5 2023-12-16

カラー:ロング[879w]ダークブラウン | サイズ:LL[25.0cm]

足のサイズに対しては大きすぎるのですがこれなら余裕だろうと大きいサイズを選んだにもかかわらず、ぴったりで、自分への評価を甘くしなくてよかったです。雪深い地域なのでロング丈のものが欲しかったのではけて嬉しいです。ちなみにふくらはぎの一番太いところをズボンの上から測って35センチぐらいです。

4 2023-06-06

これから重宝しそう
普段24から25cmくらいを履きますが、ミドル丈LLで大きすぎずなサイズ感です。ふくらはぎがかなり立派ですが、ゆとりがありました。ドクターマーチンをよく履くので重さは気になりません。脱ぎ履きもしやすくこれからの季節重宝しそうです。

5 2022-11-06

普段は24.5か25cmですが、厚手の靴下を履くことが多いのでLLでよかったです。
少し重いですが、靴底の凹凸が滑りにくそうなので雨、雪の日に活躍しそうです。

5 2023-03-02

小学生の娘がブーツを欲しがっていましたが、履く機会が少なそうなので購入を迷っていました。こちらの商品は長靴なので雨の日も履けて、おしゃれなデザインなので雨でない日も履けてとてもいい商品ですね。普段24センチのスニーカーを履いておりLサイズでちょうど良かったです。長靴も欲しかったのでブーツと長靴兼用できて助かりました。ありがとうございました。

5 2023-03-27

通常のサイズ選択でピッタリでした
手に持つと重く感じますが履いて歩いていても気になる重さではないです
2時間程度履いてましたが問題ありませんでした
特に不満に感じる部分もなく満足です

5 2022-10-22

雨でも憂鬱にならない
クールなデザインのレインブーツです。気に入りました。
私はふくらはぎが太いので、色々なショップで探して、やっと見つけました。
こちらの商品なら、パンツもブーツにイン出来て、スマートに見えておしゃれです。
Lサイズは少し大きかったですが、インソールを入れたらピッタリ!
ただ、色が2色しか無いのが残念です…

4 2022-07-02

良かった
ミドル丈、黒を購入しました。ロングタイプのものは持っているですが、運転がしにくいのでミドル丈でシンプルなものを探していました。パンツもインしやすいし、足が25センチと大きめなのでサイズが心配でしたが、LLでピッタリでした。重いですが、長時間歩く訳ではないので大丈夫です。包装も必要最低限という感じでゴミが少なくて良かったです。

5 2023-01-28

普段24.5ー25cm。まだ外は歩いてないけどLLサイズでとてもいい感じです。ショート長靴を愛用していますが雪に対応出来なかったので急遽ロングタイプを買いました。翌日に届き大変助かりました。
追伸ー早速履いて外出しましたが結構な積雪の中サクサク歩けました^ ^

5 2022-12-08

受取日指定で到着しました。薄手の靴下とモコモコ靴下で履き試し履き。きつくもゆるくもない感じでした。ただ、購入時脚が太くてイメージがわかず迷っていたのですが、ロングにしていたらどうだったかと言う思いが残っています。品物はお値段の割にとても良い品でした。

• takamy55さん
  • takamy55さん

4 2022-06-12

雨の日の通勤用に購入しました。部屋で履いただけですが、サイズもピッタリで、見た目もシンプルなので、雨の日の通勤時の憂鬱が減りそうです。

4 2022-06-06

履きごこち良い
ロングタイプを購入しました。痩せ気味の体型ですが丁度よかったです。次はミドル丈を購入しようと検討しています。

4 2017-12-06

ネットで長靴を購入するのは初めてです。サイズが通常23.5なのですが、厚めの靴下を履くので、Lサイズの24〜24.5cmを注文しました。試着すると、多少余裕があり足が中で泳いでしまうような感じを受けますが、厚手の靴下やズボンを中に入れて履いてみると、あまり気になりませんでした。サイズの交換も考えて何度か履いたり脱いだりしてみたのですが、返品の手間もあるのと、ワンサイズ下のものにして足に違和感やきつさを感じたりしたら、また返品という手間が生じることを考えてこのまま購入することにしました。膝下までの長さがあるので、雨水が足首から入ることもなく安心して使用できると思います。あとは、雪の日に滑らないで歩けるかどうかが気になります。

5 2020-04-25

ブラウンのMサイズ購入。
靴サイズ23ですが、レビューを見て幅広の為、最初はLサイズを購入。試着してみたら、だいぶ余裕がありガパガパする為、Mサイズに交換してもらいました。
こちらの設定ミスでメールが届かなかったら、ショートメールですぐに連絡を下さいました。交換品も翌日に届きました。
今まで履いていたレインブーツより、履き口が大きい為、脱ぎ履きしやすいです。
見た目もかわいくてお気に入りです。

5 2022-01-16

ワンサイズ大きいのをお勧め
靴のサイズを選ぶのにきちんとレビューを読んでもう少し考えて選べばよかったのですが、やっぱり小さくて交換をしてもらいました。交換も迅速にしていただいてお店の丁寧な対応がとてもすばらしいと思います。通常であればジャストサイズでも、長くつとなるとやっぱり大きめをお勧めします。

5 2019-05-10

しっかり!
とてもしっかりしたレインブーツでした。 普段23-23.5 ぴったり目でした。分厚い靴下タイツ履かれる方 横幅がある方はLでもいいかも?
つくりも綺麗で満足。
すごく丁寧なshopさんでパンフレットも面白かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴