5 2017-03-21

すごいの一言。
フローリングの上に直にマットレスを敷いて寝ていたところ、気が付いた時にはポツポツと黒いカビが・・・。
もうずっと諦めていましたが、こちらを見つけてレビューを見て購入。
カビにスプレーしてベランダに干し、昼過ぎに取り込むときにはもう跡形もなくキレイになっていました。
驚きです。
カビが発生してから時間もたっていましたが、キレイになりました。
効果ありです。

5 2013-01-18

これ、凄い!!!!
布団に黒いポツポツしたカビが...>_<
とりあえずシーツだけ洗ってみて取れなければこの商品を買ってみようと思い、シーツを荒いましたが....
やはり、消えない(´д`)
半信半疑で、スプレーしてみたら....
スプレーして間もなく....
カビが消える消える(+o+)
色柄物も全然大丈夫~♪
びっくり~
びっくり過ぎて、カビ出悩んでた友達に即教えてあげました!(^^)!
これは、まじ凄い品物です(☆。☆)

5 2013-02-27

すごい!!
雨が続いた次の日、布団を干そうと思ったらマットレスの裏に黒いポツポツが!正直前も布団をクッション替りに使っていたため引きっぱなしにしていてカビが広範囲にひろがってたので買い替えたばかりです。今回は気をつけていただけにショック!!かなり落ち込みました(笑)
落とし方を検索しても丸ごと洗っても消えない、落とせないということしか書かれてなかったので失望していました。が!
ショップの中でここにたどり着き、なんと布団のカビを落とせると!!レビューにも効果があると書かれていたのでダメもとでやってみようと思い即買いです!
届いた日に即実行!点々部分に染み込むまでスプレーし、乾くのを待ちました。臭いはソフトではありませんでしたが、あらまあなんと!カビが一発で消えました!感激!
初期のカビなら1回〜2回ですぐ落ちるようです(^-^)
漂白のようなものですが色柄に使えるので嬉しい限りです。
多少色あせてもカビの黒点よりかはましです☆
色落ちが気になる方は二倍に薄めてスプレー回数を増やせば落ちるようです!
カビさせないことが第一ですが(>_<)
万が一またカビってもこれがあれば安心です(^^)
少々お高いですが、畳や木材にも使えるしカビるたび買い換えるよりかは安いです(^o^)
発見してよかったー!

5 2013-08-10

アパートのクロス
受注番号233337-20130804-0125051211
アパートは湿気がこもりやすい。市販のカビ取りは皆、水回りで使用するものばかり。室内のクロスについたカビを取りたくて購入。
強力のほうでマンションのカビ取り映像があったが、強力のほうはビニールクロス用と記述されており、アパートは紙クロスもあるので、念のためソフトと強力を購入。長年試行錯誤していた真っ黒くたまったカビがソフトのほう1発でほとんど真っ白に!少々残ったのもまた塗布してみようと思っている。
強力のほうは臭いが難点とのことだが、ソフトのほうは臭いに関してはさほど苦にもならない。

• 623rinさん
  • 623rinさん

5 2010-01-28

良いカビ取り剤
壁紙に大量発生したカビ対策に。。。
市販のカビ取り剤では取れなかったカビが、このスプレーを使うと綺麗になくなりました。
比較的かるく着いたカビならすぐ(約10分)、頑固にこびりついたカビはさらにスプレーして放置、20〜30分後に拭き取ると綺麗になりました。

5 2011-08-14

2800円以上送料無料!助かります♪
購入商品
《カビとりスプレーソフト》
ポイント
◆漂白系の臭いあり(乾くと消えます)
◆木にも使える!
◆スプレーするだけ簡単!
◆乾くと人体無害!
総合コメント
寝室や廊下の備え付けクローゼットの中が高温多湿でカビだらけに
なりました。エタノールで消毒したり拭き掃除してもよく落ちない、
そのうち蕁麻疹や咳がでるようになって通院。
寝室なので強い薬品を使いたくないと色々探しまわり、やっとみつけた!
賃貸なので木に薬品あとが残るのもNGだったのですが
乾くと後も残らず、スプレーして放置するだけなので簡単です!
ただスプレー直後は漂白剤のような臭いがしますので寝室の場合は
夜にスプレーするのはオススメしません。
スプレーは日本製ですが若干貧弱なので優しく使いましょう。
ソフトじゃないスプレーも買ってお風呂のカビに使ってみたのですが
こちらも良かったですよ♪
もう市販(カビ○ラーetc)には戻れなくなります。
2011年 8月14日のブログに詳細&写真UPしました!
後日経過等もどんどん更新していきまーす♪
受注番号233337-20110809-193615507

5 2014-04-11

すごいです!
1ヶ月前に奮発して30万のマットレスを購入したのですが、我が家がマンションなので湿気や結露が酷く、除湿機、除湿シート、水取りぞうさん?などあらゆる物を使用していたにもかかわらずマットレスにすごいカビができてしまい困っていました。
ショックのあまり途方に暮れていたのですが諦めきれず、楽天でカビ検索したところカビソフト除去スプレーを発見!!
レビューを見て、価格も安価なので半信半疑で購入。
届いてすぐカビにスプレーするとあっという間に真っ白になりました!
ただ残念なことにマットレスがオフホワイトだったので白とオフホワイトのムラができてしまいましたが、汚ないカビに比べたら気になりません(笑)
参考にスプレー後1分のときの画像を貼ります(^_^)
次は窓のパッキン用にカビジェルを購入したいですね〜(^人^)

5 2010-07-19

本当にカビが取れました!!
すのこベッドと布団にカビが大発生し、布団の方はプロのクリーニングに出しましたが、すのこベッドは、スノコ部分だけをオーダー注文して取替えようと思っていました。
泣く泣くネットを見ていたところ、なぜかこの商品を見つけ、あまりのレビューの高評価に、ダメもとで買ってみました。
果たして主人からは、「すのこのカビが取れるか!そんなレビュー嘘に決まってるだろう!」とバカにされ。。。
特許品だから市販のものより少しはマシだろうと思いつつ使用してみました。
1回目シュッとして・・特に変わらず。
2回目は、かなりの量をシュッシュッと・・。
忘れた頃に見に行くと、「あれ?色薄くなった?」
このあたりから、乾くたびにシュッシュッ!
どんどんカビが薄くなり、遂には確認できなくなりました!
本当に嘘みたいです。カビの色素が消えるのは初めて見ました。
ほぼ1本使い切りましたが、この商品は、この効果を考えれば安い買い物です!!おそらく我が家の常備品になると思います。

5 2014-08-06

こちらは何度もリピ購入している品です。
我が家はすぐ裏に山があるせいか、特に1階のものにすぐカビが生えます。
特にこのソフトスプレーを使う頻度が高いのは、敷き布団。敷き布団は洗えるタイプで、洗う前にカビが生えてないかチェックし、生えていたらスプレーでカビを消してから、洗濯しています。
色が抜けてしまうこともあるので、お気に入りのものに使うには要注意。とはいえ、生えたままにするのは嫌でどうしても使うって時には、(やったことはないのですが)スプレーではなく、綿棒などを使ってピンポイントに使えば、最低限で済むんじゃないかな〜と思ってます。233337-20140802-0653764216

• stnotchさん
  • stnotchさん

5 2013-03-02

綺麗になりました
ちょっと良いマットレスを購入し、夏はすのこの上に、冬は畳の上に直に敷いて使っていました。
休みの日になかなか天気の良い日がなくマットレスも立てかけて干す事も出来ずにいた約一ヶ月間。久々に立てかけてみた所、畳と接する面にカビの汚れが。
こちらの商品を見つけ出し、レビューを拝見しましたが、皆さん自分とは違う状態で良い結果が出たんだろう。自分の状態では綺麗にならないんだろうと半信半疑で、商品到着した夜マットレスを立てかけて一度、翌日起きて一度、帰宅後一度そして次の朝一度と約二日間つけていきました。
すると昨日帰宅後マットレスを見た所綺麗にカビが消えていました。
早速先ほどカビ防止スプレーも注文しました。
マットレスの生地も漂白されずクリーム色のカバーのままで、本当にカビのみなくなっているようです。

5 2014-12-30

喘息症状が消えました
3年前から喘息症状が出るようになり、病院で原因のひとつがカビだと判明し、自室に戻る度に咳が出ることに気付きました。目に見える訳ではないのですが、結露によるカビを疑い、アルコール消毒などもしてきましたが、効果はありませんでした。今回、レビューの評価が高く、購入したところ、2回ほど壁紙、絨毯に撒いただけで、喘息の症状(特に胸の痛み)が消えました。本当にありがとうございます。この時期、結露に気を付けつつ、商品を使いながら、カビを防ぎたいと思います。とても良い製品です!

5 2016-03-06

救世主!凄すぎる!
本棚の裏に緑色のカビがビッシリ!どうしようもないかな、と思っていたときにこちらの商品を発見しました。まったく期待していなかったのですが、藁にもすがる気持ちで散布し、30分放置。一回水拭きをしてもう一回散布してきれいに取れました。
散布したところのカビが、茶色くなりホロホロと取れていくのがとても気持ち良いです。買ってよかった!!!

5 2014-07-03

カビが目立たなくなった!
引っ越してきて、ベットを買うまで
床に布団を敷いて寝ていました。
すると掃除をするときに布団を上げたらカビ!
もうビックリしました。
賃貸だし、どうしようかとアワアワして
ネットで調べていたところ、この商品に…。
神にすがる思いで購入し、注意事項をしっかり読んでやってみると
ほとんど、目立たなくなるところまでいきました!
その後は、湿気とりのシート引き
いまでは、ベットも購入したので一安心ですが
ほんとうにたすかりました!ありがとうございます。

5 2017-01-09

すごい!!!
敷きパッドをフローリングに直に敷いて寝ていたところ、敷きパッドにカビが発生しました。
購入してまだ1週間程度だったためかなりショックで急いでコインランドリーにかけこみましたが結局消えず…。
カビは洗濯では消えないそうで、事前に調べなかった自分が愚かでした…。
2,000円もかかり、消えもせず、ショックで諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけました。
敷きパッドを買い直すくらいなら…とダメ元で購入し、試したところ、跡形もなく消えました!!!
まるで初めからそこにカビなんて無かったかのようです!!!
本当にびっくりして、本当に感謝です!!!
それからというもの、ネット注文した通気性対策の品物が届くまで、またカビが発生しないかドキドキしながら何度か敷きパッドを確認していますが、今のところ全く発生する様子がありません。
スプレーした時はかなり薬臭さがあるので換気できる状況での使用が良いと思います。
私は敷きパッドが白色でしたので、色落ちは分かりませんし、カビが発生し始めてからの期間でも効果に差はあるようですが、やってみる価値はあると思います。
とっても良い商品に巡りあえました。

• ery-berryさん
  • ery-berryさん

5 2015-01-27

子供布団の裏側が人型に黒くなっており、買い換えかと諦めたところでこちらを発見し、ダメもとで購入しました。早速使ってみたところ、1回で黒ずみは消え去り、跡も残りませんでした。感動しました!お得タイプもあるようですが、かなりひどくなければ小さめでいいと思います。少々臭いはキツメですので、散布の場所はよく考えて。滅多にカビることはないと思いますが、お困りの場合試してみる価値あり。