• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-03

生地はちょっと薄いかなと思ったけどこの安さで購入できよかったです。子供も気に入ってます。身長97cmですが110cmを購入ちょっと大きいですが着て見ると気になりません。

5 2015-12-08

110でいい感じ
幼稚園年少の小柄な娘に。95センチ13キロくらいで、110の制服も折り曲げてきています。そんな細い娘でも110でいい感じにきれています。子供は暑がりなので、厚さはあまり気にしていませんでした。むしろチクチクしたり、暖かすぎるのは避けたかったくらいです。
結果、今のこの12月、ジャケットは着ずに、ブラウスにこのベスト、そしてスカートで登園しています。なかなか快適なようです。
見た目は若干大きいくらいで許容範囲なので、洗い替えに買うなら120かな?とおもっています。
注文から配送まで早く、全く問題なかったです。

4 2012-12-08

まあまあかな。
何度か洗いましたが、今は毛玉はできていません。ただ、生地が安い感じはしました。お値段から考えると、こんなもんかなと思います!

4 2011-11-10

通園に
肌寒くなって来たので、制服の中に着せるのにと購入。メール便だけど翌日に届き良かったです。早速帰宅した息子に制服に合わせ着せました、サイズも良かったです。脱がせる時にパチパチって静電気が気になりました。

5 2014-03-13

小学生になる子供に購入しました。着やすそうです。毛玉がつきにくかったらいいな。

4 2015-11-17

洗濯にも強い
小1娘119センチ22キロぽっちゃり130サイズ購入。普段からたいてい130を購入しているので、このベストも130を。週末に洗濯しています。三回くらい洗濯していますが今のところ毛玉もなく変な伸びもなし。着用時の摩擦による毛玉もありません。既に長袖セーターに移行しているので着用期間が短く、娘の成長次第で何年も使えそうです。裾のリブが初めからちょっと波打っている(編み歪み?)ので、星4つで。

• ayaka.akoさん
  • ayaka.akoさん

5 2015-04-30

良かった!!
子供が幼稚園へ着ていくのに購入しました!!
使い始めて2週間位経ちますが毎日洗って少し毛ばたちができた位で他は何もなく使えています!
普段100cmで季節に応じて着るものですので大きめの120cmで購入しました。
生地は以外にしっかりしていて早い段階でベロベロになるかな?
と、思っていましたが今の所大丈夫そうです!!
また、サイズアウトしたらリピしたいと思います!

4 2014-09-04

娘の通園用に
春秋にブラウスの上に着せるスクールベストを探していました。身長105センチくらいの年少の娘、通常110〜120を着せていて今回120を購入しました。
身幅はダボつかずスッキリフィットしています。伸びが良いのできつくはありません☆
丈は長めですがスカートの裾がちゃんと見えているので許容範囲かな(笑)
卒園まで長く着れそうです♬

4 2014-05-14

少し小さめ?
園指定のベストを買い忘れて慌てて注文しました。
欲しかった大きめのサイズが売り切れで仕方なくピッタリサイズの100cmを購入しましたが小さめのようでかなりピッチピチで丈も短い!
オードリーの春日みたい。
ちなみに普段は95cmの服を着せてます。
なので今年で終わっちゃうなーという感じですが安いのでまぁいっか!
でもお値段のわりに生地はしっかりしているし来年また買い足したいです♪

4 2014-02-03

娘が幼稚園で使うので購入。メール便ですぐに届きました。寒くなってきてすぐに欲しかったので、ありがたいです。普段は110を着せてますが、来年のために120を買ったら、やっぱり大きかった(笑)丈が長く、お尻まで隠れてしまいます。薄すぎず厚すぎず丁度良いし、何回か洗濯しましたが今のところ毛玉はできていません。ただ、裾がテロテロなのがちょっと気になったので☆ー1で。3年間着れると良いなぁと思ってます。

5 2013-12-04

子供の通園用に
子供の通園用に購入しました。数回着て洗濯しましたが、今のところ毛玉もできないし伸びも無く重宝しています。

5 2012-11-09

5歳の子に110を購入しました。軽くてもたつかず、着易そうです。寒さ対策で征服の下に着せるので、あまりごついものは避けたいと思っていたのでちょうどよかったです。

• ymdn2056さん
  • ymdn2056さん

4 2016-11-24

ちょうどでした
幼稚園年少の娘用に。標準より縦横共に小さいので、あわよくば3シーズン着られるようにと大き目を買ったつもりですが着丈が少し大きいくらいのちょうどいいサイズでした。まだ2回しか着てないので星4です。

4 2015-04-20

良かった
子どもの通園用に購入しました。生地は薄いですけど動きやすいからいいかな、と。普段着95〜100サイズで、3年間着るつもりで110にしました。
やっぱり大きかったけど(特に袖まわり)、裾が伸縮性になってるので割とスッキリ着られてるので良かったです。

5 2015-01-28

このお値段でこのクオリティなら大満足です。
息子の幼稚園見学用に購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスニット・セーター