176円  買い物かごに入れる

4 2020-02-10

マスクが手にはいらないため、ガーゼ マスク用に購入しました。洗って繰り返しつかえるため、ありがたいのですがこちらの確認不足でサイズが大きかったのが
残念です。

5 2013-03-05

ワッフル地よりもガーゼ地の方が、マスクの当て布には使い易いです。臭くならないので快適です。布マスク本体は、他社のを、使っていますが…

4 2011-03-30

日用品
マスクと肌との間に2重にして使用しています。少し毛がもけもけした感じでくしゅぐったいです。肌触りはやさしいんですがね。何度か洗ったら肌に馴染んでくるのかな。

• 儚6257さん
  • 儚6257さん

5 2020-02-07

とても良いです。
わたし的にはとてもよく、衛生的で洗えば何回も使えるのでとても良いものだと思いました。お値段もそこまで高くなくて良いと思います。

4 2020-02-07

布マスクのファンデーション汚れが気になるので使用しました。使用感はよかったです。折り曲げないといけないのでもう少し小さいほうが使いやすいと思いました。

• 千LOVEさん
  • 千LOVEさん

4 2019-12-01

肌触りもうちょい
もう少しガーゼっぽい肌触りだと、長時間つけててもノンストレスかも。私は少し硬いと感じました
使い続けてたらやわらかくなるかな

4 2013-03-16

3枚購入後梅炭が1番なめらかだったので
マスクの中用にリピしました。
他の2つは繊維が気になり、余計に
くしゃみがでそう。
顔にあてるとワッフルはゴワゴワに感じます。
大きさも微妙かも。本来はどう使うのかな?
私は二つに折って使用してます。
息が楽だし臭い軽減。洗濯できていいです!!

• Frau_miuさん
  • Frau_miuさん

5 2013-03-21

洗い換えにリピート購入です。
出勤時に普通の紙マスク(使い捨て)を利用しているのですが、その内側にこのあて布を入れると適度な湿気となりかなり快適です。花粉症専用と謳われているアロマオイルを購入したので、あて布とマスクの間にティッシュに含ませて挟んでいますが、アロマオイルが肌に直接触れないので安心。4枚で使いまわしていますが、毎日洗濯機を回す訳ではないので・・念のためもう少し揃えた方が?と悩み中。

5 2011-08-13

安いし色々使えそう
抗菌性など本来の目的でなるほど!と思ったのでインフルの季節に使いたいと思ったのと、ライナーにもう少し吸水力が欲しい時なども使えるかな?と思い、ライナー購入のついでに購入しました。夏場は胸の汗取りにブラの中に入れて使ったりしてます。
迷って選んだ梅炭ガーゼの生地、さらっとしていて、渋いグレー柄も結構気に入ってます。

5 2019-05-15

ワッフル
ワッフル地のフチがかがってあります
口に当ててみましたがマスクの下には良い感じです
一気に10以上枚購入しました
手洗いをしてから使うつもりです
暖かさを感じる商品です

5 2020-02-26

肌触りが良いです。
レヴューを書くのが、遅くなり申し訳ありません…。マスクが品薄なこの時期に、迅速に対応して下さり、大変有難うございます。私は、ガーゼマスクを使っているのですが、当て布に滅菌ガーゼを使っていたのですが、よれたりして使いずらかったのですが、この布マスク用の当て布は、よれずにしかも肌触り良く使えて快適です。更に、洗って使えるので、経済的だと思います。生地が傷んできたら、またリピートしたいです。

5 2020-02-16

大きいですね。
折り返して使っています。

4 2013-02-22

必須アイテム
ガーゼマスクと一緒に買いました。
通気性いいし、気に入ったのでもうひとつ欲しいな〜!
汗かきにくそう

• clovecafeさん
  • clovecafeさん

5 2013-01-06

とても気に入っています!
マスクを買った時同様、この当て布を二つ折りにしてマスクに入れても、呼吸はまったくらくちんだし、
掃除の後のハウスダスト吸入防止や、
エアコンをつけっぱなして寝るときの乾燥防止にもとても効果的でした。
朝起きると、マスクで覆われていた部分だけ、潤ってますw
手洗いしてもすぐ乾くので、またすぐ使える点も気に入っています!

5 2012-11-04

いいですよ、これ。
私は鼻が弱く、寝る時に鼻が詰まってしまうと朝には口も喉もぱりぱりになるのでマスクをしています。良く売っている使い捨ての不織布のものは石油の臭い(?)で気持ち悪くなってしまうためガーゼのものを愛用しているのですが、匂いは気にならないものの、使っているうちに呼気の湿気で繊維が毛羽立ってチクチク、鼻が痒くてたまらない…。それで試しにとこちらの当て布を挟んでみました。結果、息苦しくなることもないしもちろん嫌な匂いもしません。適度に張りがあるため鼻の下に密着せず、さわやかですが潤いも適度に保ってくれて快適です。お安いのもうれしい。洗い替えにあと何枚か買い足したいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ取替シート・当て布