5 2023-03-15

米みそ購入
甘くてコクがあって美味しい。スーパーで買う麹味噌はどれを買ってもこの味と全然違います。

• らら7195さん
  • らら7195さん

5 2023-01-31

一生食べたいお味噌!
二度目のまとめ買いをしました。
米、米合わせが好きです。
家族にも、友だちにも分けましたら、みんな揃って「美味しい!!私も買いたい!」と言っています。
こし器を使わずにお玉にすくって溶いています。なめらかな舌触りと香りがとても好きです。お味噌はこれに決まりです!!

5 2022-09-09

合わせ味噌をリピートしています。
優しい味わいで、どんな具でもお味噌汁が美味しいです。最後に残るつぶつぶした麹の味が好きで、お味噌は漉さずに作っています。

5 2016-01-11

この味噌です!
旦那さんのふるさとの味噌です。これがあれば旦那の機嫌がよいです!米みその白くてできたばかりの味を楽しめ〜そこから深い熟成までとその時々の熟成加減を楽しんでいます。まさに生きている味噌でホンモノ!!

5 2018-10-14

懐かしい香りと味
主人から「健康のために米みそにして欲しい」と頼まれ、懐かしい故郷の味噌を買うことにしました。
幼い頃、母が作っていた味噌汁と同じ味がします。
袋を開けた時にフワッと香る独特の香りがとても懐かしいです。
関東出身の主人は、初めこそ、この香りに抵抗があったようですが、今では「美味い美味い!!」とオカワリして食べるようになりました。
元々、九州のお味噌は甘めで、加えて米みそなので、より甘めの味わいです。
そこで主人の舌に合わせて、別の地方の麦味噌を少しだけ加えて調整しています。
熟成スピードが速いので、私は冷凍庫で保存しています。

5 2020-06-13

出会えてよかった!
甘めでとても美味しい味噌です。
1ヶ月前に1kgの米と合わせ味噌を買いました。
皆さんが口コミで書いてある通り両方とも美味しく無くなりそうなので
思いきってまとめ買いにしました!

しっかり出汁をとって仕上げにお味噌を入れています。
どの出汁を使っても出汁の味を邪魔せずにとても美味しいです。
好みだとは思いますが、合わせ味噌は麦が入っているのでこしていますが
米味噌の方はこさずに作っても美味しかったです。
全部無駄なく美味しく頂けました。
毎日、何のお味噌汁を作ろうか楽しみです。

5 2021-04-08

最高に美味しい
何度目かのリピートです。こちらの味噌がなくなって1ヶ月ほど、割と高めの白味噌で代用してましたが、再度届いて食べると、やっぱこれだ、、とお湯で溶いて飲んだだけで再認識しました。これからも、何度もリピートしたいと思います。

5 2020-08-03

一口一口が美味しい味噌です
まだこの味噌を知って1ヶ月ぐらいですが、ハマりすぎて3度目のリピートです。
毎食味噌汁を作流ので、一口一口が美味しい味噌を見つけれてよかったです!今後も毎月リピートしたいと思います!

5 2020-07-11

夫婦共に九州出身です。どうしても九州の味噌が欲しくて、合わせ味噌と米味噌の2種類を購入しました。
まだ合わせ味噌しか頂いていませんが、毎朝とても美味しく頂いております。大変満足しています。

5 2016-03-02

お試しから
毎日の味噌汁、面倒だし、味が毎日違うと苦情ばかり、これで作ると安定します。少し甘めでクリーミー?飽きない味です。

5 2014-01-20

まろやかです
西日本の味噌をいろいろ試してみましたが、これが一番。
まろやかで野菜との相性抜群です。

• tarokiciさん
  • tarokiciさん

5 2012-12-31

自家製みそ
子どもの頃は、母や祖母が麹を使って、自家製のみそを作っていました。まさにそれに近い味と風味です。いちばん気に入っているお味噌です。

4 2011-11-30

甘くて野菜にあうお味噌です!
とても甘口でおいしいです!
お味噌汁はもちろん、炒め物やマヨ味噌にして野菜につけてもGOOD!
若干米こうじが多めで甘酒の食感ににていて
好き嫌いがあるかもしれませんが、
苦手な方は濾してもいいかもしれません。
とてもおいしかったです!

5 2011-10-21

九州母の味♪
リピーターです。旦那が長崎でして、義母の九州の甘い麦味噌汁を恋しがるんです。「子供の頃に飲んだ味と一緒だ。」 とお墨付きをもらえました。やったー♪

5 2011-01-24

味噌は最高です。
本当においしい、コレが本当発酵食品という味です。
親しい人のおみやげにも使っています。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ