• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

必需品
白血病になり髪がほとんどなくなったので(残りようにもよると思いますが)色々な帽子をさがしていました。
我が病院では私の購入をきっかけに買ってくれと頼まれ何名か同じ頭でウロウロしています。
病院からアクセスしています。髪が生え揃うまで使えそうな商品を探していたらたどりつきました。
好みは十人十色と思いますが、被りやすく普通に洗濯できるので衛生的、後ろはゴムで大きさを調節できます。
病室に急に誰かきた時など、普通のバンダナだと結構あたふたしますが、このタイプのバンダナはスポット被れ便利です。
凄く髪の毛の事を気にされる方には病院内使用だけでしょうが、私みたいにあまりこだわりがない方には、外泊・一時退院の時家で被るなど何かと重宝しています。
難点は、寝転ぶ時は後ろの結び目をずらさないと違和感があることと、爆睡しているとたいてい脱げてます。後強い風が吹くとやはり飛ぶのではないか・・・。しかし生地が厚すぎないので汗の吸い・乾燥も早いですし、このバンダナの上に帽子も被れますよ。
書き方がオシャレっぽくありませんが、三角巾のスッポリ被れる楽ちんタイプといったところでしょうか・・・。

5 2008-07-26

プレゼント。。。
母へのプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
同じようなバンダナはあるのですが、
夏の暑い時期でも出来る素材を探していた所、
この商品に辿り着きました。
他のバンダナは綿100%で生地が厚いモノが殆どです。
でもこの商品は、通気性が良い感じで、
メッシュ素材ですが、透けるような事は無いようです。
この時期には使えそうなバンダナです。

5 2009-08-28

おしゃれ♪
抗がん剤の副作用で髪の毛が抜けてきた母へのプレゼントです。
おしゃれで喜んでもらえましたが、まだ慣れないせいか、スカッシュでも被っていると暑くて大変だと言っていました。
生地が薄いと透けてしまうだろうし、難しいところですよね(^^;

4 2011-07-08

抗がん剤治療をしている母に買いました。
使いやすく重宝しているといっていました。

5 2009-05-07

病気治療の為の必需品
治療中の為普段室内で使う為に購入。春夏用に涼しいタイプ&手入れの楽な素材でとても便利です。通気性がいいのでこの時期はまだ頭が寒いぐらいですが、これからの季節にはピッタリです。毎日使用する物なので洗濯後にすぐ乾く点も助かります。今回は同じタイプを色違いで2点購入。2つで春夏は乗り切れそうです♪秋になったらまた違う素材のこの商品をリピ買いします!ただ、価格がもう少し安ければ嬉しいのと、後ろの結び目が最初だけですが寝る際に気になりましたので−☆です。

4 2013-03-10

抗癌剤をしている母に購入しました。
これからの季節に少しでも涼しく快適に過ごせるように選びました。
生地はさらっとした感じです。

5 2011-03-21

前回定番型を購入しましたが、形もよく気に入ったので、春夏用に、スカッシュを購入しました。
生地はしっかりしてるのに、通気性は良さそうです。
まだ洗ってないので、断言はできませんが、スカッシュの方が、定番型の物より型崩れしなさそうな気がします。

5 2010-11-08

入院中の母へ
これからの季節には薄すぎるかと思いましたが、本人の希望でスカッシュを購入。
病院内は暖房も効いているし、スカッシュでもちょうどいいんだとか。
ブラックは目立たなくていいそうです。

4 2010-10-27

外出用
頭の形がはっきりと出ないところは気に入りました。ただ私には少し大きかったのが残念です…

4 2010-05-15

入院グッズとして
入院中、髪をまとめたくて購入しました。検査等でベッドから出かける際に簡単にかぶれて、大変重宝しました。
希望するとしたら、縁にゴムをつけていただけると、ちょっと身体を横にした時に外れなくて助かると思います。

5 2009-10-26

しっかりした作りでさわり心地もよく満足できる一品です。

5 2009-08-06

ズボラ隠しです
軽い♪簡単♪で夏でも大丈夫!って感じです。

4 2008-09-03

治療に備えて
化学療法スタートするので
準備のために取り合えず一枚購入
スカッシュは通気性もよさそうです
これから秋 冬に向けては ニット系も必要かな?
使ってみてもう一枚どれを買おうか検討中です