star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating

2025/06/21
    旦那のイチオシ商品です
    去年購入して今年も購入! うちは湿気が多い地域でこの時期20cm位のムカデがめちゃめちゃ出ます 数回部屋にも侵入してきたこともありました うちには愛犬がいるのであんなにデカいムカデに刺されたらヤバいので対策で購入してます 匂いは独特で酢のような匂いだけど去年家の回りにスプレーしたらムカデが出なかった 旦那がこの商品を気に入ってます それにこのスプレーは動物にも無害なので安心して使えます 猫ちゃん、ワンちゃんが居ても使えるのでおすすめです! 発送もめちゃめちゃ早くて助かりました ありがとうございました。
    2025/07/31
    しげっち5774さん
    ムカデシャット野外用
    凄い匂いでした私の判断違いでムカデシャット外用を買ってしまい室内にスプレーで蒔いたら家族に怒られました
    注文日:2025/05/23
    2025/07/18
    05101121さん
    これを使って以来、ムカデを見なくなりました。田舎の古い家なので、あらゆる隙間にふりかけてます
    注文日:2025/07/07
    2025/06/13
    私の家では効果を感じ、リピート購入しております。 今年はこれを使用後ムカデを見ておりません。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/06
    今年も早めに対策しようと注文しました。 田舎ですが、個人的に効いてると意識して使うと より良いと思います。室内用と一緒に注文しました。
    注文日:2025/03/15
    2024/07/07
    ナエトル39さん
    ムカデ対策に
    毎年ムカデがキッチンに3回でます。今年もでたのでこちらを購入。今のところスプレーしてからはムカデがきていないのできいてるのかも?もうでなかったら来年もかいます。まだでるかもしれないので星4つにしておきます。においは腐った酢の強烈なかんじですががまんはできます
    注文日:2024/06/15
    2024/05/21
    以前、購入させて頂いて効果バツグンだったので購入させていただきました。一時期、市販のものに頼っていたらやっぱり完全には対処出来ませんでした。スピィディーな発送、ありがとうございます。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/20
    ケンシロうさん
    すごいキツイ臭いです。外からの侵入出来る場所に塗布しました。効き目があるかは、しばらく様子を見てみます
    注文日:2024/05/17
    2024/10/04
    匠の者さん
    虫が減った様な気がしました。 定期的に散布していきたいです
    注文日:2024/09/22
    2024/09/05
    効くと思います
    毎年購入するタイプが今年はお店で見当たらなかったので取り替えを怠りムカデに噛まれてしまいました。ネットで探していたところ、こちらを見つけ購入。早速まきましたが逃したムカデも出なくなりました。臭いはありますが効果はあると思います。
    注文日:2024/08/18
    2024/07/11
    すごい臭いがしましたが、この臭いで虫も来ないんだろうなぁーと思いました!今後も使っていきたいです!
    注文日:2024/07/01
    2024/07/08
    久々のムカデ対策
    この商品は、初めて購入しました。 早速、家の周辺に噴射、後は土間がありジメジメしているのでその隅々まで噴射しておきました。 今のところ、ムカデには遭遇無し
    注文日:2024/06/20
    2024/06/19
    やっぱりコレ!!
    何年もこちらの商品を愛用して、ムカデに怯えない夏を過ごせていましたが、今年はホームセンターの木酢液にしてみたところ、すぐにムカデが屋内に侵入してきてしまいました。同じような匂いでも、やはりこの商品でないと効果がないんだと思いました。 ムカデに困っている人には、とてもオススメです。
    注文日:2024/06/15
    2012/07/01
    さくら0513さん
    以前住んでいた家は古い木造で周りも草村や田畑だったので、同居してるかのように出ていましたが、こちらのおかげでかなり激減していました。それでも入ってくるムカデには屋内用で対処してました。新築に引っ越しておさらばと思ってた矢先・・・またまた出ました・・・なぜか2階に・・・住宅街ですが、ガーデニングされてる家が多いからか、住宅街抜けると田畑・草村があるからだろうと思います。なので急遽購入しました。効果は前の家で実証済みなので、とても信頼できる製品です。うちは犬や子供がいるので、庭に薬剤を撒くこともできず、この成分でこの効果はとてもありがたいです。においが気になりますが、3~4日で消えます。木酢液のにおいです。木を燃やして水かけたあとのようなちょっと酸っぱい木のにおいみたいな感じなので、我慢できるレベルです。外にいるのは仕方ないですので、家に入ってこないでと願うばかりです。
    注文日:2012/06/28
    2010/07/15
    bb*さん
    使い始めてからは家の中でムカデを見ていません。一匹ほどバルコニーで息絶えていました(これのせいではないでしょうが)。 これに加えて、ムカデは小さい虫を求めてやって来るとのことなので、パルコニーのすぐ外にある植え込みの根元にダンゴムシなどの害虫に効く「除虫菊パウダー」を撒いています。 これは家の中に入らせないためのものですから、春先からの使用が望ましいと思います。 確かに臭いはあります。私の印象では薫製のような臭いです。
    注文日:2010/05/26
    2013/06/03
    46493な3さん
    敵もさる者
    裏山の竹やぶ切りました。逃げ惑うムカデさんやゲジゲジさんが家の中に逃げ込まないように事前に窓枠にスプレーしました。去年より侵入が少ない気がします。室内用もおいてるからねぇ! しかし…この臭いにはちょっとゲンナリ。酢酸でできているのですが、いつまでも臭っているような気がします。すると息子が「嫌な臭いは鼻毛につくんだよ。鼻を洗うと治るよ」とアドバイス。さっそく鼻うがいしたら臭わなくなりました。実際シュッシュした私以外の人は、撒いた時は臭ったけどしばらくしたら気にならなくなったと言っていました。が窓はしっかり閉めての散布をお勧めします。 その後観察していると、敵もさる者。どうも風呂場のドレインから上がってくるのではないかと気がつきました。古い家なので排水管はS字になっていないんです。水を張ったオケを上に乗せて蓋をすることでシャットアウト!一応外の下水の周りにもムカデシャット撒いておきました。
    注文日:2013/05/06
    2015/05/25
    fleur(ふるーる)さん
    すごく効果あるのかも!
    15cmくらいのムカデが毎年Tシャツの中の体をはい回り(>_<) 何か良いものはないかと探していて、これを見つけました。 うちは犬が3頭いるので、殺虫剤は使えません。 なので、冷凍するものは各部屋に置いてあるのすが(笑) 今年はもう5匹でてるので、冗談ではなく本当にノイローゼになりそうでした。 家の裏がすぐ竹林なので、ご近所さんでも今年はすごく出るらしいです。 出てきてからでは怖すぎるので、侵入を防ぐというこの商品をさっそく玄関廻りにスプレーしました。 3日おきくらいにスプレーしています。 すると、玄関からは侵入しないのか、全くでなくなりました。 が!!! 今度は裏手の掃出し窓から侵入!! 慌てて窓の枠にも大量スプレー・・・今のところ全くみかけません。 絶対入らないのかはわかりませんので、侵入後のことも考えて冷凍系のものも すぐスプレーできるように置いていたほうが安心感はあります。 臭いですが、木酢液のような臭いです。 掃出し窓のすぐ上に洗濯物を干していますが臭いが移るということはありません。 スプレー直後は臭いますが、家の外側にスプレーするので、気になりません。 むしろ匂っているほうが安心感があります。 3日くらいするとにおいが消えるので、不安になってまたスプレーしています。 「また出るかも」という恐怖が減って「入ってこれない」という安心感から 体をはい回ったトラウマが減り、またリビングでくつろげるようになりました。 1か月で1本消費しました。2本目がなくなったらまたリピしようと思います。
    注文日:2015/04/28
    2011/05/18
    まろころんさん
    蒸し暑くなってから毎日のように部屋に侵入してくる 害虫「ムカデ」。 安心して生活できずこの季節がやってくると数カ月はとても神経質になっていました。 でもこのムカデシャットは本当によく効くと思います。 洗濯物に潜んでいたムカデに刺されそうになったときに なんとかしなければ。。。と思い ほかの方のレビューを見て購入しました。 置くタイプのも併せて購入しましたのでWの効果があったのかもしれません。 多分リピートです。この夏は安心して過ごします。 <追記>使用後・・・本当にびっくりです!!蒸し暑くなってから毎日出てきていたムカデに一匹も遭遇しなくなりましたっ!!大きなクモも出てくる時期ですがそれもまだ見ません。我が家は山が近いので本当に重宝しています^^
    注文日:2011/05/09
    2010/06/08
    311083さん
    一昨日ムカデが室内に2匹。いずれも3歳の娘が見つけ。あわてて昨日注文。本日届きましたのでさっそく散布しました。思っていたより臭いはきつくなく、集合住宅ですが周りには言わないことにしました。子どもだけは絶対咬まれたくないので、2週間おきに散布します。効果があると良いなぁ。昨年までの"実績"では凄く大きいのが梅雨時期に部屋に侵入しまくりだったので、今年は期待して暮らします。またレビュー更新します。 【2週間後】小さなサイズのムカデが2匹侵入。これはもともと家にいたものかどうか判別できませんが、少し凹みます。今日、再度散布する日です。 【さらに2週間後】小さなサイズのムカデが3匹侵入。小さいものばかりだから、効いているのかな?でも、1匹も遭遇したくなかったので、ちょっと凹んでます。
    注文日:2010/06/07
    2012/05/09
    効果があるような
    匂いはホームセンターで売っている木酢液と一緒です。スプレーが役に立ちました。屋内用と屋外用の併用で、次の日に家の中にムカデが出ました。それまで見なかったのに出てきたということは逆に効いてるってことか?!植木にかかると枯れてしまったのでお気を付けください。
    注文日:2012/04/20
    2010/05/24
    臭いは強烈ですが施工1日ほどでなくなりました。 基礎と外壁の境目に施工したところ施工後10日間で基礎に2匹発見しました。 これは基礎の立ち上がりに施工しなかったためかもしれませんし、屋内での発見はありません。 一度自宅周辺で発見したムカデの進行方向に噴霧してみましたが、あわてて方向転換していましたのでムカデが嫌いな臭いには間違いないようです。 今後も継続して使用してみたいと思います。
    注文日:2010/05/09
    2013/06/05
    ♀さん
    屋内用が効果抜群だったので、屋外用も購入しました。噂通りの強烈なニオイでした。不快というほどではありませんが、手に付くとなかなか取れなかったので、ゴム手袋などをはめて、使用したほうがいいかもしれません。屋内用のほうがニオイは控えめでした。でも、このニオイのおかげでムカデが寄ってこないんですね。粉末より断然使い勝手が良いです。
    注文日:2013/05/29
    2010/04/29
    うにゃ子3さん
    臭いは強烈だけれど効果はバツグン
    北側の一回の和室に寝ていて何度夜中にムカデに噛まれたことか・・・。去年これを部屋周りの窓や縁側などまんべんなく撒いたところ、室内用のムカデシャットと相乗効果で一度もムカデを見かけなくなった。 ただ、どうにも木酢液の原液のような強烈な匂いがって、ムカデだけでなく人間も逃げ出しそう?! 撒いた晩は部屋中臭くて参った。(-"-;) (臭いはほぼ一晩で気にならなくなるが。) それで今年は、外用のムカデシャット購入はどうしようかと迷ったが、やっぱりムカデに刺されることを考えれば一晩ぐらいは我慢しようと購入する決心がついた。
    注文日:2010/04/24
    2009/04/03
    うにゃ子3さん
    木酢液の匂い
    届いて早速、家の周りをシュッシュッしてきました~。一昨年就寝中に顔を噛まれて以来、キモいどころじゃない、私にとって最も恐ろしい害虫になりました。 室内用はヒノキの香りですが、これは明らかに木酢液の匂いですね。よく庭の薔薇に使用しているので、「ははぁ~、これがムカデにも効果あったんだ~」と納得。植物に掛かっても心配なさそうです。 ただそれなりの強烈な匂いはしますので、住宅密集地ではお隣さんに一声掛けた方がいいのも・・。 レビューを拝見すると効果がかなりあるそうですので、心からムカデ忌避の効果を期待してま~す。<(_ _*)>
    注文日:2009/04/01
    2012/05/31
    里帰り先の実家が田舎でムカデが3匹侵入…小さい子供がいるので夜もヒヤヒヤして怖いので室内用と一緒に購入しました。 猫とも書いてありましたが、野良猫は入って来てたので猫には効果ないようですが…家の周りに撒いてから今のとこムカデは出て来ず見掛けもしないのでムカデには効いている様に思います♪ 撒いてすぐは少~し臭いが気になりますがこれでムカデが出て来ないのなら!と思えばそこまで気にはなりません(^^)/
    注文日:2012/05/17
    2010/06/20
    何日か前に大きいムカデが出現したため人畜無害のものを探して購入。注文した翌々日に届きました。臭いは思ったよりも強かったです。ご近所から苦情が来ないか少し心配です。屋外用ですけどお風呂の排水溝にも少しスプレーしました。元々ムカデが頻繁に出るわけではないので効果はわかりにくいかもしれませんが精神的に少し楽になりました。
    注文日:2010/06/18
    2009/05/13
    ムカデ対策
    小さい子供が家の周囲で遊ぶので、安全なものを探していました。今年はシーズン前から撒いたせいか、出現時期が遅かったです。小さいものはまだ見かけませんが、8cmほどの大きいものは3度(5匹)ほど出ました。定期的に撒くと確かに効果はあるようです。慣れないうちは臭いがきつく感じられますが、そのうち慣れます。却って臭いがしている間はムカデが寄って来ない気がして、精神衛生上効果的かもしれません。基礎の立ち上がり、窓枠、扉枠などに噴霧しています。古い家なのでシミなどは気にしていません…。
    注文日:2009/05/03
    2023/03/05
    まねき黒ネコさん
    レビューを書くのをすっかり忘れていましたが、効果があったように思います。リピートすることにしました!
    注文日:2019/07/10
    2015/08/01
    竹酢液の濃いような匂いです 家の周りに撒きました。
    注文日:2015/06/27
    2015/04/29
    こゆきままさん
    早速
    散布中に小さいムカデがいたので円で囲むように吹きかけてみると、真ん中にとどまり動かなくなりました。匂いがやはりダメなようです!期待大です。
    注文日:2015/04/25