4 2023-10-18

気に入りました。
mini PC用にSB-PLAY3と購入しました。
モニターの前で聞くのを前提に作っているので耳との距離と角度が
ぴったり合えば個人的にはなかなか良い音だと思いました。
SB-PLAY3のイコライザー併用なので特に不満はないですが、
Pebble Plus単体だと低音がもう少し欲しいです。

• mogmog77さん
  • mogmog77さん

4 2022-06-05

始めがっかり、でもちょっとした工夫で
長い間使っていたスピーカーのサブウーファーが経年劣化で寿命が来たので買い換えました。購入の際はV2、V3と迷いましたがこれだけ小さいとパッシブラジエーターとはいえ低音の再生に限界があると思い本品を購入しました。最初、従来と同じくサブウーファーを床に置いたのですが、効果が感じられず机の上に置きなおしました。しかし、いかにも安い音しか出ません。ズドン、ズシンという音がトン、ポコンと聞こえます。がっかりしました。気になって音楽が楽しめません。買い換えするしかないかとがっかりしましたが、どうも机がかなり振動しています。試しに物置にあった厚み2cmほどのゴム板をサブウーファーの下に敷くとなかなかいい感じにまとまりました。今まで感じなかった低音域もかなり出てきました。まだいろいろ試してみるつもりですが、今でもボーカルやアコースティックな楽器の音色はかなり艶っぽく響いています。机の上に置けるコンパクトさがコンセプトなのでしょうが、それでももう少しウーファーの容積を増やす、接地面(机)とのインシュレータを工夫してもらえばと思い、星4です。

4 2023-01-09

重低音効いてます。
ワイヤレスにすればよかったかな

5 2022-10-14

以前もクリエイティブの2.1chをつかっていたので、購入しました。まだ数日しかたっていませんが、問題なく使用できています。

4 2022-08-13

見た目かわいい
まぁまぁです。値段なり。音のキレは良くありませんが、サブウーファー付きなので低音は良く出ます。
形はオシャレ

• TATS-ROCKさん
  • TATS-ROCKさん

5 2021-04-23

最初の音と10日使用後では全然違う!!!
設置初日から数日、ウーファーからはほとんど低音が聞こえず一度は購入を後悔。ロジクール製にしとけば良かったと本当に思った。
とは言えせっかく設置(5V2Aアダプター使用)したので仕事中のBGMを流し続けて一週間、低域が段々出て来ている事に気付く。その後、初期馴らしのため少しずつVolを上げながら使用を続けて行くと音がしっかり出ました。下限は50Hzですがはっきり聞こえるしうざったい程でもなくいい感じです。10年ちょい前のTDKのウーファー1体型SPより全然ダメだったのに中高音の解像度も含め今は完全に凌駕してしまった。あくまで小さい部屋でのBGM用としてですが、コスパ上々です。映画や音楽マジ聞きするならもっと高いの買いましょう。

5 2022-01-30

元箱の倍くらいのサイズで届きました。。
設置はつなぐだけ。簡単です。
PC用モニターにつないで、別でUSBアダプタを購入して利用してます。
価格相応で満足できます。
USB電源でウーファー付きを探してたので、満足です。

• WatchIt!さん
  • WatchIt!さん

5 2021-08-19

満足です。
安価でウーファー付きなのでコスパ満足度高いです。小さくて場所を取らないのもいいです。

• n_kuramotoさん
  • n_kuramotoさん

5 2021-08-14

お値段以上の素直な音
とあるYouTubeでこの価格で少し手を入れれば素直な音がして良いと聞き購入しました、
ウーファーのケーブルはコネクター式ですがその他のケーブルは右スピーカーに全て結線済みなので隙間に設置するのは難しいこともあるかもしれませんがそれ以外不満はありません。
あと、箱が大きくて驚きましたw

• 貴士1979さん
  • 貴士1979さん

5 2021-04-17

小さかったので音はどうかなって思いましたが思った以上に音は良かったです。

• sato4-432さん
  • sato4-432さん

5 2020-06-07

買い‼
他のHPのレビューと同じ感想です。
価格とパホーマンスはピカイチです。
欲言うとヘッドホン端子が欲しかったナァ。
別電源供給がオススメです。
全然違うと思いますよ!!

• Kalsさん
  • Kalsさん

3 2023-04-15

高音は綺麗に出ていると思います。
中音〜高音は綺麗に出ていると思います。この価格にしては健闘していると思います。丸っこいデザインがいいです。ウーハーの鳴りが弱いですね。ゲインをH設定にしても、効果をあまり実感できませんでした。

• kyulさん
  • kyulさん

2 2021-06-16

音が出ないのは仕方ないけど、、
音がでない。
初期不良との可能性が高いとメーカーから
連絡をもらったが、交換等のやり取りのためのサイトのインタフェースが心身を疲弊させる。
同時期に購入したものも
音が出ない商品があったが、
そこは、最初の問い合わせメールだけで
迅速に交換手配してくれただけに余計にここの商品の心象は、良くない

3 2020-06-02

コスパがイイ
ネットでの評判が高かったのでウーファー付きのこちらを購入。今まではタダのステレオスピーカーを使用していたのですが、やはりウーファーがあると低音が違いますね。一気に音に厚みと重厚感が増します。お値段もお手頃なので非常に満足しております。仕事中にながら音楽・動画視聴するのであれば、十分だと思います。
ー追記ー
到着して2日目ですがウーファーから「ぼぼぼぼぼ…」と断続的に音がないります。調べたところ、故障かコードの部分断線が原因とのこと。音が良かっただけに初期不良残念

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他