• prttuさん
  • prttuさん

5 2011-05-08

1.GW中にもかかわらずお店の対応は大変良かったです。
2.自分用に合う枕を探していました。お店で色んな商品を見て実際に、頭に合わせてみたりと。でもなかなかコレという商品に出会えませんでした。この枕を知ってからも、やはり手にしないと不安があったので、注文するまでに2・3カ月は迷っていました。でも毎日の寝つきの悪さや、肩のコリだるさに、辛抱しきれず。ダメもとでいいと考えて、注文しました。
3.手にして、まだ1度の使用ですが、枕が大きいので安定感がありますし、首に当たる感じが心地いいです。頭に当たる部分は適度な柔らかさがあり、私にはちょうど良いあたりです。

5 2010-11-17

熟睡したい!!
寝付きが悪い・ガチガチの肩凝り・熟睡出来ない・嫌な夢を見る・血圧が上がる等、今月はまともに眠れず、体調不調の日々…使用している低反発枕が合わないのかも!!と思い、楽天市場内を探したら、伊ファベ社の整体枕を見付けました♪皆さんのレビュー評価も良く、お値打ちになっていたので、期待をして購入しました。見た目は、思っていたよりフワフワ感の無い低い枕。大きさはGOOD!!届いてから5日間使用していますが、とても快適です♪肩凝りも和らぎ、嫌な夢も見ずに熟睡も出来るし、朝の血圧も下がりました!!私に合った枕が見付かって、嬉しいです!!!ピロケースも、高級感が有って気に入っています(^-^*)/

5 2010-10-20

首のコリ対策
首の痛みがもう1年以上続いているので、枕を変えてみようと思い、購入しました。開封して3日間おいて使い始めましたが、へ?と思うほど高さがなく、やわらかすぎるような気がしました。2週間ぐらい使っていますが、なんとなくいいような気がします。やわらかいといってもテンピュールのように沈みこむ感じでなく、いま使っている枕のように、移動が妨げられる感じもなく、頭や首がやさしく支えられているような感じがします。首の痛みはまだとれませんが、痛みで目覚めることはありません。
まだ、本当に自分に合っているかはわかりませんが、もうしばらく使ってみたいと思い、★4つにしました。
…………
1年使ってみて☆5つにしました。横向き寝でも上向き寝でも首への負担を感じることなく眠れます。私にはとても合っていたみたい。

5 2009-08-20

枕で頭痛になる家族に・・・
寝ると頭が痛くなり、色々枕を変えましたが駄目で寝るのが怖くなるほどでした。この枕に変えてから調子が良くて、それを家族に言うと枕を取られるので家族にもそれぞれ買いました。みんな大満足です!まず大きさ。これが寝返りしても余裕で落ちない。どっちに寝返ってもOK!そして低めだけど、これが首に調度いい高さ。もうこの枕以外いりません。旅行にも持って行きたい程。値段もリーズナブル。値段の高い枕がいいとは限らない!枕で頭が痛くなる人には超おすすめです! ショップの対応も迅速で驚くほど早く届来ました!早く欲しかったので良かったです! 172058726

5 2014-08-03

フィット感がいいですね
枕の高さって結構難しいですよね
今まで、何となくこんな感じかなぁと使っていたのですが、低めなこの枕は丁度良い感じです。寝返りを何度しても安心の大きさです
肩こりが改善されるといいですけど、期待しています
お買い物マラソン中にもかかわらず、発注して2日で届いてビックリしました。
早速今日から使います。

5 2013-09-07

今使用している低反発枕からの買い替えです。大きな寝心地のいい枕が届きました。想像していたより低い感はありましたが、寝返りをうっても余裕サイズで頭が落ちないし、快適です。もともと夜肩が凝っていても一晩寝れば凝りが取れるタイプの人間なので。。。あまり参考にならないかも知れませんが。それでもいいような気がします。

5 2013-08-31

肩こり軽減
昨年から肩こりに悩ませられて病院でも肩こりと言われ湿布で良くなると言われたが一時的に良くなっても又凝り始めるの繰り返しでした。枕が合わないのではと思っていました。ネットでこの枕を知り直ぐ注文して 届いたその日から使い始めました。それ以来 肩こりが気にならなくなりなした。サイズも多きので寝返りも楽でした。とても気に入って居ます。

5 2011-04-01

頚椎保護
2度の鞭打ちの後遺症で頑固な首の凝りに長年悩まされ、今は毎日のように整骨院に通っています。治療で良くなっても寝て起きると再び凝りが戻っていました。この枕も期待せずに使い始めましたら頚椎に安定感があり又、サイズが大きいので枕から首が落ちないのが良いです。朝まで熟睡でき、睡眠中に疲れが修復されます。私の鞭打ち後遺症には軽く沈み込むこのタイプがぴったりでした。

5 2009-11-06

すっごくいいです!
前回購入したお客様用ピローをお泊まりに来た娘夫婦に使わせました。普段寝相が悪く枕は使わないという娘婿が、翌朝起きるなり一言。こんなにぐっすり眠れて姿勢が良いまま眠れる枕は初めて!!この言葉に感動し、自分たち用にも再度購入しました。寝返りを打っても頭が落ちない大きさも良いです! 173387658

5 2013-12-01

良いです。
枕に合ったカバーです。触り心地も良く気持ちが良いです。

5 2013-10-31

プレゼント
使って見て、あまりに気持ちが良く首も楽なので娘と姉にプレゼント、合計3個買ってしまいました。

5 2013-10-05

合いました!
何度も高い枕を買いましたがいつも押入れの中に。今度もあきらめ半分で買いましたが(⌒‐⌒)
朝起きても首の痛みが半分に(^_^)vいつまでも続きますように。

5 2012-02-26

極楽です。
朝目覚めるといつも首が痛かったのに、枕を変えた日にはビックリ朝迄良く眠れ首に痛みもありません。
早く変えればよかった。ありがとうございました!
感謝! 感謝!

5 2012-01-17

満足!
低めの首をしっかり支えてくれる枕を探してやっと見つかりました。
主人にもまた購入します!!

• ryoukaiさん
  • ryoukaiさん

5 2011-12-26

無くてはならない枕です
数年前から使っています。
熟睡出来るので手放せません。
猫に汚されていまったので、このさい新しいのを買うことにしました。
今回バージョンアップしたようなので届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕