5 2022-11-01

ソフトテニスの練習に
ソフトテニスの練習用に買いました!
ちょっと遅いかな?
速さが選ばれればいいのになー

5 2015-04-25

超練習に使えるまじでかったほうがいい一人でうまくなりたいっとゆうひとに必見

4 2014-07-04

ありがとうございました。到着しました。
購入後到着して20球くらいで止まってしまいましたが、返送し修理して頂きました。再発送のメールが無く少し心配になりましたが、商品は修理後すぐ発送して貰えました。商品は問題無く使えています。ありがとうございました。

• utatauさん
  • utatauさん

4 2014-01-14

小学5年生の息子のクリスマスプレゼント購入しました。
ゆっくりとしたスピードの球が、出てきます。ボレー・レーシーブ・スマッシュの練習に使えます。
どちらかと言うと初心者向けかな。

4 2015-08-06

まさに基本練習
サービスライン付近から順クロ、逆クロ、ストレートに。
ちょうど、ベースラインあたりで打てます。ゆるーいボールが上がってくるので、まさに基本のストローク練習に最適。フォア、バックと集中して練習できます。
球出し機のレール上には、約10球のボールが乗ります。トスを低くするためにアジャスターを高くすると、レール上部が平行になり、10球目あたりが転がりにくくなるかな。
日連登録をして、よく大会にも出てる私ですが、一人で練習する時には十分に役立ちますよ。

4 2020-04-13

部活の自宅練習にと、アダプターと一緒に購入しました。ボール出しが自動でできて楽です。ただ発射時の音がびっくりするほど大きくて家の車庫でやると、ご近所にうるさいかもしれないので、早朝深夜は使わずに日中使ってます。クーポン使うの忘れて買っちゃってちょっと残念。

2020-04-24
この度は数多くある店舗の中から当店をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

高めのご評価を頂き嬉しく思います。

発射音が大きいとのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

当店は他にもテニス用品を多数取り揃えております。

またのご利用お待ちしております。

4 2017-04-18

練習器具
中学校の部活用に初心者のために購入しました。二人でよく練習しております。球出しのテンポが遅いのと屋外なので電池で使用しておりますが電池が長く持たないのが欠点です。このような練習器具がほしかったので満足しております。

5 2015-10-25

初心者には、ちょうどよい練習になります。
ただ、音が大きいのと、電池の消費がものすごくはやいです。
故障したのかと思うほど短時間で、電池がなくなりました。
専用アダプターは必要かと思います。

4 2014-11-16

到着までとても早かったです。
組み立てもすごく簡単でした。これから使いますがとても楽しみ❗️

4 2012-10-13

とてもいいです。
子供がとても喜んでくれました。角度調整が可能なので練習に役立ちました。

4 2012-09-15

練習の球出しに大変重宝しています。ただ、玉送りの部分が直ぐに不具合を起こしてしまい連続しての球出しが出来なくなってしまいました。

4 2012-06-18

ストロークについては、高低差と距離の長短のある球出しが出来役に立っています。高さについて、もう少し高い球出しが出来るとスマッシュの球出しが出来るのでその点が機能として追加されると幅広く利用できると思います。(高さ調整が出来るのであれば操作方法が知りたいです。)

3 2015-10-25

テニストレーナー・トス飛びます
やっと入荷したみたいで配送されました。ネットとの組み合わせが今ひとつですが、ボールはよく飛びます。デニスと野球バッティングの練習に使って居ます。
電池では役不足、一緒に購入した電源アダプターで使って居ます。

2 2015-05-24

注文してからのレスポンスの悪さ
日曜日に注文して、水曜日に催促のメールをして、木曜日にやっと返答。商品到着は翌月曜日。ふつうのお客さん、「大概にしろや。」と怒るよ。商品あるなしに関わらず、「注文ありがとうございます。発送に関しましては・・・。」でいいから連絡しなさい!

3 2013-05-09

初心者向き
フォーム固めの練習用には良いと思いますが、実戦の配球とはかなり異なるので、ある程度の実力のある方には用は無い商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機