• 5 2024-01-27
  • 低価格で「ちゃんと聴ける音」のスピーカーを求める方にはピッタリな製品だと思います。【音質】同じCreative製品のT10も使っていますが、T10と比較すると音の空間的な広がりが感じられ、大袈裟に言えばちょっとしたサラウンドスピーカーのようにも感じます。また高音域がクリアで、特にしっとりとしたピアノ曲などはこちらの方が合っているように感じました。反面、低音はT10に比べて薄い気がします。ゴリゴリに低音を楽しみたいのであれば少し物足りないかもし ・・・(続きを読む
  • 1 2024-03-05
  • 商品の保証が面倒
  • 故障品メーカーへ自分で故障の手配メーカーの保証手続きは訳解らない理解できない中国製品はやっぱり駄目です。 ・・・(続きを読む
  • import_goods_ooruriさん

5 2024-03-06

カラー:ブラック

値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、音質もそこそこ良く見た目も安っぽくないので満足です。

5 2024-01-27

【音質】
反面、低音はT10に比べて薄い気がします。ゴリゴリに低音を楽しみたいのであれば少し物足りないかもしれません。ただあくまでT10と比較した場合の話なので、単体で見れば低音もバランスよく出ています。PCでの動画視聴用途などには十分な音質ではないでしょうか。むしろ低音を少し抑えたい環境には最適と言えるかも。
【筐体】
私はブラックを選びました。シャンパンゴールドのアクセントカラーと相まって程よい高級感があります。スピーカー自体が斜め上を向いており、PCデスクに置いた時にスイートスポットで聴けます。サイズ感は大きめのグレープフルーツといったところです。T10と比べると前後の必要スペースが少なく、背も低いのでPCデスクにモニタを置いても両脇に置きやすいです。
【電源】
USB電源供給がありがたいです。T10は巨大なACアダプターが電源タップを占拠して苦労したので、それと比較すると非常に楽に感じます。また、まだまだUSB-A機器を使っている私としては、USB-CのV2やV3ではなくこちらの無印Pebbleがぴったりでした。PCの電源に連動してON/OFFできるのも使いやすいです。

5 2024-01-25

カラー:ホワイト

とにかくクリアで聞き取りやすい
今まではPCモニターに内臓されているスピーカーを
そのまま使用していました。じっくり音楽を鑑賞する目的でもないので
内容が確認できる程度であれば音質には拘らないほうでしたが
新しく導入したモニターの内臓スピーカーがあまりに音質が悪いので
今回こちらの商品を求めさせて頂きました。
結果、その音質の想像以上の良さにビックリです。以前5千円クラスの
アンプ内蔵PCスピーカーを使っていた事もあるので、おおよその音質は
予想していたのですが、まったく裏切られるほどの高音質でした。
特にこのサイズと価格帯の商品でこの低音域の迫力は驚きです。
映画などの動画視聴も迫力十分でした。
同時にセリフや会話なども非常にクリアに再生してくれます。
音響製品は性能が価格によっても大きく変化する製品ですが
このお値段でこの品質なら私の使用目的と嗜好には十分過ぎるほど
マッチしており大満足です。

4 2023-12-14

カラー:ブラック

お値段を考えれば十分な物と思います。
PCにスピーカーがついておらず、イヤフォンでしか聞けない状態だったので購入しました。
音は若干カスカスざりざりするのが気になりますが、お値段を考えると十分かなと思います。(音質にこだわりがある方には向かないかもしれません)無いよりは大分良いです。
説明書は全部英語ですが、USBとline端子を入力したら即使え、非常に手軽です。
自分が詳しくないので、音質はうまく調整などしたら良くなるかもしれません。
デザインはお洒落で可愛く、安っぽさがありません。また二段階ではありますが、スピーカーを下方・上方に向きをかえることもでき、スピーカー側で音量を変えられるのも助かります。

5 2023-08-27

音量調整が楽
モニターに使用。
今までモニター裏のボタンを幾つか押して音量を変えていましたが、スピーカー本体のツマミで簡単にボリュームを変えられるようになり楽です。
モニターがスリープモードになり、モニターとの接続が切れるとブツッと大きめの音がしてスピーカーの電源も切れます。
取扱説明書が見当たらなかったので勘で取り付けました。
開封したときはプラグかUSBのどちらかで繋げるのかと思いましたが、プラグで音声を、USBでモニター等から電源を引くという構造でした。
音楽重視の使い道ではないので音のバランス等はよく分かりませんが、今のところ違和感無く聞こえています。

5 2024-03-18

カラー:ブラック

パソコン用に使用したく、黒を購入しました。慎重に選んだ甲斐があり音質も今まで使用していたスピーカーより格段に良くて、お値段も手頃で快適です。

• ken2toiさん
  • ken2toiさん

5 2024-01-20

安くて満足できた
値段を考えれば良い買い物でした。。
ボリュームが回しやすいのも良い。

4 2023-10-11

カラー:ホワイト

ディスプレイ購入に際し、別途スピーカが必要になったので購入しました
見た目も可愛いですし、必要十分な音質でした

5 2024-04-07

優秀です。
価格からすると優秀ではないかと思います。
通信教育授業に使用しておりますが、大変お話しの内容が聞きやすくなりました。
この価格にこの要求は申し訳ないですが、USB1本のみで電源供給と、音声出力が出来れば完璧です。

5 2024-03-28

カラー:ホワイト

接続も使用もシンプルなのでとても簡単でした。
デザインも可愛くてよく馴染みます。
特別音質にこだわりがあるわけで無ければ問題ないと思います。
どのくらいもつかは分かりませんが現状コスパ良く満足です。

5 2024-03-27

カラー:ホワイト

音がいいですし、音量調整が分かりやすいです。

5 2024-03-27

カラー:ホワイト

想像より遥かに音質良かったです。
このお値段でこの音質、しかもデザインも良し。
言う事ないです。買ってよかったです。

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

ホワイトを購入しました。
デザインが可愛くて、気に入ってます。

• のの7678さん
  • のの7678さん

5 2024-03-14

カラー:ホワイト

最初から購入しておけばよかったと後悔しました。デザインも可愛いし、音質も十分です。

4 2024-03-02

カラー:ホワイト

元々使用していた安価なスピーカーが故障し、コスパがよさそうなこちらを購入しました。
人が話しているような動画では気づきませんでしたが、クラシックなど静かな音楽を鳴らした時に一定間隔で「プツ、、プツ、、」とノイズが入ることに気づいてしまい、そこだけが気になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他