2022/06/05
    mogmog77さん
    始めがっかり、でもちょっとした工夫で
    長い間使っていたスピーカーのサブウーファーが経年劣化で寿命が来たので買い換えました。購入の際はV2、V3と迷いましたがこれだけ小さいとパッシブラジエーターとはいえ低音の再生に限界があると思い本品を購入しました。最初、従来と同じくサブウーファーを床に置いたのですが、効果が感じられず机の上に置きなおしました。しかし、いかにも安い音しか出ません。ズドン、ズシンという音がトン、ポコンと聞こえます。がっかりしました。気になって音楽が楽しめません。買い換えするしかないかとがっかりしましたが、どうも机がかなり振動しています。試しに物置にあった厚み2cmほどのゴム板をサブウーファーの下に敷くとなかなかいい感じにまとまりました。今まで感じなかった低音域もかなり出てきました。まだいろいろ試してみるつもりですが、今でもボーカルやアコースティックな楽器の音色はかなり艶っぽく響いています。机の上に置けるコンパクトさがコンセプトなのでしょうが、それでももう少しウーファーの容積を増やす、接地面(机)とのインシュレータを工夫してもらえばと思い、星4です。
    注文日:2022/05/30