1,350円  買い物かごに入れる

5 2022-07-01

大満足です
2歳の孫でも遊べるように、つないだり、外したりする簡単な玩具を、塩化ビニールパイプと塩ビ継手で作成する為に購入しました。パイプをプラスチック用の鋸で切った場合、斜めに切れたり、バリとかキリコが発生して後の処理に手間が掛りましたが、パイプカッターだと真直ぐに切れ、切り口も非常に綺麗に仕上がったので購入して良かったと思います。

5 2022-06-18

鉄だろうがステンレスだろうがスパスパ切れる優れもの♪ゴルフのツルテンパシャフトも簡単です。

5 2022-09-29

劣化した物干し竿をカットするために購入
コツをつかむと切るのが楽しくなります
ホームセンターより安くて大満足です

4 2022-07-05

安くて買っちゃいました。
まだ暑くてイレクターパイプ切れてません。
楽しみです。

5 2022-05-19

粗大ごみで竿を処分するために購入
自治体によるのでしょうが「竿は○センチ以下に切ったもの」の制限があり困ってました
コツはあるけどちゃんとステンレス竿切れました(ステンレス用の替刃を同時購入してそちらを使用)

5 2022-08-23

古い物干し竿を資源ゴミで出すために購入しました。初めて使用してみましたがコンパクトで扱いやすく、説明書通りに無事にカットすることができました。

5 2022-07-23

ゴミの処理
先端の黒いパーツが壊れてしまい2度目の購入です。
金属パイプなどは30cm超えると粗大ゴミ扱いなので、これでカットして捨ててます。
慣れたら扱いが簡単なので便利です。

4 2022-01-05

自転車のハンドルカットに使用しました。ハンドルがテーパー形状ではない径の部分のカットでしたが切り込み線が若干らせん状になり思っていたより綺麗に切れませんでしたが、必要十分だと思います。挟んでいるローラーの跡も付きます。特に自転車であればグリップを嵌めるので切り口とその周辺の美しさはまったく問題にはならないです。素晴らしいと思ったのが面取りカッターの機能です。この機能はかなり使え、切断箇所のバリを処理することができました。本体に面取りカッターの刃が付いており、使わない時は収納しておけます。その他、黒いノブの横に付いていてる蓋を外すと替え刃を収納することができます。藤原産業の商品は何度か購入していますがリーズナブルな価格でそこそこ品質も良く痒い所に手が届く、DIYで使用するには間違いのない商品を提供するメーカーです。

4 2021-04-26

母親が、要らなくなった物干し竿と植物の支柱(?)を処分するのが面倒だからと、サビさせて粉々になる迄放っておくつもりだと言うので、仕方なく自分が処分する事にしました。
物干し竿が部分的にサビて穴が空いてしまっていた為、少々難儀しましたが、普通の状態だったらもっと楽々カット出来たと思います。
沢山カットして、慣れて来たら作業も早くなりました。
そのうち他にも処分しなければいけなくなりそうだから、替え刃も一緒に買っておけば良かったなと思いました。
商品ページに記載されていた通り、すぐに発送して頂けて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-04-14

便利!
セキスイの
セキスイのステンレス物干しの解体用に購入しました。
念のため、ステンレス用の替刃 PSB-2も購入。
送料も同梱で1つ分でした。
切れなかったという方も見受けられますが、YouTubeなどの動画で使い方を見ておいたので
1本目は5分、それ以降は2〜3分くらいだったのではないでしょうか。
8本あったのにあっという間に切断できました。
ローラーの下を床と並行に置いて、パイプを3点ではさみました。
(下のローラー2つと、上のカッターの3点)
パイプを1周回し、カッターの線が1本でくっつけば
ちゃんと挟まっていると思います。

5 2022-03-28

先日ホームセンターでSUSパイプを購入しカットを頼んだら機械ではできないということでパイプカッターを貸してくれました。以前勤めていた所でも時々使っていて、今回改めて便利さを実感したので購入決意。
電動工具を買うまでの頻度もなく、かといって手鋸では疲れるしブレるし。
まっすぐ切れるしカット面が断然綺麗、バリも少ないです。
カット部の外径が少ししぼんでしまうのが気になるところ。押し付けすぎなのかな?もう少しゆっくりと食い込ませればそうならないのかもしれません。

• sotadadyさん
  • sotadadyさん

5 2021-07-23

処分したいけどサイズが大きすぎて不燃物ごみに出せなかったスチールラックや物干し竿をこれのお陰で良いサイズに簡単に切断することができました!大満足です〜 あと、高さを気にせず買ってしまった洗濯機後ろの収納ラック。。まさかの壁低すぎで入らない!!という時に、大活躍。ただ、力を入れすぎてパイプを変形させない様に気をつけなきゃいけなかったのはちょっぴり気を使いましたが、普通じゃ切れないスチールパイプを自分で切れるのは素晴らしい!

• ike0410さん
  • ike0410さん

4 2021-06-01

買って良かった。
使いやすいです。
塩ビ配管を切りましたが、何周かするとスパッと切れます。
切り口気にしないで、早さを求めるならノコギリ的なものの方がおすすめです。

4 2021-04-11

パイプカッター
廃材のパイプカットやゴルフクラブのカットに使用する為に購入しました。
未だ使用して無いけどYouTubeを見て期待を込めて☆4にしました。

4 2022-04-02

イレクター加工用に購入しましたが、問題なく使用出来ます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター