5 2023-07-15

大満足!
初めてエメラルドグリーンのバックを購入しました。とっても綺麗な色で、可愛い!
梱包も綺麗で大満足でした。購入して良かったです。

• rrri12さん
  • rrri12さん

5 2022-10-25

マスタードを選びました。
色は落ち着いた色で、パキッとした黄色でなくてとても素敵な色でした。
ベルトの長さの加工についても丁寧に教えてくださいました。根元から縫い目を外してカットするため日数がかかるとのことで、今回はカットせず自分で穴を増やして使用しています。

5 2022-06-01

赤いカバンが欲しくて検索していたところ、デザインが好みで目に留まりました。どの色も素敵で迷ってしまいましたが、初心貫徹してレッドを購入。少し派手かなと思ったのですが、実際に手に取ってみるとビビッド過ぎず、かつ華やかな印象でした。手触りも良く使い易い大きさです。一つ残念なのは、皆さん指摘されていますが、肩紐が長過ぎること。もう少し短くできれば申し分ありませんでした。
早速身に着けて出かけたところ、たくさん褒められていい気分になりました。購入して良かったです。

4 2023-01-01

とても評判がいいデザイン
財布とスマホだけを持ち歩くなら、とっても可愛くていい。

5 2022-06-05

母にネイビーをプレゼントしました。写真通りの素敵な色でした。他の方も言ってる通り、肩紐がかなり長いです。改善してほしいです。

5 2016-04-24

丁寧な対応
母へのプレゼントにブラウン購入。
全てのレビューを読んで参考にさせて頂きました。
1、肩ベルトが長い。特に身長160センチ未満の人には
長い様子。
2、穴開け無料でして頂ける
3、余った部分を固定するベルトがついてない。
→追加料金でベルトループを作って頂ける。
4、肩ベルトを短く加工して頂ける。
→追加料金、納期も長くなる。
以上から母の身長や体型を加味して、穴開けとベルトループを追加して頂きました。
メールの返信や電話にも対応して頂き有難うございました。
特にベルトループ追加やベルトの加工は正規店舗ならではだなと思います。
身長156センチで少しふくよかな母でも穴とループ追加で充分でした。特にベルトループの追加はやっぱりやって頂いて正解。余ったベルトが絶対邪魔だなと思ったので、多少納期に時間がかかっても良かったです。
梱包も丁寧だし、本当に買って良かったです!
ベルトを短くするのは少し怖かったので、現物届いてからまた考えようと思ってましたが、しなくて大丈夫そうです。

• SAYU2027さん
  • SAYU2027さん

5 2016-10-30

色は普段持つには一番合わせやすいと思ってブラウンにしました。現物を見て落ち着いた色で気に入りました。レッドも気になったので次はレッドにしようかな。
ショルダーのほうですが、レビューで多くの方が長めだと書いていたので穴を追加で開けてもらうか でも穴あけをしてもらうとあまりの紐が気になるとあったので追加でループも買ったほうがいいか それとも紐をカットしてもらうか色々考えましたが、永く愛用したいので見た目にこだわりたくてカットしてもらうことにしました。やはりこれは直営店ならではですよね。
加工には 参考までに私の場合身長155センチですが、ショルダーの調節穴を真ん中にセットした状態で立ち上がりが57センチになるようにとお願いしました。家にあるショルダーバッグの長さを参考にしたので 皆さんもカットされるときはご自分のバッグで確認してからがいいと思います。洋服の厚みや自分の気に入る位置があると思うので。加工賃はカットで1620円でした。

5 2014-09-12

母の誕生日プレゼントに
数年前に一目ぼれしてオレンジを購入しました。くすみのない綺麗な色で、さし色にぴったり。ショルダーは確かにちょっと長いです。身長155センチの私にはちょうどお尻の位置になるんですが、もう1つ穴があると嬉しいかな?でも別に気になるほどアンバランスでもないし、何よりデザインが文句なしに可愛いから我慢できます。ダコタ以外に浮気ができなくなりました。
今回は、それをいつも帰省する度にうらやましそうに見ていた60代の母への誕生日プレゼントに購入です(マスタード)。ずっと前から欲しがっていたのは分かっていたんですが、私よりもさらに小柄なため、紐の長さが問題で買えずにいました。まさか穴を開けてもらえるサービスがあると知らず、たまたま他の方のレビューを見てびっくり。早速注文時に穴を2つ開けてもらえるか尋ねてみたところ、穴あけだけでなく紐のカット(こちらは有料)も可能とのこと。迷わずお願いしました。本当にうれしいサービスです。
母もきっと喜ぶと思います。楽しみです。

5 2018-07-14

ブラックを購入。
レビューを見てベルトのカット加工をして頂きたいと思い注文時備考欄に書いたところ、メールで加工の指定の仕方についてご連絡を貰いました。
ベルト穴の何番目にセットした状態で、立ち上がり何センチ、又は全長何センチという寸法を指定するということだったので、手持ちのバッグを参考に
「端から2番目の穴にセットして全長105cm」とお願いしました。
加工代1620円は代引き、納期2週間で、ぴったりに届きました。
ショルダーベルトの長さは理想通り(身長155cmで短めに斜めがけ)、穴一つぶん余裕を見てるので、冬などに厚着しても大丈夫そうです。
ショルダー紐のカットはしない方もいらっしゃるので身長やお好みがあると思いますが、私のように背の低い人の参考になれば…。
バッグのデザインもとても素敵で、軽くて持ちやすいですし本当に買って良かったです。
大事に、長く沢山使いたいと思います。

5 2015-01-06

届いてすぐに愛用しています。
ブラウンを購入しましたが、写真通りの色でどんな服装にも合わせやすいですし、普段必要最小限のものだけ持ち歩きたい私にはぴったりの大きさです。
わりと身長があるので(168cm)ショルダー紐の長さもぴったりでした。
大切に長く使いたいと思います。

5 2013-04-30

綺麗でお出かけ用にちょうど良い
オークと散々迷って結局ブラウンにしました。思った通りの明るい茶色で大正解でした。結構沢山小物も入るし、お出かけ用に活躍させたいです。

5 2012-11-30

身長が低い私にはショルダーの長さが気になったので、ショップに穴を開けて頂きたいとお願いしました。
すると、穴を開ける方法の他にショルダーの根元を切り再度、縫製する方が綺麗に仕上がるという提案を頂いたので、こちらでお願いする事にしました。何度も丁寧に確認のメールを頂き、出来上がった商品も思い通りの物になったので大満足です。

5 2021-01-06

大満足です!
今まで使っていたバッグが劣化してきたため新しいバッグを探していたところ、こちらのバッグに行き着きました。
ダコタというブランドは知っていたものの、購入したことがなかったので、みなさんの口コミを読み、素敵なバッグなんだろうなと思い購入しました。
使ってみて思ったのは、迷わずにもっと早く購入すれば良かったということです。
革が柔らかくバッグ自体とても軽い!なので荷物を入れても全然重くありません。
割と荷物が多く、カバンが重くなりがちでしたが、こちらのバッグにしてから全然肩も痛くならず、ストレスフリーです。
口コミで紐が長いと書かれている方が多く、穴開けの追加を迷いましたが、結局そのまま発送をお願いしました。
一番短くしてちょうど良いくらいでしたので良かったです。
色はチョコにしました。深みのあるこげちゃでとっても素敵な色です。
ブラウンとも迷いましたが、チョコにして良かったです。
ダコタのバッグが好きになりました!

4 2015-12-16

交換対応が早くてよかった
飾りベルトのバックルの位置が左右ズレていて交換してもらいました。対応が早くて良かったです。交換で届いた商品のベルト位置は揃っていて良かったのですが、革の質感というか手触りは、最初に届いたほうが良かったかな(^^;あと、ショルダーの長さがかなり長めではないですか?他のも全部長いのかな?この2点以外はすごく満足しています。使うのが楽しみです!

5 2014-04-10

懐かしかった
今から30年以上も前、大学入学時に親が買ってくれたのが、ダコタのバッグでした。私にとって初めての革のバッグ、とても嬉しかったです。
いやあ、懐かしいなあ。(遠い目)
当時と変わらない、柔らかい革の質感で、ころんとした形もあの頃の流行り、意外とたくさん物が入るのも嬉しいですね。
お色はブラウンで、1年を通して使えそう。
当時のお友達と会う時、持って行って、色々話題にしようと思っています。大切に使わせていただきますね。