5 2013-10-20

お得!
ピーチブルーを購入しました。楽天優勝記念で50%オフ!シトラスのストールが信じられないお値段でゲット出来て、本当に嬉しいです。もうセレクトショップでは買う気になれないかも、です(笑)
肌触り、ポンポンの始末といい、やっぱり良いものは違いますね。とっても丁寧な仕事を感じます。大切に、ガンガン使います!ありがとうございました。

5 2014-01-19

Gray Blue、MUSTARD BEIGE、PEACH RED
Gray Blue(グレーブルー)
CINZIA / [PEACH RED]
■Size:約100cm x200
■Material:コットン60%、シルク40%
コットン混のシトラスの無地、柄物を始めて購入しました。
畳んだ遠目では、別ショップで購入したシトラスウールのアルジーグリーンと同じような色に見えますが、近くで見ると、あ、グレーなんだな、とわかります。
広げてみると透け感とツヤがあり、モデルさんのように肌が白く金髪だと本当に素敵です。
私の髪は真っ黒なので、地味過ぎないようにベージュのダウンに合わせています。
無地はマッタより張りがあってしっかりしており、ポンポンの数が少ないため、ジャケットに合わせやすく、私はシトラスの方が好みです。
コットン混の柄物のシトラスは初めて購入しましたが、とても柔らかく、肌に馴染み、暖房の汗を吸い取ります。
無地と質感な全然違うんですね。
柄物のCINZIA / [PEACH RED]が大成功です。
よーく見ると絵があれ?と思うのですが、遠目で見るととてもすてきです。甘すぎないで使えます。
PETITE STRIPES / [MUSTARD BEIGE]は、ストライプとドットの合わせ技が難しく、上級者の方なら問題なく使えるのではないかなーと思います。
柄物は端がミシンなんですね。知らなかったです。
私には200*100が一番使いやすいです。
広げた時に大きいから幸せになりますし。
なお、身長160、48キロで肩幅もしっかりしているためか、無造作に巻いてもズリ落ちず、格好よく使えます。
落ちないのはポンポン効果もありますかね。

4 2013-06-21

夏に向けて冷房対策
夏の冷房対策としてストールを探していたところ以前より気になっていた柄物のシトラスのSaleに釘付けになり購入を決めました。
コットンシルクで肌触りも良く無地のシャツなどのアクセントにもなり、とてもよい商品だと思います。
ただストール全体のデザインが少しわかりにくく柄を決めるのに少し時間がかかりました。全体の写真などもあればもっといいのではないでしょうか。
でも購入した柄は間違いなく素敵でした。

5 2013-08-16

ステキ
旅行に持って行きたいと、お願いしたところ、2日後には着来ました。迅速な対応ありがとうございました

4 2013-08-09

Cinzia(peach red)購入。
画像からコーラルピンクをイメージして購入しましたが、実際はもう少し落ち着いたお色でした。
柄部分は朱色に近い赤っぽい感じです。
ちょっと残念。
商品の品質は、ほつれなどもなくよいものでした。

• aikokitadaさん
  • aikokitadaさん

4 2013-07-17

デザインがしゃれています!
色も夏らしく爽やかで、デザインがストライプと柄のコンビなので、結び方によていろんなデザインが楽しめそうです。もちろん両方を出すのも素敵だと思います。セール前から気になっていたのですが、セールになって即購入を決めました。

5 2013-08-11

なかなか良いです。
TAPESTRY / [CORAL BLUE]を購入しました。
写真で見ると、他のカラーよりも色鮮やかで、可愛いけど目立ち過ぎてもどうかな…と恐る恐る注文しましたが、実物は写真よりポンポンの色も落ち着いていて、程よくアクセントになる感じでいいです。
他の商品に比べて秋にも使える色味だと思うので長く使えそうです。

• うり0722さん
  • うり0722さん

5 2014-03-30

PETITE STRIPES [CORAL GRAY]
CITRUSは4本目です。
ビーズ等の装飾が付いてるタイプを先にセレクトショップで購入しましたが、もっと気を使わずに使用出来るタイプを探してました。
こちらはストライプとドットの柄が、巻くとコントラストが付いて素敵です。
色味もコーラルグレイですが、優しい黄色(卵色?)の部分がお気に入りです。
全体的に女性らしい雰囲気になります。
タッセルのおかげで形を作りやすく、適当に巻いても決まるのも嬉しいです。
大変お安く購入出来て満足です。

5 2013-10-13

2枚目のシトラス
以前購入した「レース柄ウールタッセルストール/Blue Black」がとても良かったので、今度はもう少しカジュアルなものをと、SUMMER SOIREE[PEACH BLUE]を選びました。さらっとした風合い、エスニックな柄、ちょっと褪せたようなパステルカラーがリゾートっぽい。使うなら春〜夏かな? 椅子の背にかけたら、インテリアとしてもなかなかステキでした。

5 2013-08-23

購入したのはビッグフラワーのナチュラルグリーングレイです。ほとんどディスプレイで見た色と変わりません。しいて言えばもう少し落ち着いた感じですね。
ボンボンが一つ一つ丁寧に縫い付けられてあり、この手間でこのお値段(夏のバーゲンでした)だなんて、信じられないぐらいです。
大人っぽく装いたい時のためにこれにしましたが、おしゃれだしクーラー対策や紫外線予防などの実用性もあって、とても満足しています。

5 2013-08-09

TAPESTRY [NAVY BLUE]を購入。
掲載写真が小さかったので色合いに不安で散々迷った末購入しましたが、実物の色合いが写真以上に良く、顔色を明るくしてくれるので、購入したよかったです。肌触りが飛び切り良いわけではありませんが、生地がやわらかく十分に満足できます。生地が薄手でやわらないので、大判ですが、ボリューム感がちょうどいいくらいで、全体的には大満足です。

• yuuukaさん
  • yuuukaさん

4 2013-08-07

無地の洋服が多いので、ポイントになる柄物のストールを探していました。ストライプのネイビーを購入。ストライプとリーフ、全く違う柄なので巻き方でずい分イメージが変わり、とってもかわいいです。薄くて軽い生地ですが、大判なので今の時期、外で使用するのには暑いかな。屋内の冷房対策にはぴったりです。商品説明に記載されていましたが、染めムラと引っ張り傷、糸の飛び出しが何ヵ所かありました。1ヵ所はかなり糸が出ていたため、そこからほつれたりしないか心配です。了承して購入はしましたがやはり残念ですね…

5 2013-08-07

春夏のおしゃれ
シーズン始めからストールを探してましたが、なかなか気に入る物がありませんでした。
ボンボン付きのホワイトを購入しようかなと思ってましたが、秋ぐちは繋ぎになるプリントが使いやすい?と思いこちらを購入しました。
実物のほうがいいです。黄色が入っているので地味では無いです。お値段もお買い得でした。

5 2013-08-03

落ち着いた色合いのストールです。とても使いやすそうです。

4 2013-07-16

色違いで2色購入♪
とっても素敵な柄で迷いに迷って色違いでBIG FLOWER [NATURAL GREEN GRAY] とBIG FLOWER [NATURAL NAVY LEMON] を購入しました。まだ使用はしていませんが楽しみです。冷房対策にも使う予定ですが、自宅での洗濯は出来なさそうなのでこの猛暑で汗をかいてしまうので少し迷いまっす。
商品が届いた日からレビュー記載で¥2000引のCPが始まってしまいその点が残念でした。