4 2023-11-21

サイズ:15.5cm | カラー:5.ドクターイエロー

ドクターイエローが大好きな2歳の息子に購入しました。気に入ったようで毎日得意気に履いてます。
年齢のわりに足が大きく、加えて幅広+甲高で、イ〇ン等のベビーシューズでは選択肢がなくなってしまい、靴選びが難しいと感じていました。いろいろと調べるうちに子供の靴選びの重要性を知り、今までの物よりお値段が違いましたが思い切って購入。決め手は子供が大好きな新幹線でしたが、幅広めのようですし、インソールなど足のことを考えて作られているのが高ポイントでした。
お店のサイズ交換一回無料も決め手の1つで、迅速な対応で16に変えていただきました。

4 2024-01-21

サイズ:17.0cm | カラー:1.グリーン

うちの子にとっては優秀な靴
イフミーは息子が小さい頃から履いている、とても優秀な靴でリピ買いしています。
軽くて横幅もあるので、楽しく履いて遊んでおります。

4 2023-07-01

二度目の利用で、こまちの靴を買いました。商品のお届けが早く、梱包も丁寧でした。こどもも大喜びでした!

4 2023-06-23

すぐに届いて、梱包もしっかりしていて、商品もきれいで大満足です。
靴のつくりもちゃんとしていて、足をサポートしてくれる感じも良かったです。
色味が写真で見るより、もっとはっきり目の印象でした。
また購入したいと思います。

4 2023-03-26

注文して翌日に届き助かりました。外靴17センチで、17センチを注文。少しゆとりがありましたが、マジックテープでとめられるので脱げたりはなさそうです。

4 2023-04-12

商品の発送も早く、満足です。

4 2023-04-12

商品の発送も早く、お買い得でした。

4 2023-04-12

発送も早く、お買い得でした。

4 2023-02-02

幅広甲高のこどもも履けました!気持ち大きいので、小さめに買ったほうがいいです

4 2022-07-05

記載の通り、少しサイズが大きめでしたがこの時期にはとても良さそうです。

4 2020-09-14

これしか履けない
幅広足の息子、市販のバレエシューズタイプの上履きを履くと、入らないか、ゴムの間からむっちりと足がはみ出るか…まさか普通の上履き入らないなんて思わず、最初は焦りました…。
こちらの上履きを見つけたところ、これなら大丈夫!!それ以来上履きを使い始めた年少から、この上履きしか履いていません。これからも買い続けると思います。
メッシュで乾きやすいですが、汚れやすくもあり、しかもなぜか汚れが落ちにくいという難点もあります。(他の靴に比べてキレイにならない)
なんでだろう?
とはいえ、ともかくこの靴しか入らないので買い続けることは間違いないです(^◇^;)

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2019-10-23

保育園で年中クラスの11月から上履きが必要とのことで購入しました。
息子は幅広めで甲がよく痛いと言うので、安価な上靴では多分無理だろうと、幅広甲高な子にオススメと聞いてこちらにしました。
イフミー は小さい頃から今もよく履いてるので安心感があります。
スリッポンタイプは店頭で履いてみた所、脱げやすそうに見えたことと、デザインが個人的に好きではなく…。
バンドタイプは店頭で売ってる所がなく、試着もしないで買うことに心配がありましたが、交換無料とのことで、思い切って、買ってみました。
外履きの靴は18センチ。こちら大きめということで、17.5を購入。靴下を履いてでもまだ大きかったです。
替えの中敷をもう一枚敷いて2枚入れたところ、ベルトもしっかり止めれば脱げることなく走ることもできました。本人も、痛くないよ、いい感じと言っています。
かかとに名前を書くスペースがあるのもいいですね。
少しお高めですが、毎日、日中ずっと履く靴だから子供の足のためにも良い物をと思いました。
サイズ感が普通の靴とあまりに違うので☆−1にしましたが、これから使い始めて本人が気に入ればまたリピしたいと思います。

4 2017-06-22

らくらく入りました!
甲高の息子が幼稚園で使うために購入しました。
一般的なものやキャラクターものなど試し履きしましたが甲高のためゴムのところで引っ掛かりまともに試し履きできず・・・
こちらはゴム部分がガバッと開くため、これだ!と思い購入しました。
登園するときの靴もこのタイプなので自分で履けるようになるのも時間がかからないと思います。
ニューバランス16cmを履いているのでこちらも同じサイズを注文しましたが、だいぶ大きいです。
中敷き2枚を使って、ゴム部分をぎゅっと引っ張らないと脱げる状態です。
近くの店舗には売っていないため試しばきができないのと、お値段がなかなか高いのが気になりました。

4 2019-03-22

大きかったけど…
三歳息子。いつもは裸足でイフミーの17.0センチを使用。それはピッタリなので、今回同じサイズを購入しましたが、靴下を履いてもブカブカでした。交換したかったけど、時間が無いので16.0センチを買い直そうと思います。足長こそ合いませんでしたが、他の上履きと違い、甲高幅広の足に窮屈にならずとても良い造りだと思います。

4 2019-02-26

サイズ少し大きめ
イフミーの外履きで16.5を履いているので、こちらの上履きも同サイズを購入しました。やはり、他の方のレビューにもあるように、少し大きめという印象でした。
ベルトがあるタイプなので、脱げることはないですが、付属の中敷きを2枚重ねにして履くことで、さらにフィット感はアップしたように思います。
子供も、走っても脱げないよ〜と言ってます。なんといっても、履き心地が良さそうですよ☆ちなみにうちは、子供靴はずっとイフミーです。