3 2020-06-25

ちょっとズレがあります。
モノがいいだけに残念です。

• KYYさん
  • KYYさん

3 2015-07-16

作るのが・・・。
組立に2時間位かかったかな?引き戸の窓の部分が気に入っています。ただ、化粧板のところどころに傷が・・よく見なければ、問題ないようにも感じますが。量産ですからね。仕方ないのかも。

3 2014-12-20

組立:のんびり3〜4時間くらい。
さら〜っと説明書読んで配置場所への納め方を考えた後、適宜見比べながら作業。
30代女性1名でなんとかなりました。
本当にギリギリ幅20cm強の隙間に入れましたが、設置作業中に台座(防水パン用ではなく通常Ver.使用)が足の上に落ちて地味に痛かった。
引出し側板のダボを台座部材の穴にボンド付けとの指示書きですが、しっかり接着した後に設置されることオススメします。
あと高さがあるので、引出し部分を設置場所近くに置いたのち、キャビネット部分を後乗せ固定された方がラクかもしれません。特に女性の場合。
使用感:キャビネットのアクリル扉の曇り具合がいい感じです。軽いし。
強いていえば、側板が紙化粧板(芯OSBボード)なので、すぐ横の洗面台からの水跳ねで経年変化が出ないといいな〜と心配。杞憂だといいのですが。

3 2014-11-18

しっかりした造りです
組み立ては結構大変でした。説明図は分かりやすく、間違えは無かったのですが、はめ込んだりする箇所や設置は男手があった方が良いかも。
造りはしっかりしていて、頑丈そうです。
排水パンをまたぐ場合は、排水パンの底の厚さの分、脚の長さ調整が最後にいりますので、お忘れなく!

3 2014-11-18

隙間を有効活用できました
洗面台の隙間の収納用に購入。
パーツが多く、組み立てが大変でしたが説明書通りに組み立ればきちんと組み立てられました。
ただ、組み立てに慣れていないので二人で2時間以上かかってしまいました。
組み立て後の移動は重いと思うので、設置場所の近くで組み立てることをおすすめします。

3 2014-10-06

こんなもんかな?
引き出しのある一部分、塗装前に傷がついたんでしょうね、、塗装後もベッコリと凹んで変になってました(*_*)
これは言ったら交換してもらえるのかな?
もう組み立ててしまったので、もし交換になってもまた作らないといけないのでこのまま(*_*)
他は特に問題なかったです。
隙間にピッタリ入りました!

3 2014-10-06

山のないネジのために。。。
部品がとてもわかりやすく分類してあり、説明書も丁寧でわかりやすいので、順序よくしていけば大丈夫です。ただ、帳番については、向きなどもっと大きく表現するなどしてわかりやすくして欲しいです。帳番をとめる脚の短いネジの山が割れていなくてドライバーが全く使えない状態でした。予備のネジが入っていましたが、このネジの予備は入っていなくて非常に困りました。この部分をとばして先に進んだために最後で、帳番部分の仕上げでトライバーの持ちが反対側の板にぶつかって回せずにとても手こずりました。商品としては納得です。ただ、山がしっかりできていないネジ1本のためにどうしても帳番部分の締まりのなさが辛いです。

3 2014-09-15

まあまあ
引き出し部分がビスじゃないので結構すぐ外れます。
見た目はいい感じです。

3 2014-05-24

隙間収納
シンプルで隙間収納にピッタリ
ただ組立に結構時間はかかります

3 2013-06-04

洗面台のとなり
洗面台の隣に置こうと購入しました。まだ組み立てていないですが、洗面、脱衣所の収納がふえればいいなと思います。

• DreiBaumさん
  • DreiBaumさん

3 2013-05-01

隙間にぴったり!
組立手順(説明書)にしたがって組立をしました。わりと順調にできましたが三人で1時間30分ほどかかりました。洗面台の横にセッティングしたところ、隙間にぴったりはまって最高です。わりと頑丈です。20センチ幅を購入しましたが、引出にはバスタオルがあまり入らないです。上部にはフェイスタオルであれば割と収納できます。幅が狭いので仕方ないことです。

3 2012-09-21

細長いから仕方がないかも
結構ゆらゆら揺れます。説明書には書いてなかったけれど足の黒いのを回せば傾きの調整が出来ます。
洗濯バンを跨く場合と跨がない場合の両方の脚がついてました。
組み立てる時の付属されたボンドが臭いです。

3 2012-02-16

組み立て家具
組み立て家具は以前より多数購入していますが、ダボ穴に差込みが堅くて、結構手間取りました、もう少しタッピングネジを使った商品に改良して欲しいです。

3 2012-01-12

隙間にぴったり
20cmの隙間にぴったり入り、収納が増え良かったです。主人が組み立てましたがやはり組み立てに時間がかかり大変そうでした。組み立て途中で底板をたたいたら板が割れてしまいましたが引き出しで隠れる為問題なく使えそうです。表面がザラザラしておりエナメルだったら良かったなーと思います。注文した翌日には届きお店の対応が早く良かったです。