5 2020-07-08

組立は難しくないけど
取説が手寧でとても親切でしたが、設置場所が狭く一人で苦戦しました。
タイルのたたきにレンガと薄ゴムを敷き、仮留め(後で増し締めすると書いてほしい)水平が取れたらドアがスッと閉まった!
最後に転倒防止のワイヤーをくくったらずれました。
なぜなら金具のビスの向き(前後)に動くから。
金具かワイヤーを工夫するなど、前後左右の力に抵抗しないとダメです(取説の通りだと前後のみ)。
底板の穴が合いませんでした。
雨がやんだと思ったら大風の日で、煽られて板が曲がったせいかもしれません。
この手のスチール板は簡単にへこんだり曲がったりしますので、気を付けて作業しましょう。
玄関、靴、ガレージ周りのゴチャゴチャを収めてスッキリ、組立が不安で悩んでいましたが、買って正解でした。

• pochi38さん
  • pochi38さん

4 2021-06-23

組み立てました。
ひとりで組み立てて、約一時間弱でした。簡単でしたが、底板をはめるのがなかなかはまらなくて、さらに横と後壁のスチールが薄いので、ちょっとした力で曲がるのでちょっとやりにくかったです。
結構ドアの調製は難しいと言いますが、ドアを取り付けきちんと戸を締めた後、屋根をつけると調製もし易いと思います。
あと横にボルト穴があれば、アンカーで転倒防止もできるので、加工するのも良いと思います。(ちなみに自分はマンションなので、風にあおられて転倒するのは怖いので、壁にアンカーと金具でワイヤーを使い転倒防止をしました。)

• nobuo0719さん
  • nobuo0719さん

4 2022-12-30

組立てはそれほど大変ではありませんでした
他の方の投稿にあった、キズ、へこみ等はなくキレイでした。
佐川急便さんの運搬が良かったのかも。
50代男性1人で、1時間弱で組み立てが出来ました。
佐川急便の方は組み立てが大変そうと言ってましたが、パーツの少なさ、組み立てスペースがあればそんなに大変ではないと思います。
ただ、設置場所に多少の傾斜があると、扉が開きにくいと思います。
スペーサーを入れれば、解消されるかなぁ…
扉が開けにくかったですが、百均の転倒防止スペーサーを入れたら解消しました。水平にする大切さがわかりました。

5 2023-08-27

大変でしたが満足です。
以前同じメーカーの幅90cmくらい(高さは同じ)物を購入したのですが、長物を入れると棚が1段しか使えず園芸用品が入らず困っていたので、長物用にこちらを追加購入。直接置けないのでホムセンでピンコロ4個と砂利と家に合った防草シートで基礎?のようなものを作って作成。おなご一人で全て1日で完成致しました。完成してから長物を移動し、以前買った物置に棚を設置しようとしたら棚受けの金具が4個足りず、直接メーカーのネットショップで注文する羽目になりましたが、これでスッキリするので自分としては満足です。

2 2021-05-17

扉が閉まらない!(泣)
ダンボールを開けてみると、パーツはキレイな状態でした。
説明書はシンプルでしたが、物が大きいため、間違いにも気をつけながら慎重に組み立て、1時間強で出来上がりました。
扉を開閉したところ閉まりがとても悪く、一気にテンションが下がりました。
結局何回開閉しても同じで、閉める時に必ず扉の下が本体にぶつかってしまいます。扉を閉める時は、扉を持ち上げながらでないと閉まらないので、強いストレスを感じます。
日本製ということで信頼していたのに大変ショックです。

4 2019-06-07

組み立てはやや面倒で説明書も少し不十分です。
組み立て最中にぶつけて多少のへこみはできました。
が、仕上がりは流石日本製で隣の中国製と比べると涙が出ます。
使いやすいですし、設計もよく出来ています。
右開きにするか左開きにするかはよく見てから組み立てを。
左開きのつもりが右開きになってしまいました(結果オーライでしたが)。
配送はスムーズで星5つです。説明書が残念で4つにしました。

5 2021-06-06

ベランダで大人2人で組み立てました。丁寧に組み立てると1時間程度はいるかな…といった感じです。組み立て自体は難しくはありませんでした。このお値段でいいものが購入でき、とても満足です。ベランダで使っているガーデニング用品や金魚の水槽等も全て収納でき、ベランダが広くなりました。

4 2017-11-16

ベランダの隙間に合う商品を探したところ、ピッタリの」サイズだったので購入しました。
組み立てが簡単と思っていましたが、説明書がもう少し詳しく書いてあればよかったと思います。

• カワ041さん
  • カワ041さん

2 2021-08-27

サイドの壁上部に凹へこみがあった。
梱包をあけたら左側の上の角が少しつぶれてた。幸い上の天井が覆い被さるので大丈夫と思い取り替えなかった。角近くの梱包が甘いのと佐川急便は昔から荷物の取り扱いが乱暴。

4 2017-05-06

マンションベランダ用
2人で組み立てをするように書かれていましたが、女1人でも組み立てることができました。
追加で棚板を3枚購入しました。
半分のスペースに、ファンヒーターを縦に3台置くことができました。

3 2021-09-22

頑丈そうには見えない。
2人で1時間程で組み立てました。
材質か柔らかいので、すぐに曲がったり傷がついたりですぐに壊れてしまいそうです。
耐久性がとても心配ですが、このサイズは中々ないので大切に使いたいと思います。

4 2024-01-16

良いです
置きたい場所にピッタリでした。
大きいので1人で組み立ては無理でした。
組み立ててる途中で歪んでしまいましたが、使用するには問題ありません。
完成品があれば良かったです。

5 2018-02-18

よかったです!
少しだけ鉄板が薄い感じですが。完成させれば、結構しっかりしてます。理想的なサイズの物が買えて満足しております。

4 2022-07-15

良かったです
2人で組み立てし、2時間弱で完成しました。
説明書が少し分かりにくく、組み立てに時間がかかりましたが、おおむね満足です。

• nyniuさん
  • nyniuさん

5 2017-09-22

ベランダすっきりなりました。
すぐに配送してくれました。
組み立ては、大人ひとりでも一時間位で完成しました。
お陰で、ベランダがすっきりになって、整理整頓の達成感が湧いてきました。ありがとうございました。