5 2019-05-12

すごくいい!
バッテリーの持ちが良いです。毎日30分ほどの通話でも6日ほど持っている感じです。
マイク部分が揺れないので、安定した通話ができます。
動いてもイヤフォン部分が外れにくいところがいいです。
ASUSのAndroidスマホと、ASUSのWindows10 PCで使用していますが、どっちもスムースにつながります。
安物のBluetoothヘッドセットだと毎回ペアリング操作が必要になったりしますが、これは1回ペアリングしたら次回以降すんなり再接続します。
イヤフォン部分の断線はまだ2週間しか使ってないのでわかりません。半年後にレビューに追記したいと思います。

5 2019-10-24

届きまして、使用しています。音楽の音は良いと思います。線が邪魔にならず楽です、色々購入しました。6個ほど、形的に思うようなヘッドホン手にはいりました。

5 2019-08-26

今のところはいい感じ
ゆうメールで追跡がなく、発送してから到着が遅くて心配しました。
とりあえず開けてペアリングしました。すぐ出来ましたよ。パッケージもコンパクトですぐ使用できます。音質も特に問題ないです。相応のって感じではありますが。
磁石が若干弱いです。前に別の商品を使っていたのですが、それに比べたら弱いかなという感じなので、気にならない方は気にならないと思います。ボタンが大きいので押しやすいと思います。充電するための差込口のカバーが最初から食い込んでいて取りにくいです。苦戦しました。
本体がプラスチックの黒みたいなちゃっちい感じですが、イヤーキャップ(?)にほんのり赤が入っていて個人的にカッコいいです。イヤホンはメタリックな黒でさらにお洒落な感じです。
今のところは良さげです。

4 2019-07-19

すぐに繋がるし、値段も手頃だし、音質も悪くない、バッテリーも十分保つのでまた買おうと思っています。でも、もう1段階音量が下げれるといいかなと思います。
パソコンで音楽や動画を視聴する時や、音量がゲーム自体で下げられた時はいいのですが、携帯プレーヤーで音楽を聴く時や、音量が下げられないゲームをする時、スマホで音楽や動画を視聴する時は、イヤホンの音量を1にしてもかなり大きいと思いました。
あと、通話は上手くいかなかったです。
相手にはモゴモゴ聞こえるだけで、何を言ってるのか分からないと言われました。相手の声も途中で変な機械音が混ざり、何を言ってるかは分かるのですが、それが少し残念でした。
なので、通話以外で使っています。

5 2021-01-09

Goodです
軽いので首にかけている感覚もないです。
音質は好みで非常に良いかと思います。

5 2020-07-30

中途失聴者です。
中途失聴です。携帯の音声文字変換アプリで会話を補助してます。
このイヤホンはマイクが付いているので、Bluetoothで繋げて音声文字変換機能と合わせて使っています。音声認識しっかりしてて使いやすかったです。
耳にかけるタイプたと、見た目的にも衛生的にも相手に負担をかけるのですが、首掛けなら気軽に使ってもらえて嬉しいです。
イヤホン部分は使わないのでいらないんですけど、コード収納できたら嬉しいかなぁ。
軽くて持ち運びしやすいのも嬉しい。
良い商品でした。

5 2020-07-25

イヤホン
ネックバンドのサイズ感も良いし、使い勝手も良いです。

• ウメ蔵さん
  • ウメ蔵さん

4 2019-10-06

iPhone7で音楽を聴くのに購入
純正の方法が面倒になりこちらを購入しました。
接続も機能も文句なくです。
操作ではボタンの違いが分かり難いと感じました。

4 2019-09-19

便利です!
音質は安価な有線イヤホンと同じくらいで、重低音には期待しない方がいいですが、スマホから離れて家事をする時に大活躍しています。
家事の途中でスマホを落としたり、有線イヤホンがスマホから抜けて音が切れるストレスがなくなりました。
イヤホンを外しても首元にかかっているので無くすこともないです。
取説は日本語表記で簡単に記載があります。
購入してからは家事の合間も音楽が聴けてとても快適です!

5 2019-08-06

バランスよしコスパよし文句なし
赤を選んでみたのですが、画像イメージよりもしっかりとした赤で、左右の太い部分はちょっとメタリック系でした。かっこいい。
画像とひとつ違うところは赤色の方のイヤーピースが白ではなく黒でした。
私はかっこいいのでこの方が好きですが嫌な人はイヤーピースだけ変えることになるかもしれません。
音質強度梱包などなど色々文句なし。
めちゃくちゃこだわる!って訳じゃないのならこれは損しないと思います。

5 2020-05-12

とてもいい商品でした。ありがとうございました。

4 2020-03-26

購入3回目です。デザイン・スペック・需要があっているので購入しています。音質は良いか悪いかと言われると悪いですが、この値段にしては良い方だと思います。
毎度買ってから3ヶ月経つと壊れ始めます。私の扱いが悪いのかもしれませんが。
今回は不良品が届いたので交換してもらいました。

5 2019-10-30

落ちないずれない。前に使ってた物が固定じゃなかったので落ちて紛失
次は!と思い購入しました
電話で使用するのが多いので使わないときはイヤホンを外しててもなくならないし
重宝してます。購入して翌々には届きました!早く欲しかったので宅急便でお願いしました
大事に使わさせてもらいます

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-10-12

音質も良く満足のいくものでした。また落下・紛失防止にもなりこの形式が気に入りました。

4 2019-07-06

手持ちのミュージックプレイヤーに難無く繋がりました!黒色が無くて赤色しか無かったのですが、満足してます。