5 2023-10-17

カラー:34 オレンジ

探していたニンジンオレンジ。
ニンジンのように明るいオレンジ色が欲しくて、
色で絞り込み このお財布を見つけました。
とっても可愛くて気分が上がる色!
バッグから取り出す度に満たされます。
別メーカーのラウンドファスナー長財布を長年愛用していたので、初めてのL字はかなり迷いました。
全部開かない構造は使いにくくないかな?
小さくないかな?
お札がファスナーに挟まらないかな?
小銭入れにファスナーがないが、落とさないかな?
実物はラウンド型より縦横が気持ち大きく、
容量面でまず安心しました。
お札もスッと取り出せます。
小銭入れは外側のファスナーに守られています。
カード入れの幅も出し入れがスムーズ。
たくさん入るのに、軽くて薄い。
両面のファスナー付きスペースも便利な上に、
いいアクセント。
ダコタの印字も素敵です。
ダコタシリーズの中でも迷いに迷って決めましたが、
色、デザイン、実用性、とっても気に入りました!

5 2021-11-23

お気に入りオレンジカラー
お誕生日に、自分用に財布を探していて、これだ!と思い購入しました。以前から使っていてL型のスリムタイプは絶対であとはカラーに悩みましたが、オレンジで正解でした。明るい過ぎると言う方も見えましたが私はオレンジが程よく落ち着いたオレンジ色だと思います。カードを入れはたくさんあるのだけど、それほど重たくならずとにかくスリムでとても良いです!
とても丁寧な梱包にテンション上がります。

5 2020-05-20

限定色のピンクが欲しくて
以前他のメーカー似たような形の長財布を買ったのですがコンパクトすぎてお札がファスナーに挟まってしまい使わなくなりました。
最近Dakotaのバッグや財布にはまっているのでチェックしていたら今年の限定色のピンクが欲しくなりました。
商品の色もホームページの写真と同じ、大きさも使い勝手が良さそうです。

5 2015-09-29

大満足です☆
財布の実物を見てみたくてDakotaの取扱店に行きましたが、この財布は置いていませんでした。実物を見ていないので少し不安でしたが、思っていたよりも大人っぽくて上品な財布で大満足しました。革のにおいが少し気になりましたが、使っていくうちに消えると思います。ファスナーも開けやすく、両面にポケットが付いているので便利だなと思いました。大切に使わせていただきます。

4 2015-06-26

以前からいろんな店頭のショップで見ていいな〜と思いつつ、色も決めきれず、なかなか買うのを考えていました。
シンプルで薄型なのにカード収納がたくさんあって、革の柔らかさも気に入りました。一度も持ったことがないワインにしましたがいい感じです!
ショップの対応も速く、プレセントも丁寧に包装されていて、メッセージも添えられて買って良かったです。

5 2020-03-26

お気に入り( ´ ▽ ` )
触り心地がとっても柔らかく 色の具合もとっても気に入りました!Dakotaのお財布は これで3個目ですが 使うごとに手に馴染む感じがお気に入りです。こちらも大切に使わせていただきます!

5 2020-03-26

初めての色に挑戦しました。
テンションが上がるピンク色です。
私にとってダコタの財布は金運アップのアイテムです。
浮気をすると必ず金運が下がります。
色々なタイプを使いましたが、モデルノが一番お気に入りです。

• かず8377さん
  • かず8377さん

5 2019-12-20

使いやすいです。
Dakotaの他のタイプの長財布を使用してましたが 母に譲ったので 自分用に購入しました 色は いつもは濃い色を選びますが今回はベージュにしました 明るめの色も良いと思いました。皮も柔らかく使いやすいです。

5 2021-02-11

良い!
20年近く使用したダコタの長財布のファスナー部の具合が悪くなり、二代目の財布を探していました。これまでの財布がとても使いやすくお気に入りだったので、それ以上か同等のものが欲しかったんです。やっと巡り合いました。
それ以上のものに。たくさんのカードが見事に入り、手触りもよく、しかも薄いので、バッグの中で場所を取ることもありません。
こちらの財布もまた長く大切に使わせていただきます。

5 2016-02-18

よかったです
探していた商品を購入することができました。きちんとした包装でとても満足しております。

5 2015-11-18

外側にポケットがあるのはうれしいしかも 両面

3 2021-01-13

色味は思っていたよりも黄色っぽかったです。
柔らかくて使いやすそうで使うのが楽しみです。ただ、裏面?のファスナーをあけると、中に謎の糸くずが。。初めは破れているのかと思うくらいたくさんありました。端の方にも付いているので取れないし、全部取り除くには時間もかかるしちょっと残念です。使う分には問題ないとは思うのですが、何の糸?どこかほつれてる?と少し不安でもあります。

2 2014-08-20

軽くてスッキリしていそうな財布を探してこのお財布にたどり着きました。ネットだけでは不安の為、一度ショップに見に行きました。マスタードがあり、凄く鮮やかで綺麗な色に惹かれてマスタードにしました。他の形でもマスタードがあり、色がくすんでいて、違う色に見えたので訪ねたら、その商品はずっと店頭に並んでいるため変わってみえるけど、使っていく内に変わるとの事でした。店頭では買わずに、その晩に10倍ポイント中だったこちらのお店で購入。届いた商品は店頭ほど鮮やかではなく…少し黒くなっている所も有り、店頭で買えば良かったと残念な気持ちになりました。ダコタのお店で買えば間違えないと思ったけど、明らかに少し時間が経ってしまった物なんだろうなって思いました。最初だけでも新品の鮮やかさ使いたかったです。