若宮みそ1Kg //ポスト投函専用|麹味噌 甘口...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-18
  • 他のお味噌はもう買えません
  • 以前は江崎味噌の米味噌(3袋よりどり)をいただいていましたが、冷蔵庫で保存しているとどうしても2袋目から甘みが減ってしまっていたので、1袋で分けていただけるのはちょうどいいです。江崎味噌よりこちらの方が甘味が強いです。昔九州でごちそうになったとても美味しいお味噌汁の味に近いです。なくなったときにスーパーで市販の味噌(結構高かった)を買いましたが、全然ダメでした。今は無くなる少し前 ・・・(続きを読む
  • むじかちゃんさん
  • 3 2019-01-05
  • こしたお米はどうしてますか?
  • 食べてますか?かなりのお米が残りますね。赤味噌と白味噌探していて、こちらを見て試したんですが、量と値段は良いですね。今はリピは無いですが、無くなるまでには、好きになれてるかな!? ・・・(続きを読む
  • り〜ちゃん168さん
  • NAITINさん
  • NAITINさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,071

5 2020-02-16

大変美味しいお味噌です。
ポスト投函も助かります。
美味しいお味噌です。
特に具沢山のお野菜との相性が良いです。
アゴだしとも相性抜群で毎日頂くのが楽しみです。

5 2019-11-06

出し汁が適当でも
米味噌で美味しく仕上がりました。
またリピートしたいと思います。

4 2020-01-28

白味噌届きました。甘めの白味噌が好きなので、今夜の食事が楽しみです。いまの時期山菜のウドがでていましたので、まずはウドにお味噌をつけて頂こうと考えています。

4 2019-12-27

甘くておいしい
このみそに出会ってから、ずっと使っています。もともと九州育ちなので、口に合います。

• hermesmamaさん
  • hermesmamaさん

5 2019-10-19

小川糸さんの本で知りました。
最近はまっている小川糸さんの小説の中にご紹介されており、試しにこちらを購入させていただきました。関東圏在住で、主人が合わせ味噌好きなので合わせタイプにしました。セール中のオーダーにも関わらず迅速に届けていただきありがとうございました。お味ですが、甘すぎず辛すぎず、キュウリにつけても美味しく、お味噌汁にしても味が決まり、とても使いやすいです。今回2回目のオーダーですが、買い回りにも好都合ですので、これからもお願いすると思います。美味しいですよ。

5 2019-07-18

他のお味噌はもう買えません
今は無くなる少し前に注文して切らさないようにしています。
これからもずっとお世話になりたいです。

5 2019-07-10

美味しかったです。
購入後、他に開封した味噌が有りましたのでしばらく寝かせてました。ようやく食べることが出来ました。美味しくいただきました。

5 2019-06-15

リピートです
甘めの米味噌を探していて試しに購入。はまってしまい、今回リピートさせていただきました。市販のお味噌よりも塩分控えめなので、お味噌汁にはタップリ入れて濃厚な味で楽しませていただいてます。マヨネーズと混ぜで野菜スティックにつけたり、酢味噌和えにしたり、何を作っても今までの数倍美味しくなります。もうこちらのお味噌以外は使えないかも。

5 2019-04-15

このタイプ好き
甘いです! ここまで甘さのあるのは中々この辺のスーバーでは無いですね。でもこれに近いのを好んで買ってたので満足です! つぶつぶも好き! 丸ごと頂いて 体に良さげなお味噌汁になります!
注文してから 発送手続きまで早くてびっくりしました!
あ!切れる!と思ってから注文しても セーフでした。今度はもひとつの方の味知りたいです!

5 2020-02-12

私は青森出身ですが、青森の白味噌の味に似てとっても美味しいです。野菜の味がいかされて、魚の味噌汁でも美味しくなりそうです。

4 2020-01-30

体には健康には良さそう。
当方かす汁が苦手の為、微かに麹のにおいに戸惑いが
しかし「健康たいせつ」続けてみようと思ってます

5 2020-01-05

美味しいです。
野菜と特に合うかなと感じました。
もう少し安ければ嬉しいです。

4 2019-12-27

野菜いっぱいの豚汁を作りました。まろやかでカドがなくてすごく好きな味!出会えてよかったです。

5 2019-11-05

2度目の注文です
お味噌汁で食べてみると、とても優しい味がして、故郷に帰りたくなるくらい美味しくて甘いお味がしました。
離乳食でも使えるくらい優しいお味です。
なので1歳の子もごくごくと飲み干しています。またリピします。ありがとうございました。

5 2019-09-25

家族にプレゼントしとても好評だったので、自分用にも購入しました。本当においしいお味噌汁ができます。具やだしが適当でも、このお味噌一つでお店で飲むような完璧なお味噌汁に仕上がります。もうここのお味噌汁しか飲みたくありません。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ