4 2024-01-29

洗い替えを追加で注文しました
入院中の母のために購入しました 介護は初めてのことだらけで、周囲のアドバイスを参考にしながら手探りで進めています 手の硬縮予防のクッションは(病院が準備するのではなく)家族が用意してくださいと看護師さんに言われて、慌てて購入しました 本人の反応は薄いですが特に痛がっていないので、洗い替えを追加注文することにしました この商品が介護者の心強い味方になってくれたらと思います

2024-02-15
ご利用いただき誠にありがとうございます。洗い替えのお求め何より嬉しいお知らせ感謝申し上げます。初めての介護に戸惑われることも多いかと存じます。当店の商品がお母様のケアのお役に立てていましたら光栄に存じます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧頂ければ幸いです。

5 2024-01-17

約30年前にCRPSと診断されたが、今となっては尺骨神経の損傷からの麻痺ではないかと。
流石に拘縮を感じ始めて硬くなっていく段階だと思われますが辛くなってきた。試しに1つ購入して使ってみたら、最高でした!!手のひらの違和感が消え、ずっとマッサージして解していたのが嘘のよう。休むときにセットして使っただけでも、拘縮の辛さ半減。手のひらも使いやすく少し柔らかさを取り戻せました。
到着したばかりですが、既に手放せなくなりました。スマホの操作もキツかったのですが、装着しながら使ってます。

2024-01-22
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。症状や使用感を詳しくお知らせ頂き感謝申し上げます。また、当店の商品が症状の緩和のお役に立てているとの事、大変うれしく光栄に存じます。引き続き皆様にご愛用頂ける商品をご紹介できるよう努めさせて頂きますので、ご覧頂ければありがたく存じます。この度は嬉しいレビューを賜りありがとうございました。

5 2024-04-27

脳梗塞の後遺症の握りしめに。
施設に入所している、脳梗塞の後遺症で握りしめのある親に購入。
施設の方から、とても良いのでもう、ひとつ欲しいと言われました。
大きめの手なので、これは重宝します。

5 2024-03-11

知人宅へ
急きょ必要になり他にも色々と準備するものが多く困っているとのことで、こちらの商品を購入。
握り心地が良いようでずっと使ってくれているとのこと。
こちらもほっとしました。

2024-03-12
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お急ぎとの事ご入用の予定に間に合い安堵いたしました。握り心地にご満足頂けているとの事、お役に立てて嬉しい限りでございます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧頂ければ幸いです。この度は嬉しいレビューをありがとうございました。

5 2023-12-20

父親が、脳挫傷の後遺症で、リハビリ病床に入院していて、療法士さんに、手が拘縮しないようにぎるものがあるとよいとのことで、購入しました。手にはめて、指をひろげるので、抜けにくく、安定して、さわり心地もよく、よかったです。父も気に入ったようでした。

2024-01-22
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。リハビリ用にご利用との事、ご利用状態を詳しくお知らせ頂き感謝申し上げます。当店の商品がお父様のお役に立てているのであれば光栄に存じます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧頂ければ幸いです。

4 2023-11-09

実物を見てみないとどんな感じがわからないととりあえず試しにと購入しましたが、思っていた以上に、使いやすく、フィット感もあり、触り心地も良かったです。洗濯交換用に再度注文しました。

2023-11-13
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。商品が使いやすいとの事、ご期待に応えることができ嬉しい限りでございます。通販のためお手に取ってお試しいただくことができず、ご不便をお掛け致します。画像や動画なども工夫しながらお客様のお不安が少しでも少なくできるよう努力して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧頂ければ幸いです。

5 2023-10-28

今のところ大丈夫
使い始めて間もないので、はっきりとはわかりませんが、今のところ大丈夫です。

2023-11-02
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。商品が不具合なくご使用頂けているとの事、安堵いたしました。ご使用頂く中でももしご意見ございましたら、あらためてご意見賜れますと有難く存じます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧頂ければ幸いです。

5 2023-07-17

リピです。
夏場は洗濯頻度が高いので追加して買いました。

2023-07-18
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご愛用頂けて嬉しい限りでございます。夏場の洗濯頻度が多いとの事、この季節のケアは清潔を保たれるにもご苦労が如何ばかりかと存じますが、当店の商品がケアのお役に立てて光栄に存じます。猛暑が続いておりますが、どうぞお身体お気を付けください。

5 2023-06-17

指の拘縮予防のため購入いたしました。ほっておくと、指の拘縮の為、手の平に爪が食い込み、かなりひどい状態になるのでその保護も兼ねています。程よくクッションが入っていて手の平に食い込むことは無さそうです。

2023-06-19
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。詳しいご使用状態をお知らせ頂き感謝申し上げます。当店の商品で少しでも状態が良好にできるお手伝いになれましたら光栄に存じます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますので、ご覧頂ければ幸いです。この度は嬉しいレビューをありがとうございました。

4 2023-06-16

脊髄損傷の母の手が動かなくなり硬直させない為に購入。まだ母には付けてあげれてませんが私が付けた感じとても良い感じで硬直しないように少しでも動かせるリハビリが出来れば良いのですが。

2023-06-19
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お問合せ頂いた件ではご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お母様のご様子はいかがでしたでしょうか? 当店の商品が少しでもお役に立つことができれば光栄に存じます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますので、お声がけ頂ければ幸いに存じます。

5 2023-05-19

自分用の購入。
仕事中、麻痺の手に使っています。
今までタオルを丸めて使用していました。
なのでこれを見つけた時は、これだ!と。
トイレに行く以外は基本的に装着しています。
自宅用に2個購入しました。

2023-05-30
この度はご利用いただきありがとうございます。商品にご満足頂けて嬉しい限りでございます。ご自身でご使用いただいているとのこと、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。引き続き皆様に喜んで頂ける商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧いただければ幸いです。この度は嬉しいレビューをありがとうございました。

5 2022-10-02

良い商品
施設のPTからの依頼で、色んな商品を検索して、母の拘縮予防に購入しました。商品の形、素材は、物凄く良かったのですが、人によって手の大きさが違うので、中の量を調整しました。PTも納得いく商品で、両手にしようか検討中です。結構、縫い目が細く大変でした。でも、この値段で、この使用感は、お買い得だし、何より母の手に合うものがあって良かったです。

2022-12-12
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。サイズについてのご感想、とても参考になります。ミシン目に関しましてはビーズの飛び出し防止のため通常より細かい針目で仕上げております。お母様を思ってのこととはいえ、縫い目をほどくのは、さぞお手間が掛かったのではと思い、細やかな配慮に心より敬服するとともに、当店の製品がケアのお手伝いになれます事をとても光栄に存じます。
今後もお客様のお役に立てる製品をご案内できるよう努めさせて頂きますので、ご覧いただければ幸いです。この度は嬉しいレビューをありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、新たに作成した製品にはビーズ調節口をつけさせて頂きました。より様々な方のケアに便利に役立つことが出来れば幸いです。ご意見ありがとうございました。

5 2023-02-03

親指の拘縮が酷いので
特に親指の拘縮が中に入り込むほど酷いので、手の甲に回す側も手の内側にして厚みを持たせています。
手の皮が薄くなっており、ちょっとした縫い目も床ずれになってしまうのですが、この商品は、その心配はなさそうで安心です。
親指が内側に拘縮されてる方はおすすめです。

2023-02-06
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。症状やそれに対応した装着方法など詳しくご記入いただきありがとうございます。
レビューにご記入頂いております通り、こちらの商品は皮膚への刺激に配慮しリングの内側には極力段差がない作りとなっております。仕様上、外周のパープルのラインの部分には段差がございますので、リングの中に手を通さずにご使用される場合には、リングの内周にパープルのラインが来るように、ニギリングをくるんと裏返して頂きご使用いただく方法も一度お試し頂ければ幸いです。
この度は嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます。引き続き皆様にご満足頂ける商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧いただければ幸いです。

4 2023-04-01

認知症の母の為に購入しました。
現在は違う商品を使用してるのですが強く握り締めてしまう為、握る部分の太い物が良いと思い購入しました。
ビーズは柔らかく指の部分もビーズが入っているので指が広がるのでとてもよいですが…
時々指を動かすので気がつくとスティック部分を一緒に握ってしまってるのでビーズが入ったままの作りで指の部分が輪っかになっていれば良かったです。

2023-04-07
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご使用状態等詳しくご記入いただき感謝申し上げます。ニギリングは指を動かすことが難しい方にも、着けやすいように、指間を維持パーツにスティック状を採用しております。スティックがするりと抜けないよう、先端の部分を少し大きくした形状にしておりますが、ある程度手を動かすことが出来る方におかれましては位置をこまめにご確認頂きながらご使用頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧いただければ幸いです。

4 2023-03-08

右上下肢麻痺の場合
脳卒中による右上下肢麻痺です。右手がグーのままにならない様に購入。日中、就寝時装着。特にルールはありません。
適度な使用でグーのままにはならない様です。

2023-03-09
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お身体の状態やご使用目的等、詳しくお知らせ頂き感謝申し上げます。商品がお役に立てているようで嬉しい限りでございます。引き続き皆様のお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧いただければ幸いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他