5 2014-11-11

仕事用に購入。
切れ味も良く、満足してます。

5 2013-04-22

最近ガーデニングを始めたのですが、最初は100円ショップの剪定鋏を使っていました。しかし切り口があまり奇麗じゃないのと、ちょっと太い枝などはとっても無理で・・・やっぱりちゃんとしたものを購入しようとホームセンターへ。
しかし種類が多すぎて決められず悩んだ末、そうだレビューを見ようと思い調べていたらこちらにたどり着きました。
切れ味はどちらもすごくいいです!!
しかもバネが強すぎず丁度いいですし、大きさも手の小さい私にも楽に扱えます。
ビニールカバーも付いていて、使わない時の収納に大変助かります。
こういう気遣いって本当にうれしいですよね。
かなりお勧めな商品だと、個人的思います♪

4 2012-09-03

すばやい対応をしていただきました。
商品にも満足しております。

4 2015-02-24

使いやすい鋏です
今回、2度目の購入です。
前回購入した鋏をとめるネジのところがゆるんできたことと、切れにくくなったことで購入することにしました。
今回、鋏をとめるネジの部分とかもグレードUPしているみたいでかなり期待しております。
剪定鋏自体は、前回購入時より、
切れやすさ、使いやすさ、お手頃さは全て抜群で、
本当にきにいっており、満足しております。
(他のブランドのついた剪定鋏に興味もいかないくらい満足しております)
今使ってる鋏も、ネジはゆるいですが、
刃を磨いて引き続き使う予定です。
芽切り鋏はまだ使ったことはないですが、剪定鋏がとてもいいので、期待しております。

5 2014-10-28

両方ともすごく使える!
バラの枝や堅く太くなった萩の枝などを切るのに剪定鋏を探していました。最初は高価で名入りにしてもらえるのなんてよく切れて大事にしそうでいいのではと考えていましたが、この芽切り鋏とセットになったレビューの良い商品を見つけました。剪定鋏は勿論切れ味よく問題無く使えるのですが、芽切り鋏が凄くいい!おまけ程度にしか考えていなかったので余計に感動しました。セットにしてもらってなかったらわざわざ購入する事のなかったであろう商品ですが、これがまた刃の部分が細いので、花がら切りなど茎を辿って株元まで深く入っていけ、スッと切れ、とってもいいです。お店の梱包も丁寧に親切さが伝わりました。この価格の鋏に付けてくれているケース、手を切らない様に注意を喚起するかのようなおまけの絆創膏。気持ちの良い買い物がこの価格で出来、芽切り鋏が良いものだという新発見まで付けてもらい、満足しています。

5 2013-10-04

昨日注文して 今日の午後手元に届き ビックリしました。最近 ガーデニングを初めて やっぱり専用のハサミが欲しいなーと思いこのセットを買いました。自分用のハサミと思うと嬉しくなりますね。今まで 切花などキッチンバサミや文房具のハサミで苦労して切ってたので。。大事に使いたいと思います!!
☆追記☆
今日ちょっとケガしたので オマケで付いてた絆創膏を使ったのですが しっかりしててビックリ!!ありがとうございますw。

5 2013-01-21

選定ばさみセット
趣味の庭弄り程度の使用ですので、このお値段でこのお品なら充分です。軽いし、ステンレス製なのが素人向けで扱いやすく良いと思います。。納期の早さ、丁寧な包装、商品の不具合に対する交換の手はず(コメント、連絡先)などがお店の販売に対する基本姿勢を表してとても好感をもてました。壊れたら、またこのお店で買おうと思います。

5 2015-05-19

名前通りの便利な道具屋さん
ネット注文から、2日目に自宅へ届きました。雨に濡れても大丈夫な様にジッパー付きのビニールに入ってました。セットで入っていた鋏類には、丁寧なアフターフォローの注意書等…。切れる鋏が一番!ではありますが、自分の指や手を切ってしまう事まで考慮しておらず、絆創膏迄付けて頂きました。芽切鋏は、主人が気に入っております。鋏の取り合いで喧嘩になった際は、こちらにお世話になります。

5 2014-09-27

切れ味良好です
芽切はさみはまだ使用していませんが、剪定はさみは早速使用させていただき、良好な切れ味に満足しています。収納用の袋やサービス?で絆創膏がついているのもいいですね。

5 2014-07-20

剪定はさみは2本目です。ストッパーが壊れてしまったのと
刃がよがれてきたので購入しました。
かなり太い枝も無理して切ったりしていましたが丈夫です
お手入れ方法に80度のお湯で洗うとありましたので古い方に
試しました。すごく綺麗に落ちました。両方使いたいと思います。
花の茎とか柔らかいものにはあまり向かないので芽切はさみを試してみたいと思います。

4 2013-04-14

これから大活躍します^^
注文してから届くまでが早かった!!速達で届くとは思わずびっくりしました。おかげでこの週末使用することが出来ました
剪定ばさみは結構太い枝もすんなり切れます
芽切バサミはこれからの時期、花がらを切るのに大活躍しそうです
剪定ばさみと芽切バサミのセットでこのお値段は嬉しい限り♪しかもそれぞれ収納袋とおまけに絆創膏まで^^
ハサミは大活躍ですが絆創膏は使わないように気を付けます♪( *´艸`)

5 2013-03-03

かなり良い!
切れ味はもちろん良く、サイズもちょうど良かった。
こちらのわがままも聞いて頂けた。見つけても、時間がたつと忘れそうだったので、すぐに注文したかったのですが、その時には懐に余裕がなく…入金は希望配達日の数日前でも良いか尋ねたところ、快く了承して頂けた。とても助かった。
それと、マケ?の収納袋が付いていたのには驚いた。
これからの時期に重宝。

4 2015-07-06

ネット注文から、2日目に届きました。
雨に濡れても大丈夫な様にジッパー付きのビニールに入ってました。絆創膏も付いていて嬉しかったです(^∇^)

5 2015-06-03

夜にポストに届いていたのでまだ使用してませんが、どちらも切れ味が良さそうです。よそと比べるとお安いので少し迷いましたが購入して良かったと思います。

5 2015-05-19

立派
開けてびっくり!この価格ですごくよく切れてとても
使い易い買ったので早速娘の所の分も注文しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ