• 5 2021-06-12
  • 若宮みそ1kg★20%オフで(^^♪
  • ● 九州の甘口みそが美味しくて、リピリピ中です。ほっこりする味わいの田舎味噌です。・味は勿論の事、原料はすべて国産!食品添加物不使用!という点がお気に入り(^^♪・一般的には、加工用のお米・割れ米・輸入米を使って作られる事が多い中、こちらの若宮みそは、ご飯として流通しているお米を使って作られています。*★「米みそ・合わせみそ」から選べます♪・→ ※「米みそ」をチョイス♪*● 九州のお ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,121
  • 3 2021-03-08
  • 迅速に対応していただきました。お味噌汁に使いました。味は美味しいのですが、米の粒が固いです。歯にあたり生米のように噛み砕く感じです。熟成が足りないのかもと思いました。もうちょっと冷暗所に置いておきます。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-14

これは美味しい★懐かしい味わい♪
● 9/10注文の「米みそ(1kg)」が、2日後にはポストイン。さっそく、お味噌汁を作ってみました。
・鰹節でだしをとり、短冊に切った大根&人参&豆腐を具にして、仕上げにスナップエンドウとこちらのお味噌を加えて♪
・お米や麦(←合わせ味噌の場合)の粒々感の残った生みそです♪
・「味噌こし」を使いますが、手作り味噌ならではの味わいでとても美味しい♪
・原材料はすべて「国産」、食品添加物不使用の、昔ながらの田舎味噌で優しいお味でした♪
・幼い頃、亡き母が作ってくれた「手作り味噌&お味噌汁」と同じ味わいがしてとても懐かしい♪
・九州のお味噌もお醤油も少し甘口なので、このまま野菜スティックにつけて、もろみ(ディップ)のようにして味わっても美味しいです♪

● 母の生前は、もっぱらその母の作る田舎味噌で育ちました。子育て中には、問屋さんから「手作り味噌のキット(10kg)」を取り寄せて、白みそや麦みそ・赤みそなどを手作りした時期もありましたが、長くは続きません。母亡きあとは、叔母(母の妹)が作る田舎味噌に頼ってきましたが、高齢になってきたためそろそろお味噌作りも難しくなってきました。
・こうした事情から、昔ながらの美味しい「無添加味噌」を求めてこちらをお試し購入。
・まさに「米麹」が生きているお味噌!とても良いお買い物が出来ました。
・滋味深い味わいで、ほっこりとした気分も味わえます♪
・(^O^)/オススメデス

5 2020-11-29

美味しくてリピ!★無添加麹みそ1kg♪
● 母の手作り味噌で育ったせいか、市販のお味噌は何となく薬品臭さのようなものを感じることがあって、母亡きあとはもっぱら叔母の作る田舎味噌に頼ってきました。その叔母も、だんだんと歳を重ねて、来年度はもう作れないようなので、何か良いお味噌はないかな?と探してこちらの商品に辿り着きました。
・前回購入して、とても美味しかったのでリピ購入です。
★【米みそ・合わせ味噌】から選べます♪
・⇒ ※「米味噌」をチョイス♪

● 色味は信州みそにも似ていますが、少し甘口で滋味深い素朴な味わいです。
☆ お米や麦の粒々感が残った生みそ。味噌こしを使いますが、手作り味噌ならではの味わいでとても美味しい♪
☆ 原材料はすべて「国産」、食品添加物不使用の、昔ながらの田舎味噌で優しいお味です♪
☆ 鰹節でだしを取り、具材たっぷりの野菜とお豆腐に味噌を溶き放つと、いつものお味噌汁がワンランクアップしますよ♪
・(o^―^o)ニコ

★ おすすめ度の高い商品です♪

5 2021-06-12

若宮みそ1kg★20%オフで(^^♪

★「米みそ・合わせみそ」から選べます♪
・→ ※「米みそ」をチョイス♪

● 九州のお味噌は全般的に甘めで、加えて「米みそ」なので、より甘めの味わいです。
・低温でじっくりと熟成された生みそなので、お米や麦の粒が残っています。
・みそこしに残った「お米&麦&だしパックのガラ」に醤油を加えて乾煎りすると、美味しいご飯のお供を作ることもできますよ♪

☆ まさに「米麹が生きている!」♪昔懐かしい香りと味わいです(^^♪
☆ 鰹節でだしを取り、具材たっぷりのお野菜とお豆腐に味噌を溶き放つと、いつものお味噌汁がワンランクアップした気分に〜♪

☆ 甘口なので、野菜スティックに付けて、もろみのようにしても美味しいですよ(^^♪
★ おすすめ度の高い商品です♪

★福岡県応援ウェブ物産展第3段クーポンで「20%オフ」でした♪
★ 送料無料、\1000⇒★\800

5 2021-05-28

スーパーで買い忘れて日用品などと一緒に購入したら
お味噌は取り寄せでい週間以上もかかるので急遽
直ぐ届けてもらえるお店を探しました。福岡江久母さんが
ポスト投函で送料無料だったので購入しました。
お陰様で翌々日届きました。本当にありがたかったです。
お味噌の香りが香ばしくとてもいい味噌でした。
熟成味噌だからでしょう。美味しいお味噌汁で来ました。

4 2021-01-22

美味しいし無添加なので安心です!
ですが少し高いです…。地域によっては味噌の味の好みもあると思いますが、自分の地域的には好きな味だったので良かったです。

5 2020-07-20

味噌だけで最高に美味しいです!
開封時、指についた味噌をなめてみたら、それだけで十分美味しく感動しました。出汁なしでも十分おいしく、開封いたばかりですがすぐリピートしたいと思います!甘めが好きな私にとって最高の味噌でした。普通の味噌より若干高いですが、毎回「おいしーい」と感動できそうなので今後継続購入させていただきたいと思います!

4 2021-06-11

普段使いしやすいお味噌です。
しばらくずっと同じ味噌を使っていたので、気分転換にこちらの味噌を購入しました。
甘みが強いとの事でしたが、普段のお味噌とあまり変わりがありませんでした。
九州味噌をずっと使っているからかもしれません。
くせが少なく美味しかったです。

4 2021-05-05

美味しい!
両親が福岡出身で九州のお味噌に慣れてしまい、今まで都内某アンテナショップで麦味噌を購入していました。偶然こちらのお店を見つけて即購入しました。米味噌を購入しましたが、本当に美味しい!
ただ少し残念だったのが、ポストを開けた瞬間に中からお味噌のにおいが、、、可能であれば薄い箱型の角のあるボックスに入れた方が良いのかな〜と思いました。厚みのないボックスだったので上に物がのるとにおいが充満し易くなるようです。それだけが、マイナスポイントでした。

• ui7823さん
  • ui7823さん

5 2021-02-17

関東にはない九州の味!美味しいし助かります!!リピート購入です!

• toho8tohoさん
  • toho8tohoさん

5 2021-02-08

あまみがあってうまし!
口にいれるものはいいものを!
ということで、素材にこだわったものを選んでみました。
あまくておいしかったです、ごちそうさま!

5 2021-01-23

美味しさギュッと
何度も注文しています!
美味しさがギュッと詰まっています。自然な甘めが好きなのでこちらのお味噌がピッタリ来ます。
寒い冬には毎日欠かせないお味噌汁で活躍中です

4 2021-01-02

何時も赤味噌を使っています。
久しぶりに、白味噌でしたが、とても美味しく頂きました。甘口で、フレッシュな感じで具だくさんの味噌汁で沢山いただけてしまいます。味噌漉しを使わず糀のツブツブ感を残しました。腸のお掃除に役立ってくれそう!

4 2020-12-28

香りも良く甘味のあるお味噌でした。
普段使っていたものより子供たちも美味しいと味噌汁飲み干しました。

• haruchi444さん
  • haruchi444さん

5 2020-12-13

本当に美味しい味噌です。リピート購入です。
野菜の味噌汁などが特に美味しくなります。

5 2020-11-06

美味しいお味噌に出会えました
在庫切れが続いてお味噌汁断ちしてました
こちらのお味噌以外買いたく無いくらい好きです
リピートし続けてます

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ