大変気に入りました。

5 2014-10-26

娘と二人で組み立てました。1時間ほどで完成しました。洗面所にぴったりだったので、とても喜んでいます。

5 2014-10-16

とても満足のいく品物です
洗面所に設置致しました。カラーから白なので、清潔感があり、とても満足しております。ただ、成人女性一人での組立時間は2時間半程かかりました。
良い品です。お勧めします。迷っている方は買ってみる価値ありです。

4 2014-10-06

ちょうど!
洗濯機と洗面台の間に入るサイズ、なおかつ圧迫感の無い物をと探していてこちらの商品にたどり着きました。
組立はとても大変そう(父1人作業)でしたが、出来上がりはしっかりしているし、上部には扉も付いているのですっきり見えます。
買って正解!!

3 2014-10-06

こんなもんかな?
引き出しのある一部分、塗装前に傷がついたんでしょうね、、塗装後もベッコリと凹んで変になってました(*_*)
これは言ったら交換してもらえるのかな?
もう組み立ててしまったので、もし交換になってもまた作らないといけないのでこのまま(*_*)
他は特に問題なかったです。
隙間にピッタリ入りました!

3 2014-10-06

山のないネジのために。。。
部品がとてもわかりやすく分類してあり、説明書も丁寧でわかりやすいので、順序よくしていけば大丈夫です。ただ、帳番については、向きなどもっと大きく表現するなどしてわかりやすくして欲しいです。帳番をとめる脚の短いネジの山が割れていなくてドライバーが全く使えない状態でした。予備のネジが入っていましたが、このネジの予備は入っていなくて非常に困りました。この部分をとばして先に進んだために最後で、帳番部分の仕上げでトライバーの持ちが反対側の板にぶつかって回せずにとても手こずりました。商品としては納得です。ただ、山がしっかりできていないネジ1本のためにどうしても帳番部分の締まりのなさが辛いです。

2 2014-10-05

十字の防水パンはまたげません。
組み立ては、板に番号が書いてあったり、ネジ等も符号がふってあって分かりやすいです。
夫と2人で、電動ドライバーを使って、2時間かかりませんでした。
ただ、設置場所に運んだところ、うちの防水パンは十字に凹んでいて、四隅が高くなっているのですが、アジャスターの1本がその高くなっている部分に、残りの3本は防水パンの凹んでいるところと防水パンの外の床という形になりました。
防水パンの高くなっている部分と床面は6センチくらいあり、アジャスター2.5センチでは足りず、高くなっている部分にあるアジャスターは外し、床面には1枚板をかまし、防水パンの凹んでいるところは少し宙に浮いている状態で使うことになりました。
洗面台と洗濯機ラックにぎちぎちに挟まれているので、安定はしています。
防水パンをまたげますという言葉だけを見て、アジャスターの長さと防水パンの高さを確認しなかった自分が悪いのですが、十字の防水パンをお使いの方は気をつけられた方がいいとおもいます。

5 2014-09-24

洗濯機と洗面台の間に設置したく購入しました。サイズはピッタリで特に洗濯機パンをまたがなくてはいけなかったので高さ調整可能のアジャスタは大変役立ち購入して良かったです。組み立ては2人で約2時間程度で出来ました。

3 2014-09-15

まあまあ
引き出し部分がビスじゃないので結構すぐ外れます。
見た目はいい感じです。